4.20 (6,255件)
  • poko.pさん
  • poko.pさん

5 2013-11-14

今まで同じような形の別メーカーの加湿器をつかってました。水がなくなってももお知らせ機能が無かったので、今回はこちらの加湿器に買い替えです。水がなくなったっら運転停止と赤ランプでお知らせしてくれるのが良いと思います。空焚きはこわいので。まえのより小さいですが、十分役目は果たしてくれるのでかって良かったと思います。

• sunu*さん
  • sunu*さん

4 2013-11-16

安く購入でき満足♪
【受注番号:221746-20131114-0191405142】
寝室用に購入しました。リビングではパナ○ニックのナ○イーを使用していますが、蒸気が目に見えないタイプで正直ほんとに加湿されているのか疑問だったので、寝室には確実に蒸気が見えるもので!(笑)と考え、こちらの商品を購入。昨年から加湿器の追加購入を考えていて、雫型のものはどこのショップでも売り出されていますが、見た目重視の小容量で高い!!しかしこの商品は3Lとほんとに大容量で、水をタンクに注ぐ際、え?まだ入るの?ってちょっと興奮!(笑)蒸気の量も調整出来ますし、見た目もオシャレで送料込みでこの価格!大満足です☆アロマも使えるらしく、他の方のレビューにほのかに香る程度とあり、あまりその点は評価が高くないようですが、もともと自分はアロマを使う予定がないので問題ないです。ただ、コードはやはり短めです。使用環境にもよるのかもしれませんが、直接床に平置きなら問題ありませんが、高さのある机、棚に置いて使うと考えるともう少しコードが長くても良かったです。ただ、なんとか私の場合は寝室のドレッサーに置いてもコンセントに差し込めたのでこちらもセーフ!(笑)ただ、ドレッサーの端寄りには設置してますが・・・。今夜から使ってみたいと思います☆
これからの必需品、こんなに安く購入でき大満足です。発送も早く木曜に注文し、土曜に商品受け取りました!メールでの質問にも迅速丁寧に対応して頂き、とても良心的なショップかと思います。今回★4の理由としては、タンクが少し汚れていたこと(水拭きで軽くこすると消える程度のもの)と、やはりコンセントの長さがマイナス★1とし、★4の評価をさせて頂きました。

4 2016-01-10

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:5
漏れ・結露に注意
【デザイン】
しずく型は可愛いが、上部を取り外し、引っくり返してお水を入れることで水が漏れやすい。
【サイズ】
1.6Lに比べ、3Lにしてはコンパクト
【静音性】
35db?乳児が気にならないほどの静音。
【使いやすさ】
水の入れる量の目盛りが無いので不安。
水の栓をする仕方の問題なのか、引っくり返して上半分を差し込む際の差し込み方なのか、水があふれる時がある。[写真参照]
一番始め半分くらい水が入れて、動かず横から水滴が漏れる。
かなり少なくしたら動いた。
【加湿能力】
加湿最大にして、8畳室内湿度42%が65%になった。2時間程度
代わりに、窓とじゅうたんに結露。
加湿しすぎに注意。
現在は80%くらいの出力にして使用。
最大出力の際、ミストが上がり切らず落ちてくるので、顔の真上に置いたら寝ながら美容効果がありそう。
【省エネ度】
電力の消耗は感じない。
逆に付けっぱなしにしないように気をつけたい。
【その他】
使い方に工夫が必要。
使いこなせるようになれば便利。

4 2013-11-25

加湿パワーがすごい!
安いのであまり期待はしていなかったが、思った以上に加湿パワーがあるのでリビング21畳でもしっかり加湿できている気がする。しかし、難点なのは給水方法がわりと面倒なことと、フローリングに直起きして加湿していると加湿器の下が水蒸気でびしゃびしゃになることがしばしばある。なので、うちではフローリング起きではなく少し高い所に置いて加湿している。
でも、この値段でこれだけの加湿ができるので良いと思う。

• kumi0724さん
  • kumi0724さん

4 2014-01-13

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
【デザイン】ホワイト購入。シンプルでインテリアの邪魔にならず可愛いです。
【サイズ】もう少し小さくても良かったです。真ん中くらいの強さで、1Lで10時間くらいは使えました。就寝時の使用なのでいつも水が余ります。
【静音性】時々コポコポと音はしますが、基本的には静かです。音に敏感で、夜も物音で起きてしまいますが、こちらは気になりません。時々消し忘れます。
【使いやすさ】水の交換時に持ち運ぶ際、、少しこぼしてしまうことがありますが、デザイン上仕方のないことなんだと思います。
【加湿能力】起床時の喉の痛みが楽になりました。
【省エネ度】まだはっきりわかりません。
【その他】音が静かな物を探していたので満足しています。クエン酸洗浄が週一 回必要なのは仕方ありませんが、水を少しこぼしやすいのと合わせて☆−1です。
レビューが遅くなり申し訳ありません。受注番号221746-20131215-0196606139

