【送料無料】加湿器 卓上 オフィス アロマ ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (5,923件)
  • 4 2013-11-16
  • 安く購入でき満足♪
  • 【受注番号:221746-201 31114-0191 405142】寝室用に購入しました。リビングではパナ○ニックのナ○イーを使用していますが、蒸気が目に見えないタイプで正直ほんとに加湿されているのか疑問だったので、寝室には確実に蒸気が見えるもので!(笑)と考え、こちらの商品を購入。昨年から加湿器の追加購入を考えていて、雫型のものはどこのショップでも売り出されていますが、見た目重視の小容量で高い ・・・(続きを読む
  • sunu*さん
  • 3 2009-05-19
  • 必読:煮詰まった香りがしませんか?
  • 下記レビューに追記します。色々調べましたところ、絶対に水溶性(親水性)アロマエッセンスを使用しないと(他の方も書かれているように)2週間くらいで煮詰まったようなプラスチックのような臭いが混ざってきます。当初、かびのせいかと思い、掃除を繰り返しましたが原因は違うところにあるようで、恐らく…容器のプラスチックが「耐油性」ではないために、内側のプラスチックがオイルによって溶けているの ・・・(続きを読む

4 2015-10-12

• 静音性:3
可愛くて潤います
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
私が乾燥で喉をやられて、風邪を引いてしまい、私はマスクが出来ますが、生後1ヶ月の赤ちゃんはマスクができないので、他の方のレビューを見て購入しました。
実家では6畳の部屋で使用しましたが、半分くらいの出量で潤いました。
自宅には大手メーカーの高性能空気清浄機付き加湿器があるのですが、リビングにはそれだけでは冬場潤いが足りないので、こちらとダブルで使いたいと思います。
取説が簡単すぎて、赤いランプだとモーターの音がしても作動していないということが書いておらず、壊れているかと思ってかなり戸惑ったので、マイナス1です。
ちなみに、赤ランプではモーターの音がしても作動せず、緑のランプで正常作動となります。

4 2016-01-10

• 使いやすさ:2
漏れ・結露に注意
【デザイン】
しずく型は可愛いが、上部を取り外し、引っくり返してお水を入れることで水が漏れやすい。
【サイズ】
1.6Lに比べ、3Lにしてはコンパクト
【静音性】
35db?乳児が気にならないほどの静音。
【使いやすさ】
水の入れる量の目盛りが無いので不安。
水の栓をする仕方の問題なのか、引っくり返して上半分を差し込む際の差し込み方なのか、水があふれる時がある。[写真参照]
一番始め半分くらい水が入れて、動かず横から水滴が漏れる。
かなり少なくしたら動いた。
【加湿能力】
加湿最大にして、8畳室内湿度42%が65%になった。2時間程度
代わりに、窓とじゅうたんに結露。
加湿しすぎに注意。
現在は80%くらいの出力にして使用。
最大出力の際、ミストが上がり切らず落ちてくるので、顔の真上に置いたら寝ながら美容効果がありそう。
【省エネ度】
電力の消耗は感じない。
逆に付けっぱなしにしないように気をつけたい。
【その他】
使い方に工夫が必要。
使いこなせるようになれば便利。

• kenbird51さん
  • kenbird51さん

5 2015-12-10

良品でした
安価な商品で性能が不安でしたが初期不良も無く快適

5 2016-01-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
最高です
今まで使っていた加湿器は水の補給が頻繁でしたが、この製品はタンクの水が長持ちするので、楽です。音も静かで快適です。買って良かった。

• 〇玄〇さん
  • 〇玄〇さん

4 2015-11-22

• 省エネ度:5
音は静か、ミストの出具合も良いです。
手入れは気を使わなくてはいけない場面が多々あるので少々面倒かな。
やはり本体上部がタンクになっているタイプは取り扱いが…
でもこの安値でこの性能は良いと思います。

5 2015-12-01

• 省エネ度:5
無事に届きました!
と思います。
ちなみに6畳で使ってますがバッチリ!
【補足】蒸気の出る上の先端は曲がってないので
蒸気は真上にあがります。
なので周りに家電製品は置かない事!
私は気に入りましたけど(*^^*)

4 2016-05-30

• 省エネ度:5
超音波式加湿器が壊れたので買い替えです。
しずく型のものは初めて使いましたが、水タンクに取っ手がついていないので、
抱えて持つしかありません。
水を補給して濡れた手で持っていると滑りそうになりますね。
気づかなかった自分がいけないのですが、今まで取っ手のついたものしか
使ったことなかったので、そこだけが気になる点です。
10畳の寝室で使っていますが、加湿能力は十分です。

4 2016-02-01

• サイズ:3
大満足♪
築40年近い木造の一軒家に住んでますが、2、3年前に購入したプラズマクラスターの加湿機能を使っても冬場は部屋の湿度が25%前後から28%になる程度…
1月中旬に赤ちゃんが産まれどうしても乾燥が気になりこちらを購入!
使用してみたら部屋の湿度が38%に!
洗濯物を干しているときは48%と見たことない湿度になり、たった10%湿度が上がるだけでこんなに部屋が暖かく感じるものなのか!と感動しています♪
大容量なので1日(MAX2個手前で)使用してもお水は無くならないのですが、私には無くなったお水を入れてセットする時が重いです!
テーブルの上で使用して暖房の風にそよいでいるからか?うちが乾燥し過ぎなせいか?MAX出力で使用しても特にびしょびしょにはなりませんが、MAX2個手前で十分です!
良い買い物になりました!!

