• dg_driverさん
  • dg_driverさん

4 2013-07-15

お買い得感『大』です♪
早々に送って頂いたのですが、週中は帰宅が遅いので実家に送って頂き、休日に取りに行ってやっと手にしました。
皮のしっとり感、箱に収まっている状態など、とてもその値段とは思えません。
作りも悪くないと思います。
パスポートはビニールカバーをかけたままでも難なく収納できます。
名刺、カード、eチケット?の収納部も問題ありませんが…。。
唯一、ボールペンを刺す部分。
機内でイミグレや通関申告の用紙を記入する際、ボールペンは必需品でありパスポートケースには絶対必要な部位です。
このパスポートケースのボープペン刺しの部分は若干細いですが、写真の様にクロスなら刺せます。ただ強度が問題では?何故内張りの布に縫い付けられたのでしょうか?あれではボールペンを取り出す時にラフに抜き取ったら破れそうです。糸が外側に貫通しても良いので表皮に届く様に縫って頂きたかったですね。
よってこのケースにはボールペンは刺さずに別で持ち歩きます。

4 2012-05-26

値段以上です。
仕事で海外出張するので購入しました。これまでは、別々にバックに入れていました。チケット・パスポート・カード・通貨が1個で整理できるので便利になりました。私が購入した製品は一部ボンド多くついていて、名刺の部分が入りませんでしたが、定規をいれて広げて問題なく使えるようになりました。レビューを書くことで安く購入できたので良かったです。 今使っているペンも使えますが、細いペンの方が、持ち歩き時かさばらないようです。

• mtbrokebackさん
  • mtbrokebackさん

4 2014-01-24

思っていたよりもずっと上質な皮が使われているという感じがしました。海外旅行に必要なものが全てそれぞれの場所にきちっと収まり、使い勝手が良い感じがしました。できれば、女性用を作って貰えるとありがたいなと思います。もちろん女性でも使えるようなものでしたが、なんとなく、男性用に作られたものだろうなという感じがしました。さらに、梱包も、素敵な箱入りで満足です。ありがとうございました。

4 2013-12-07

フリークエントフライヤーには便利
パスポートケースが盗難にあって、再購入を検討中にこちらの製品を発見。マイレージカードや台北、香港の地下鉄のカードとか海外旅行関連のカード類を収納するのに便利。ボーディングパスを入れる穴が表側にあるのもよいですねぇ。現金や領収書をしまえるファスナー付ポケットも使い勝手いいです。海外出張が多い僕には必需品となる一品。ちょっと革が硬めですが、使っているうちに馴染んでくるかと思われます。

• MTTHさん
  • MTTHさん

4 2015-01-14

便利そう
コンパクトにまとまり便利・使いやすそうです、出かけるときは利用したいと思います

4 2010-11-27

海外ビジネス旅行に必須
同僚がパスポートケースを持っていて「欲しいなぁ」と思い探していたのですが、最安値でいいものが購入できて、満足です。
E-ticketになってもボーディングパスは相変わらず必要なので、こういった小物は重宝します。

• kohiro96さん
  • kohiro96さん

5 2014-12-26

海外旅行に
彼が使用しておりとても便利とのことで、購入!実際使ってみて便利でした。そして、何よりも高級感が有ります!

5 2017-12-07

他の方のレビュー見て心配してましたが、奇麗な良い商品が届きました。値段はかなり安いし、カードはしっかり入るし、臭いも気にならず、縫製もきっちりして、糊などの接着剤もはみ出ていませんでした。個体差があるのかはわかりませんが、大満足です。一つ難を言えば、チャックの位置が少し内なので開けにくい事です。これも考え方で盗難などの防止?大切に使いたいと思います。

4 2016-09-19

まだこれを持って海外に行っていませんが
パスポートだけは確実に入れることができて、他にも色々入るなら便利そう、といった漠然とした動機で購入しました。
満足した点・・・
・パスポートが丁度良く収まる
・航空チケットの入れ場所がある
不満な点・・・
・クレジットカードを入れるポケットの数が過剰
・海外旅行保険の手帳が入らない
準備が進むに連れて、あれも入れたいこれも入れたい、これはそんなに入れる必要がない、などといったことは十分起こり得ると思います。
不満な点として挙げたものはそういうもので、予想外にこういう機能もあれば嬉しかったな、程度のものです。
総合的にみれば買って良かったと思っています。