4 2015-10-12

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
可愛くて潤います
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
私が乾燥で喉をやられて、風邪を引いてしまい、私はマスクが出来ますが、生後1ヶ月の赤ちゃんはマスクができないので、他の方のレビューを見て購入しました。
実家では6畳の部屋で使用しましたが、半分くらいの出量で潤いました。
自宅には大手メーカーの高性能空気清浄機付き加湿器があるのですが、リビングにはそれだけでは冬場潤いが足りないので、こちらとダブルで使いたいと思います。
取説が簡単すぎて、赤いランプだとモーターの音がしても作動していないということが書いておらず、壊れているかと思ってかなり戸惑ったので、マイナス1です。
ちなみに、赤ランプではモーターの音がしても作動せず、緑のランプで正常作動となります。

5 2009-09-19

昔からのどが痛くなるのでこちらを購入。安いしアロマも入れられるのでホント良いもの買いました。アロマは水性のみと書いてありましたが、普通に精油(水性ではない)を使用していますが、トラブルないです。因みに精油はラベンダーを3滴(不眠・リラックス効果◎)ティートリーを2滴(ウイルスや細菌を撃退し免疫力を高める効果・インフルエンザ予防に◎)因みに今のところ私は、のどの調子いいです^^。

4 2015-01-08

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
意外に大きくてびっくりしましたが、水がたくさん入るのでいいですね☆
送料無料だし、ベッドの枕元に置いて寝ましたが…強くしてたからか周りがびしょ濡れ(笑)弱めたら大丈夫そうです。6畳の部屋で使用してます。
寝る時につけて寝たらいい感じでした!早く買えばよかった〜
水がなくなったら自動でとまるしシンプルな白だし満足です♪

• zhhayu1119さん
  • zhhayu1119さん

5 2016-12-28

• 省エネ度:
いいかも
この時期になるとエアコンが欠かせなくて、乾燥がひどくて1、2年使うつもりで安くて加湿だけしてくれればいい物を探して、こちらを購入しました。シンプルである程度容量があるこちらは使っててなんのストレスもなく、もちろんこれだけでは湿度が間に合わない時もありますが、あるだけでだいぶ違います。霧の量も調節できるので今大活躍しています、ありがとうございます。

5 2014-01-08

• 省エネ度:4
よいです。
期待と不安が半々でしたが、安さが魅力で買いました。
ずっと使ってた加湿器は、加熱式だったので、蒸気があったかかったのが良かったのですが、今回は超音波式とかで熱くない。物足りないかなーとは思ってしまったんだが、いざ使ってみると、子供たちも咳が良くなり、デザインも可愛いので、寝室用と、隣の旦那さんちにも再度購入したいと思ってます!

• izumi726さん
  • izumi726さん

4 2013-12-20

• 省エネ度:5
冬場、寝室が乾燥するので加湿器を購入することにしました。
なかなか、使い勝手が良いですよ!形もしずく型でとてもかわいいです。
消費電力も少なくて済みますし、加湿の量も調節できます。
アロマは使わないのですが、アロマ入れの部品がすぐ取れてしまったところと、注ぎ口がちょっと狭いところが使いづらいかな…と思いますが、お値段もお安く、いい買い物ができました。もう一台、居間用に買ってもいいかも〜と思いました。

• kaaacocoさん
  • kaaacocoさん

5 2014-03-18

• 静音性:4
  • 省エネ度:
加湿器
たっぷりお水が入るので、頻繁にお水の追加をせずにすみ
使いやすいようです。買ったことで父が楽になっていたら
いいな〜と思っています。
見た目はすっきりと白色で形も可愛らしくいい感じです。

• urumanmaさん
  • urumanmaさん

4 2013-11-25

大容量で音も静か
歯科医院で使用しています。患者さんのチェアー横に1つずつ設置していますが、音も静かで勢いよく蒸気が出てきます。3Lの大容量なので、診療時間の朝から晩までつけていても途中で水の補充の必要がありません。
良い買い物でした。

4 2012-12-21

安くていいですね。
いままで同じような形をした、5000円以上するやつを使っていましたが、こちらの方がタンクが大きく、水の入替えが少なくて済むので便利です。3年くらい使えれば文句なし!
何日か使ってみて、レバーを回し過ぎると地面がべちゃべちゃになりました。注意が必要です。

4 2010-02-13

アロマフューザーがほしかったから
値段が安かったので良かったと思います。
ただし、アロマオイルは水溶性を別途違うお店で
購入しました。
はじめてアロマ用として購入される方は一般の精油ではなく
水溶性のアロマオイルが必要になるので気をつけられたほうが
いいとおもいます。私も別の方のレビューをみて気がつきました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器