• 9214530さん
  • 9214530さん

5 2015-11-29

• サイズ:4
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
故障後の対応良かったです。追記
アロマ対応はオイル入れるとほのかに香るくらいです。
3リットル入るので給水もこまめに入れなくて良いです。
給水時に周りが濡れるとレビューありましたが、濡れることなく給水できてます。 音も気になりません。
乾燥する時期にこちらの商品を購入して良かったです。
耐久性、カビ等はまたあれば追記します。
早い配送ありがとうございました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
追記
水補給も小まめにする必要が無く加湿も満足でしたが、購入から1カ月10日で、いつもと変わらぬ補水後急に本体下から水が溢れ出し周囲が水浸しになってしまいました。
はめ込みが良くなかったのかと思い何度もやり直しても同じく水が溢れ出し現在ショップに問い合わせ中です。
他の方のレビューにも同じような内容がいくつかありました。使用方法も守っていたにも関わらず1ヶ月程で故障するものでしょうか。
ショップからの返答後また追記します。
−−−−−−−−−−−−−−
ショップにメールで問い合わせ確認したところ、不具合があったので交換していただけました。
1年保証もあり信頼のおける対応していただきありがとうございました。
もう1つ購入しようかと検討中です。

5 2015-11-28

• サイズ:3
  • 省エネ度:
気に入っています
前回は、自宅に購入しましたが、実家用に2台目を購入した所、コスパが良いということで父に頼まれて、今回3台目の購入です。
容量が大きくて、水の交換回数が少なくて良い事と、水蒸気が熱くならない事が気に入っています。
慣れないと、水を入れた時に少し溢してしまう事と、水を入れたまま本体を持ち歩くと、タンクと本体の間から水が溢れやすいのが難点ではありますが、お値段も安いので、部屋に固定しておくようなつもりで購入しています。
今回は、送料込みで更にお安く購入できて嬉しかったです。
配送も早く、購入後すぐに使用できました。

4 2015-10-09

乾燥が気にならない
遅くなりましたが、やっと使い始めたのでレビュー書きます。
3リットルの大容量とゆうだけあって、かなり水が入ります。
うちは真ん中よりちょっと多いぐらいの量で使ってますが2日ぐらいもちます。
寝室で使っていますが付けると乾燥が緩和されているのがわかります。
湿度計もうちは乾燥しやすい家なので10%台とか普通にありますが40〜50%にあげてくれているので、かなり加湿はしてくれて助かってます。
この子の前に買った加湿機(違うメーカー)は付けると弱よりでも床がびしゃびしゃになって困ったりしてましたが、この子は大丈夫です。(最大ではまだ使ってないけど)
見た目がもうちょいオシャレなら大満足だったなーとゆう事で−1です。
でもその他は大満足だったので、子供部屋用をリピします!

5 2016-05-29

• 省エネ度:5
3Lタンクで長時間使えます。
一年中花粉症で喉がイガイガするので、自分の枕元用に購入致しました。
3Lタンクで水補給無しでも長時間使えます。
可愛いデザインですよ。
タンク内の水の量も確認出来ます。

5 2016-03-14

可愛いです
息子の部屋の加湿用に購入しました。
過失の量は十分です。(6畳)水を入れるときに上の部分が取れるので
少し面倒ですが気に入っています。音も今の所気になりません。
注文番号:221746-20160229-0479794238

4 2016-03-10

ほぼ満足です。
一週間使用しましたが、特に大きな問題はありません。
唯一、課題として改善提案したいのは、以下です。
1)タンクの吸水口のサイズが小さすぎて給水しにくい
2)タンクを持ち上げる際の取っ手のようなものが欲しい
今後の商品設計の参考になればと思います。

4 2016-01-27

安いからオッケー
コンパクトなのに大容量。湿度計を置いてないのでパーセンテージ的にはわかりませんが、暖房つけっぱなしのベッドルームで朝起きた時に喉の乾燥を感じないのでよく仕事してるのではないかと思います。
難点は、水の入れ替えして土台にはめるとき指挟みそうになることくらいですかね。なんか手持ちのハンドルか凹みがあれば持ちやすいですが。