金庫 家庭用 テンキー おしゃれ 防犯金庫 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-29
  • あくまで家庭用、ただしCP的にはGOOD
  • 金庫が欲しいが本格的なものは高くてちょっと・・・かといって手提げ金庫ではいくらなんでも・・・と思われている方にオススメの一品☆他の方も書かれているように、両手でラクラクと持ち上げられる重さなので、泥棒に持っていかれたらオシマイです(^^;;ただし、私もですが、家族に見られたくない・触られたくないものを入れておくには十分です。 奥行きも、34×24×22cmは想像していたよりあり、余ってしまっ ・・・(続きを読む
  • にゃ〜す☆さん
  • 1 2013-04-16
  • とりあえず使えます。
  • 底面の鉄板が湾曲しており、平らな所に置くと接点がほとんどなく、くるくるとコマのように回ってしまいました。たまたま欠陥品なのかもしてませんが、ひどい作りです。防犯目的では全く使い物にならない金庫ですが、(軽い、薄い)自分はこどもが開けられない入れ物がほしかっただけなのでテンキータイプでそこそこの大きさがあり、破格の安さという点で納得いく商品だと思います。ただし、自分のところに届い ・・・(続きを読む
  • asuma2696さん

5 2016-03-25

かなり気に入りました
金額が安めだったので不安でしたがかなり良いしっかりしたもので気に入りました!
ひとつ大きいサイズも購入します

4 2016-04-16

コスパはとてもよい!
お値段が安く、レビューでも高評価が多かったので購入しました。
扉の重さがかなりあり、固定せずに平置きで高い位置に置くと、扉を開いたときに金庫が落ちるかもしれないというほどの重さです。金庫全体のうち扉の重さが7割くらいあるように感じます。
開閉のつまみ部分がプラスチックなので、その部分は安っぽく感じました。
ナンバーディスプレイですが、使っているうちにナンバーが剥げるのではと思いますが、これは使いこまないとなんとも言えません。
A4ものもちゃんと入ります。簡易金庫としては十分な仕様で、コスパはよいと思います。
ナンバー押した時の音が大きく、音量調整ができればナイスなんですができません。
トータルとして、簡易金庫が欲しかった目的は十分果たせそうなので購入してよかったです。

• Chibi-Ranaさん
  • Chibi-Ranaさん

5 2016-06-02

アンカーボルト用の穴が少し気になる程度で他はとても満足しています。

4 2016-05-26

手頃な金庫が欲しくて、探していました。
値段的にもお手頃でお安かったので、こちらの金庫を購入させていただきましたが、大きさは、思っていた通りぐらいで通帳等、大切な物などは、十分入ります。
重さは、以外と軽いかな?と思います。添付部品で固定すれば持って行かれる心配は防げるかもしれませんが。 家庭用としては、十分かなと思います。 暗証番号を忘れても鍵で開ける事が出来るので安心です。

5 2016-05-18

すぐ届きました
説明書を読むのが苦手でも、使用方法は簡単でした。
到着してすぐ使用もできますし、簡易的な物を保管するには非常に便利です。

4 2016-04-27

印鑑や証書を入れるのにぴったりのサイズです。

4 2016-03-15

しっかりしたつくりで固定もできるし安心です。家庭の大切な物は楽々入る大きさです。

• waka8266さん
  • waka8266さん

5 2016-03-07

満足!
自分の通帳・印鑑・マイナンバーに関する書類など
今まで適当に管理していました。先日印鑑届がどこかに紛失してしまい
とても困りました。
そういった経験をしたので今回、きちっと管理しようと金庫を購入
しました。
金庫といっても防火機能もないですし、大人なら簡単に持ち出せて
しまうと思います(一応固定できますが・・・)
そういった金庫の防犯的な面を重要視されるならもっと頑丈な金庫を
買ったほうがいいと思いますが、自分のようにきちんと自分の物を
管理したいという方にはもってこいの金庫だと思います。

4 2016-02-13

老齢の両親のために、2台目の購入です。1台目が届いてみると、テンキーが大きく操作しやすいので大変満足したのですが、1年3ヶ月が過ぎた頃テンキー操作で開閉不可になってしまいました。付属の鍵なら開閉できるのですが、鍵穴が見えにくいらしく、1台目は私が譲り受け2台目購入になりました。テンキーの大きさ・操作の簡単さで両親は、また喜んでいます。もう少し長期間テンキー操作のみで扱えたらいいなあの期待をこめて、星1つ減りました。

• carnivarさん
  • carnivarさん

5 2015-10-03

ホワイト
盗難防止にと購入しました。耐火性ではありませんが、家庭で使用するには十分な大きさでした。お値段も安く暗証番号も簡単に登録でき、デザインもシンプルなので満足しています。ただ、意外と重さがないのでネジで固定しました。

4 2015-09-24

確かに軽い
軽いというレビューが目立ちますが、確かに軽い気がします。扉はしっかりしていて重量感があるのですが、本体が軽いので少しバランスが悪いです。でも、暗証番号の入力などは問題なく、少額の現金を入れる程度だったら問題ないと思います。

5 2015-09-11

重さは軽いので、アンカーを付けました
数字ロックであけられるのは便利

5 2015-07-05

レビューが良かった
レビューが良なったので購入しました!又機会がたれば購入したいです。

4 2016-06-19

デジタル金庫
デジタル金庫でオシャレなんですが、金庫としては非常に軽いです!そのまま設置では楽々泥棒さんに持って行かれます!床や壁に取り付ける為の穴が開いていますので、ビス等で止める必要があります。

5 2016-06-16

コストパフォーマンス
使いやすさまたコストパフォーマンスがいいです。