金庫 家庭用 テンキー おしゃれ 防犯金庫 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-29
  • あくまで家庭用、ただしCP的にはGOOD
  • 金庫が欲しいが本格的なものは高くてちょっと・・・かといって手提げ金庫ではいくらなんでも・・・と思われている方にオススメの一品☆他の方も書かれているように、両手でラクラクと持ち上げられる重さなので、泥棒に持っていかれたらオシマイです(^^;;ただし、私もですが、家族に見られたくない・触られたくないものを入れておくには十分です。 奥行きも、34×24×22cmは想像していたよりあり、余ってしまっ ・・・(続きを読む
  • にゃ〜す☆さん
  • 1 2013-04-16
  • とりあえず使えます。
  • 底面の鉄板が湾曲しており、平らな所に置くと接点がほとんどなく、くるくるとコマのように回ってしまいました。たまたま欠陥品なのかもしてませんが、ひどい作りです。防犯目的では全く使い物にならない金庫ですが、(軽い、薄い)自分はこどもが開けられない入れ物がほしかっただけなのでテンキータイプでそこそこの大きさがあり、破格の安さという点で納得いく商品だと思います。ただし、自分のところに届い ・・・(続きを読む
  • asuma2696さん

5 2016-03-25

かなり気に入りました
金額が安めだったので不安でしたがかなり良いしっかりしたもので気に入りました!
ひとつ大きいサイズも購入します

4 2016-05-26

手頃な金庫が欲しくて、探していました。
値段的にもお手頃でお安かったので、こちらの金庫を購入させていただきましたが、大きさは、思っていた通りぐらいで通帳等、大切な物などは、十分入ります。
重さは、以外と軽いかな?と思います。添付部品で固定すれば持って行かれる心配は防げるかもしれませんが。 家庭用としては、十分かなと思います。 暗証番号を忘れても鍵で開ける事が出来るので安心です。

4 2016-04-16

コスパはとてもよい!
お値段が安く、レビューでも高評価が多かったので購入しました。
扉の重さがかなりあり、固定せずに平置きで高い位置に置くと、扉を開いたときに金庫が落ちるかもしれないというほどの重さです。金庫全体のうち扉の重さが7割くらいあるように感じます。
開閉のつまみ部分がプラスチックなので、その部分は安っぽく感じました。
ナンバーディスプレイですが、使っているうちにナンバーが剥げるのではと思いますが、これは使いこまないとなんとも言えません。
A4ものもちゃんと入ります。簡易金庫としては十分な仕様で、コスパはよいと思います。
ナンバー押した時の音が大きく、音量調整ができればナイスなんですができません。
トータルとして、簡易金庫が欲しかった目的は十分果たせそうなので購入してよかったです。

• mura0530さん
  • mura0530さん

5 2017-03-21

使用しやすいです。重厚感はありますが、手で運べるため、据え付けは必要です。

5 2017-03-12

商品
大きさデザインがいいです値段も安く良かった

5 2016-08-17

使い方も簡単で とても重宝しています。お値段以上でした。

4 2017-03-13

概ね良好
子供に財布の中身を抜かれているような気配があったので
簡易的な金庫がほしくて購入しました。
財布やその他貴重品を入れるのに使用。
長財布も問題なく入るし容量は十分。
実用性は問題ないです。
質感は値段相応ですね。

5 2017-01-25

良いρ( ^o^)b_♪♪
使いやすくて良いです。このお値段で購入できて大満足です。

• jan1224さん
  • jan1224さん

4 2017-01-10

使い勝手がよいです。
ちょっとした貴重品を入れておくのに最適です。暗証番号での取り扱いも良いとおもいます。

4 2017-01-09

黒色を購入しました。
思ったよりしっかりしていました。

• 北斗4649さん
  • 北斗4649さん

4 2016-12-27

金庫
早速、紙幣釣銭機の収納に設置しました
持ち運びや丁度良いサイズで、使いやすいです
ありがとうございます。

• 20K9284さん
  • 20K9284さん

5 2016-12-18

大きさ丁度良い
発送も早くて良かったです。大きさも丁度良い!

4 2016-11-14

簡単に設置
金庫と言えば金庫ですが、耐火性などはありません。
それでも防犯性は間違いなく高くなりますので、利用しています。

4 2016-11-06

まずまずです
セキュリティーはよかったです。金庫重量が少し気になります。設置方法に工夫があるとより良いと思います。

5 2016-10-18

二つ目購入です。
主人が自分の部屋用にもほしいと言うので再購入しました。
電子ロックを解除する時の音が大きすぎるのが気になりますが、それくらいです。