4 2012-12-09

いい感じ
値段からするととってもお買い得だと思います。
質感はいいですよ。
ただ、表面に刻印も何もないのがシンプル過ぎてちょっと残念。
革でこの値段なら文句なし。
実用性はGOODです。
ただ、色違いで2つ買ったのですが、茶色の方は色がちょっと安っぽく感じました。
また、カード入れの幅が狭く、黒い方と比べると明らかに幅が違いました。
黒はカードの出し入れ問題ありませんが、茶色は免許証入れるのもかなり苦労しました。
実店舗なら交換してほしいところですが、まぁ、革なので伸びることを期待します。
個体差がかなりありそうですね。
発送は迅速、とてもキレイな箱に入っていました。
コスパ良いので★4つで。

4 2011-09-28

コストパフォーマンスは高いかな
仕事使い用にパスポートケースを探しており、値段に魅かれ購入しました。
実際の現品は、少し剛性に欠け頼りなさもありますが、ポケットが多く非常に
使い勝手が良さそうで、外側にもチケットが収められるあたりも非常に実用的
です。パスポート収納部分は、icチップ非内蔵のパスポートの厚さで設計し
ているのか、少々窮屈な感じがあるので、使っているうちに馴染んでくれるこ
とに期待してます。いずれにせよ、コストパフォーマンスは高く、良い買い物
が出来たと思ってます。

4 2011-06-22

気に入りました♪
搭乗券を一緒に入れられるパスポートケースを探していたのと、
求めやすいお値段だったので、茶色の方を購入してみました。
スッキリとしたデザインで使い勝手も良さそうです。
色は写真を見て予想していた通り、少し赤みがかった明るめの茶でした。
使い込んだら落ち着いた良い色になると思います。
新品なのでパスポートやカード入れの部分がピッタリしすぎかもしれませんが
皮なので使っていくうちに馴染んでくるのではないでしょうか。
あと気になるところといえば、何人か書かれている方がいらっしゃるように
ペンホルダーの位置がパスポートを出し入れする時に若干引っかかるかな
という事と、輪が細いという事かな。
その点でひとつ星を減らしましたが、概ね希望通りの商品で満足しています。

• sunburst07さん
  • sunburst07さん

4 2011-05-29

便利!!
パスポート+搭乗券を収めるおしゃれなケースがないか探していたところ、こちらの商品に出会い早速注文しました。財布が黒なのでブラウンに。キャラメルブラウンのような少し明るい茶色で気に入りました!色合い的には女性好みと思います。何度か使ってみましたが、旅程表もカードも一緒にまとめておけるので便利です。他の方のレビューにもありましたが、ペンをさしているとパスポートの出し入れがしにくいです。あと欲を言えば、裏の搭乗券入れの部分を少し広げる&位置を下げればパスポートに搭乗券をはさんだまま収納できるのでいいかなぁと思いました。(いまでも入れられることは入れられますが、ちょっと狭いです)

5 2010-03-24

チケットを折らずに収納できるパスポートケースが欲しいと言っていた母に
ブラウン色を購入しました。
収納個所も多く、外側にも搭乗券が収められるようになっていて使い勝手がよさそうでした。
ただ小銭入れが小分けされていないのであまり多く入れると一か所にたまってしまいます。
それだけが残念。
値段の割に高級感もあり全体的には満足しています。
5個まで送料1個分という事だったので父親用にブラックも購入しました。
こちらはまだ使用していませんが、何かと管理の悪い父親でも
これだけ収納個所があるとすべてをこれ一つに収納でき、
チケット他探し回らずにすみそうです。

• RAKUTENKOさん
  • RAKUTENKOさん

4 2010-02-22

良いお買い物をしたと思います。
ビジネス出張が多く、機能的なパスポートケースをさがしており、ブラウンを購入しました。
他の方もレビューされているように、オレンジがかった明るめのブラウンです。
革は光沢があり、牛革の硬い質感。好き嫌いはあるかも知れませんが私にはまったく問題ありません。
あまり高級感のある、柔らか過ぎるものだと旅行で使ううちに傷ついてしまいそうですし。
機能的には、名刺入れ・小銭入れ・ペン入れも付属しており便利。
難を言えば、やはりペン入れが小さすぎるのと、小銭入れの中で小分けができないところがちょっと。。
ただ、boarding passが外側に入れられるのは秀逸。
A4書類も4つ折にすれば挟めそうなので、Eチケットも入れられるかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー