5 2009-11-26

腰もいいけど肩もいい。
背もたれの好きな位置に固定できるので腰に限らず肩のあたりに固定したりしています。
体重をかけるといい感じに負荷が分散しているような感じがします。個人的にはちょうどいい柔らかさでした。

5 2013-05-01

楽な感じ
利用しているイスが大きいため、ちょっとサイズが小さいかもとおもいました。
長持ちするか、少し不安ですが、使用感としては、とてもいいです。

4 2013-12-09

毎日14時間のパソコン業務が楽になりました
【パソコンチェアー付属のクッションでは物足りない】
パソコンチェアーに付属している腰あてのクッションを使用していましたが、「ずれ落ちてお尻の部分まで来てしまう」「小さくて長時間のデスクワークでは腰がいたい」等の不満があり、バスタオルなどを挟んでその場をしのいでおりました。
【良いクッションはそれなりの価格がする】
このようなクッションがあるのは知っていましたが、どれも高額な為購入に至っていませんでしたが、今回、お試しができる様な安価で購入できましたので、試しに2個購入致しました。
【開封時にさらに不安が残ります】
このランバーサポートは、予想以上に大きな梱包で届きます。
2個購入していますので、更に大きな箱で驚きです。
開封した時の感想は、予想以上に厚みがあり「座面が狭くなるのでは」と不安がありました。
【装着してみたらいい感じ?】
実際にパソコンチェアーに取り付けての使用感です。
現在使っているチェアーは背面が全面ある対応なので問題なく装着が出来ました。
背面がポールになっているような場合、フィットするのかどうかが不安です。
予想していた「座面が狭くなる」問題は、実際に使った感じでは全く気になりません。
【長時間の使用に耐えられるのか】
私の場合、1日14時間以上パソコンに向かっています。
長時間使用の場合、やはりパソコンチェアー付属品のようにお尻の部分までずれてしまいます。
腰に当てる位置を調整したい場合、ずれ落ちた「ランバーサポート」を持ち上げて、求めている位置に直すのですが、その際、止めてあるバンドの弱さに不安があります。
固定するバンドがゴムになっているため、強力に固定はできません。
また、ゴムの性質上、弾力がなくなった時にどうなるかという事を考えればこれが不安の材料です。
このため★ひとつ減らさせて頂きました。
【価格が不安を解消する】
フィット感は抜群です。しかし、耐久性が心配です。
しかし、市販されている他のメーカーのものは数千円〜1万円近いものがあります。
この、ランバーサポートは、ファミリーレストランで1回食事する程度の価格で入手できる事がポイントです。
もし、バンドが傷んだ場合、自分で補修するか、または買い直しても良いでしょう。
その手間を考えても、この価格であれば十分納得の行くものだと思います。

5 2013-01-26

車のシートに
車内用に購入させて頂きました。
価格以上に分厚くてしっくり腰にフィットしてくれました。
しばし自分の体になじむのに時間はかかるかと思いますがおおむね
良好です。

5 2014-10-18

これ最高!買って大正解でした!
この価格でこんなにハイクオリティーだったので驚きました!私は色々と低反発製品を自宅でも使用しておりますが、とても良い低反発で感動しました!個人的には大当りの商品です!余談ですが、この低反発の枕やマットもあればいいのに・・・・なんて思ってしまいました。

5 2013-07-02

パソコン用の椅子に
腰痛のため背あてクションは欠かせません。厚みがありベルト付なので取り付けが楽で、今まで使用していた背あてより安定していて腰に良さそうです。。

• 雪山歩さん
  • 雪山歩さん

5 2013-09-14

なかなか良いです
飛騨家具のキツツキシリーズの肘付きイスの背中当てクッションとして購入。微妙なカーブが、イスの背の部分にジャストフィット。既製品だと5倍くらい高くなりますが、これはリーズナブルで、腰や背中にも優しいので買って良かったです。カラーバリエーションが豊富だと尚更よいです。

5 2013-02-05

購入前にレビューやら色々調べた中に、厚みが薄いとか直ぐにぺしゃんこになりそうとか見かけたのですが、全くそんなことはありませんでした。お尻に敷く訳じゃないし、厚みはむしろ思っていた以上にありました。ずっしり背もたれに甘える感じで使う訳じゃないので(個人的に)丁度いいです。本当は2個購入するつもりだったのですが、取り敢えず試しに一個ということで。…届いた状態は他の方のレビュー通り、商品の入ったビニールに伝票が貼られた状態の簡易包装ですがエコで良いと思います。正直この商品のみの買い物だったのでこれを段ボールやら他の物に過剰な包装だと違和感を感じるので。ビニールの袋もしっかりした作りみたいで傷とかありませんでした。ただ、私の使用している椅子は座面が広いのでこれをセットしてもゆったり座れますが、座面の狭い椅子の方は要注意です。当然のことながらこの厚みのものを背中へ置くと座面は狭まります。ご注意を。
とは云え個人の感想としては本当に買って良かったです☆

4 2012-12-16

腰痛に。
事務仕事で、一日中 パソコンを使用している為 椅子に座りっぱなしです。 もともと姿勢も悪い為 立ち上がる時には腰が痛くて辛かったのですが、これを使用してからは 首や腰が楽に感じます。
デスクワークの方には良いと思います!
1つ、気になる点は 背もたれに取り付けるゴムが そのうち伸びてくるだろうと思われます。
ゴムだと取り付けしやすいかもしれませんが、長持ちする面ではゴム以外の素材の方が良かったかもしれません。
商品としては、本体はしっかりした作りで良かったです!

4 2010-05-19

かなりの短期間で届けていただきました。オフィスの椅子で背中を痛めた為、こちらの商品に出会いましたが、大変良い商品を購入でき、うれしいです。実は、注文してからよ〜く考えてみたら厚みが結構あるので背当てにしたら椅子に腰掛けられなくなるのでは?という不安もありましたがぴったりでした。適度な柔らかさもあるので奥の方まで腰かけてもいい感じにフィットします。固定できるベルトも大変重宝しています。椅子の形状の関係で平行に止められなかったのですが、斜めにクロスさせて止めてみたらこれまたぴったり。椅子のクッションは、どうやっても動いてしまい、立ったり座ったりする際にいちいち直すという手間がありましたがこの商品は大丈夫です。お店の迅速な発送にお礼申し上げます。

4 2009-09-18

きっと効果は少しづつ・・・
腰痛で悩んでいる主人に、オフィス(デスクワーク)用と車の運転用に2個購入しました。劇的な効果を期待していた主人は・・・ですが、私から見ると、数日で腰が少し伸びたような気がしています。痛いのを我慢して歩いているときのへっぴり腰が、ほんの少しですが改善されたようです。使い続けることで効果が出るのではないかと期待しています。

5 2016-02-09

フィット感が良いです
早速、車で使ってみました。腰が安定して良さそうです。

4 2015-03-03

お勧め(^o^)v
仕事で、長距離運転の為に購入しました。
これなら腰痛がある人にも大丈夫だと思います。
値段もお手頃です!

5 2014-12-29

効果絶大!
毎日往復100kmの山道通勤で、さすがに腰に負担が掛かり始めたので
皆さんの評価を見て車用として購入に至りました。
装着方法は簡単ですが、物の重さと乗り降りの動きで位置が一定しません。
乗った際に位置調整は毎回必要です。厚みがあるため体が前に出た感じが
しますが深めに座るとしばらくしていい位置に落ち着きます。但し寒い日は
若干硬くなるので、フィットするまでに少々時間が掛かります。
効果としてはこんなに変わるのかと驚くほど痛みはなくなりました。
低価格でこの結果は大満足です。

4 2014-07-12

車シートに
買い換えた車のシートが合わず、腰が痛くなるので購入してみました。
他のレビューにもありましたが、大きめなので包み込むような感じになります。
ベルトがついていますが、運転してると下がってくるので、意識して上の方にあげるようにして使うと良いようです。
もう少しかためだったらよかったかも。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション