加湿器 卓上 オフィス アロマ 超音波 超音...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (5,964件)
販売期間
2016年12月02日13時00分〜2016年12月09日12時59分
  • 4 2013-11-16
  • 安く購入でき満足♪
  • 【受注番号:221746-201 31114-0191 405142】寝室用に購入しました。リビングではパナ○ニックのナ○イーを使用していますが、蒸気が目に見えないタイプで正直ほんとに加湿されているのか疑問だったので、寝室には確実に蒸気が見えるもので!(笑)と考え、こちらの商品を購入。昨年から加湿器の追加購入を考えていて、雫型のものはどこのショップでも売り出されていますが、見た目重視の小容量で高い ・・・(続きを読む
  • sunu*さん
  • 3 2009-05-19
  • 必読:煮詰まった香りがしませんか?
  • 下記レビューに追記します。色々調べましたところ、絶対に水溶性(親水性)アロマエッセンスを使用しないと(他の方も書かれているように)2週間くらいで煮詰まったようなプラスチックのような臭いが混ざってきます。当初、かびのせいかと思い、掃除を繰り返しましたが原因は違うところにあるようで、恐らく…容器のプラスチックが「耐油性」ではないために、内側のプラスチックがオイルによって溶けているの ・・・(続きを読む

4 2016-01-10

• 使いやすさ:2
漏れ・結露に注意
【デザイン】
しずく型は可愛いが、上部を取り外し、引っくり返してお水を入れることで水が漏れやすい。
【サイズ】
1.6Lに比べ、3Lにしてはコンパクト
【静音性】
35db?乳児が気にならないほどの静音。
【使いやすさ】
水の入れる量の目盛りが無いので不安。
水の栓をする仕方の問題なのか、引っくり返して上半分を差し込む際の差し込み方なのか、水があふれる時がある。[写真参照]
一番始め半分くらい水が入れて、動かず横から水滴が漏れる。
かなり少なくしたら動いた。
【加湿能力】
加湿最大にして、8畳室内湿度42%が65%になった。2時間程度
代わりに、窓とじゅうたんに結露。
加湿しすぎに注意。
現在は80%くらいの出力にして使用。
最大出力の際、ミストが上がり切らず落ちてくるので、顔の真上に置いたら寝ながら美容効果がありそう。
【省エネ度】
電力の消耗は感じない。
逆に付けっぱなしにしないように気をつけたい。
【その他】
使い方に工夫が必要。
使いこなせるようになれば便利。

• kenbird51さん
  • kenbird51さん

5 2015-12-10

良品でした
安価な商品で性能が不安でしたが初期不良も無く快適

5 2016-01-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
最高です
今まで使っていた加湿器は水の補給が頻繁でしたが、この製品はタンクの水が長持ちするので、楽です。音も静かで快適です。買って良かった。

5 2016-11-24

• 省エネ度:5
たっぷりお水が入るので、こまめにお水を入れる手間もなくて便利です。音も静かで気になりません。アロマはまだ使ってないので、好きな香りのオイルを買って、ぜひ試してみようと思います。
お水を交換する時に、容器部分をひっくり返すと残った水滴がこぼれたりするので、交換時にはちょっと注意が必要かなとも思いますが、これは私の扱い方が大雑把だからかも。。(^^;

4 2016-02-01

• サイズ:3
大満足♪
築40年近い木造の一軒家に住んでますが、2、3年前に購入したプラズマクラスターの加湿機能を使っても冬場は部屋の湿度が25%前後から28%になる程度…
1月中旬に赤ちゃんが産まれどうしても乾燥が気になりこちらを購入!
使用してみたら部屋の湿度が38%に!
洗濯物を干しているときは48%と見たことない湿度になり、たった10%湿度が上がるだけでこんなに部屋が暖かく感じるものなのか!と感動しています♪
大容量なので1日(MAX2個手前で)使用してもお水は無くならないのですが、私には無くなったお水を入れてセットする時が重いです!
テーブルの上で使用して暖房の風にそよいでいるからか?うちが乾燥し過ぎなせいか?MAX出力で使用しても特にびしょびしょにはなりませんが、MAX2個手前で十分です!
良い買い物になりました!!

