加湿器 卓上 オフィス アロマ 超音波 超音...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (6,088件)
  • 4 2013-11-16
  • 安く購入でき満足♪
  • 【受注番号:221746-201 31114-0191 405142】寝室用に購入しました。リビングではパナ○ニックのナ○イーを使用していますが、蒸気が目に見えないタイプで正直ほんとに加湿されているのか疑問だったので、寝室には確実に蒸気が見えるもので!(笑)と考え、こちらの商品を購入。昨年から加湿器の追加購入を考えていて、雫型のものはどこのショップでも売り出されていますが、見た目重視の小容量で高い ・・・(続きを読む
  • sunu*さん
  • 3 2009-05-19
  • 必読:煮詰まった香りがしませんか?
  • 下記レビューに追記します。色々調べましたところ、絶対に水溶性(親水性)アロマエッセンスを使用しないと(他の方も書かれているように)2週間くらいで煮詰まったようなプラスチックのような臭いが混ざってきます。当初、かびのせいかと思い、掃除を繰り返しましたが原因は違うところにあるようで、恐らく…容器のプラスチックが「耐油性」ではないために、内側のプラスチックがオイルによって溶けているの ・・・(続きを読む
  • j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2016-12-23

手軽で安全な加湿器
今まで6年間使っていた同タイプの加湿器が出力が弱くなり、寿命という感じだったので、購入しました。
【デザイン】
すでに良くあるデザインで新しくはないですが、今までも使っていたので、馴染みがありました。
【サイズ】
今までのものは一晩しかもたなかったのですが、3リットルになり、3日もちそうです。細菌が繁殖するので、こまめに清掃することは必要ですが。
【静音性】
静かです。ほとんど音がしない。これが一番の驚きで、進化。
【使いやすさ】
以前のものはデザイン性優先で、スイッチ類が小さく、真っ暗の中ではそう探しにくかったのですが、今回のものはダイヤル式なので使いやすいです。
【加湿能力】
6畳で使うには十分です。これ以上強く加湿したら、部屋がカビます。
【省エネ度】
消費電力が少ないことを前提に購入していますが、実数はまだわかりません。
【その他】
アロマなんか使えなくていいから、切りタイマーが欲しかった。

• zhhayu1119さん
  • zhhayu1119さん

5 2016-12-28

いいかも
この時期になるとエアコンが欠かせなくて、乾燥がひどくて1、2年使うつもりで安くて加湿だけしてくれればいい物を探して、こちらを購入しました。シンプルである程度容量があるこちらは使っててなんのストレスもなく、もちろんこれだけでは湿度が間に合わない時もありますが、あるだけでだいぶ違います。霧の量も調節できるので今大活躍しています、ありがとうございます。

5 2017-01-23

★お値段以上&激安
★土曜日なのに、発送して頂き、次の日には、手元に届きました。迅速ていねいな対応に、感謝します(*^^*)受験生の息子のために、購入しました。アロマ対応で、水がなくなれば、自働停止する機能がついていたので、激安だなと思います。実店舗に見に行きましたが、同じようなもので、倍の5000円くらいしました。商品が届き、息子の部屋で、一晩中 使用しました。水漏れもせず、水は半分くらい減っていました。音も気にならないといっていました。ありがとうございました(*^^*)

• oh318525さん
  • oh318525さん

4 2016-12-15

• 静音性:4
  • 加湿能力:3
超音波加湿器
【デザイン】しずく型でいい感じ!?
【サイズ】3Lなのでそれなりの大きさ
【静音性】さすが超音波式!静かです!!寝ていても気になりません!
(夜中ちゃんと動作してるか明かりを点けて確認しました)
【使いやすさ】電源を入れてすぐに加湿!!
電源は水補給以外、入れっぱなしです!
【加湿能力】実際のところ良く分りません!
就寝時(エアコン暖房)、
以前よりは、のどの渇き(痛み)が無くなりました
【省エネ度】超音波式なので良いと思います
【その他】後は、耐久性が問題!?

5 2017-03-26

安いけどいい
フォルムが可愛く娘達も気に入っていました。
毎日使っています。

4 2017-03-13

良いです
今までパナソニックの高価な加湿器を使っていましたが、就寝時の音が気になっていたのと、煙が見えないのがなんとなく不満でした。
しかも大きいので処分するのもお金がかかる…
そこで、機能はそんなにいらないのでもっと簡単な、処分や買い替えも苦にならないものを探していて見つけました。
静かですし、煙も見えるし、悪くなれば安いので買い換えればいいか、と全体的に満足です。
ただ、お水を追加して入れるときに下の皿がお水でいっぱいなのでちょっとした事でこぼれます。タオルは必須です。
ここが改善されたら満点です。

5 2017-02-22

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
翌日届きました。
アロマ加湿器 風邪が治らないので、事務所の加湿用に購入しました。
除菌剤も付けたので ぬめりもなく 快適です。
のどの調子も改善しました。

5 2017-02-21

義母に購入。
値段のわりにすごく機能的で喜んでもらえました。
買ってよかったです。

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

5 2017-02-14

• 省エネ度:5
水がいっぱい入れられるのでこまめに入れる手間が省けて良かったです。
水の入替え時に多少水漏れする点だけマイナス要素ですが上から水を足す仕様ではないので仕方がないと思います。
ペットのために加湿が必要で購入しましたが、とても良い買い物が出来ました。

• INO_USUKIさん
  • INO_USUKIさん

5 2017-02-14

良かったです。
水がたくさん入り、長く使えます。
毎晩使って喉の調子もいいです。

5 2017-02-11

• 省エネ度:5
注文して無事届きました。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2017-02-07

• 静音性:4
2度目の購入
2度目の購入です
水もたっぷり入って使いやすいです

5 2017-02-07

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
静かな「トクトク」「ブーン」って音が重なりあって出てます。心地よい音できにいってます。

4 2017-01-24

問題なし★
暖房を付けているリビングで使用してます。
レビューを見て心配してましたが、MAXにして使用してますが床も全く濡れません。部屋の大きさや湿度によると思います。
コメント通り、水が入れづらいと書いてましたが先にコメントを読んでたのでそんなに気にはなりませんでしたσ(^_^;)
交換が頻繁なら面倒かもしれませんが、長時間持つので。
とりあえず今は全く問題ありません♩

5 2017-01-23

• 静音性:3
良いです
噴霧の調節も付いていて、品物もしっかりしていて良い感じです。最高出力にすると「コポッコポッ」と音がするのが寝ていて少し気になります。