5 2016-12-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
3つの超音波加湿器の中でこれが一番静か
ottostyleの「超音波加湿器 uruoi+ 4L(2wayノズル)」とDolceの「タワー型大容量2.5L 超音波加湿器」と、このottostyle「超音波加湿器 uruoi+ 3L ティアドロップ」の3種類の超音波加湿器を購入しましたが、この3Lティアドロップが一番、動作音が静かでした。加湿器選びの参考になれば。

• hamu1230さん
  • hamu1230さん

4 2016-12-01

可愛い
送料無料でありがたい以前使っていたのが場所を取るので
今回は雫型にしました
水を入れた後セットするのに手が滑り危うく落としそうになる
自動停止機能が付いていたので購入をきめました
音はしずか?前の商品よりはしずかです
色は変わりませんがこのまま
なんなく動き続けてくれるといいです

5 2016-11-29

なかなかいいですよ
滴のようなかわいいデザイン
軌道にのまるで約1分間くらい少し振動音はしますが、その後はいたって静か
水の減りも透けて見やすい

• anneyumeさん
  • anneyumeさん

4 2016-11-24

• 静音性:3
届くの早い
届くの早かったです
可愛いデザインです
床が濡れなくて一晩中つけてられました

4 2016-11-20

かわいらしい
いま流行の雫型の加湿器。
なかなかかわいらしいデザイン。
加湿器はカビが発生しやすいために可能ならば1シーズン使ったら買い換えたほうが良いと聞いたので、
出来るだけ安いと助かります。
今まで使ってたのは蒸気が出て触るとやけどをしますが、
今回初めて使用した超音波式は冷たい煙状になって霧のように出てきます。
霧はすぐに消えてしまいますが、マイナスイオンを浴びてるような感じにも見えます。
本体の下部分は水が常に満たされてる状態なため、
使用中に少しでも動かすと水がこぼれ易いです。
使用後でも気を付けて持ち上げないとこぼします。
ツマミを半分の位置にして寝るときだけ使用してますが、
4日くらい水を入れなくても使用できました。
30時間くらいもつんですかね?
今のところ、音は全く気になりません。
加湿能力は

4 2016-11-14

ありがとうございました
感染病が流行るこれからの為に購入。
届いたものは、蒸気がほぼ出ず不良品でした。
問い合わせたところ対応してくださり、一部交換をしてもらいました。とても対応がよかったです。
新しく届いたものは問題なく使えております。
みなさんのレビュー通り、水が何かとこぼれるのが気になります。
ちょっと動かしたらポタポタ…補充したらポタポタ…タオル必須です。
購入後すぐ値段が下がったのがショックでしたが、これから活躍してくれると思います。

5 2016-11-13

ウイルス対策
猫風邪蔓延で我が家がえらい事になっているので、急遽、乾燥に強いウイルスを殺す為に購入
多少は、ウイルスを弱められたのか。
猫の目やにが落ち着いて、今の所、大丈夫そうです。
病院通いもしんどかったから、本当助かった。
安くて嬉しいです。
昨日は、よく分からないのですが、満足です

4 2016-11-10

• デザイン:3
コンパクト
長年愛用の空気清浄器+加湿器が弱くなってきた為助っ人で購入。
容量の割に縦長なのでコンパクトです。
調整出来るし静かだし加湿機能は問題なし!
ただ見た目安っぽい…アロマ機能もお粗末でいらないです^^;

4 2016-11-01

• デザイン:3
加湿器
配送されて、すぐに使えるのは、とても嬉しいです。
容量が3Lもあるし、音も静かで気に入ってます。

5 2016-08-04

静かでびっくり
乾燥肌で冬も夏も肌が痛くなるため、ついに加湿器を購入しました。まだ今日届いたばかりなので効果はわかりませんが、期待しています。
使用方法もわかりやすく、なにより静かです。
ただ専用の洗剤も一緒に買えばよかった。パパッと見て購入したため説明書を読んで初めて気付きました。
大切に使います。