2024/01/05
    セット:毛布付き(+1,210円) | カラー:ブラウン
    年末必要になって購入しましたが、早く着いたので助かりました。 本体についてですが、敷布団はちょっと薄めなので、マットレス等別購入した方が良いかもです。 掛け布団はプラスで毛布をお願いしたので、寒くなかったとの感想でした。 総合してお買い得だと思います。
    注文日:2023/12/27
    2022/11/02
    急な来客のため購入いたしました。発送が早く大変助かりました。ありがとうございます。 梱包は最大限コンパクトにしてくださっているため、到着後は結構ぺたんこです。到着翌日天気が良かったので、すぐに干しました。羽布団は割と早く膨らみ始めましたが、敷布団はもう少し時間がかかりそうです。私としては、特に気になるほどの匂いはありませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/28
    2023/01/06
    ytk3104さん
    とても寝心地が良くたいへん満足しています。
    自分用
    注文日:2022/12/27
    2013/05/08
    mari3814さん
    安い!
    レビューをみてこのセットを購入しました。匂いは特に気にならなかったし説明通り3時間ほど外干ししたらフカフカになりました。他の人も書いてたように、コンパクトサイズで送られてきて…大丈夫?と思いましたが蓋を開けるとモコモコと布団が飛び出してきました♪カバーは指摘通りペラペラで役立たずって感じ(笑) なので別にボックスシーツ購入し、良い感じに出来ました。 直ぐにへたりそうと沢山の方が書いてましたがこの値段ならこんな物だと私は納得してます。221746-20130505-0410046113
    注文日:2013/05/05
    2012/12/29
    羽布団がいいと言う旦那用に購入しました。 羽布団がダブルでこの値段ってのは、嬉しいです。 マットレスと同時購入したので、助かりました。 敷布団は、若干薄いですが、マットレスを使用するので大丈夫かなって感じです。 注文してから、届くまで早くてよかったです。
    注文日:2012/12/26
    2013/03/18
    買い替えに!
    低反発マットレスとともに購入♬ 急ぎでとお伝えしたところ入金後すぐ発送してくれて助かりました! 敷布団はフワフワすぎるけど、マットレスと一緒につかうので問題ないかな。 レビューで気になった匂いは私的にまったく気になりませんでした(*≧艸≦) シーツつきですし、このお値段なら迷ってる方は買ってみたほうがいいと思いますよ( •̀ .̫ •́ )✧ ブラウンを購入したのですが、一緒にかったマイクロファイバーの毛布を羽布団の上にかけたらなんだか高級にみえましたw布団自体もそんな安っぽいかんじはしませんしね♬
    注文日:2013/03/14
    2013/03/18
    hiyoku4795さん
    コストパフォーマンスがよい
    項目別に書きたいと思います。 掛布団:他の方のレビュー通り、確かに暖かいと思いました。 掛け布団カバー:他の方のレビュー通り、固定する紐があと数カ所多いとよりよいと思いました。 敷布団:もう少し厚みが欲しいと思いました。個人差があると思いますが、私はフローリングに直に敷くには薄いと思います。 シーツ:敷布団に引っ掛ける部分は、片側しかありません。もう一方の側は、布団の下に挟み込むことになります。セットの中に入っていたものなので、相応かなと思います。使えればなんでもいいって人にはいいかもしれませんが、大抵の人はシーツが欲しくなると思います。 枕:これも個人差ですけど、私は柔らかくて沈みすぎると思いました。枕は元々自分にあったものを持っていたので、セットに入っていた枕は人にあげてしまいました。 枕カバー:枕全体を覆うタイプと枕の両端が出るタイプの2種類が入っていました。カバーとしては、普通です。 収納袋:ダブルサイズ用なので大きい袋です。 総合的に考えると、安かったから満足といった感じです。
    注文日:2013/03/05
    2013/05/11
    ・急な来客用に購入したのですが、何より、納期のお願いへのショップの対応の良さ、迅速な発送に大満足です。 ・届いた次の日に天日干しして、ふっくら。いやな臭いもありません。 ・この価格でダブルのセットなので、文句は一切ございません。むしろ、この値段でいいの?って感じ。 ・事情があり、結局自分で使うことになり、セミダブルのベッドに、今回のダブルの布団を掛けて寝てみました。 ・2人で布団の取り合いすることがなくなりました(笑) ・色も落ち着いたブラウンで、気に入りました ベッドなので、敷布団は使ってなくて寝心地はわかりません。
    注文日:2013/05/06
    2016/11/03
    ぶーこ0724さん
    かなり満足してます。 値段も暖かさも(^^) 自分達のと、娘のとを購入。 今度は親のをと考えてます。
    注文日:2016/10/31
    2013/03/21
    BOOTS MANさん
    ネイビーを購入。とても大人っぽくていい色です。 そして、軽くてとても暖かです。 この値段でこのクォリティは信じられません。 他の方が書かれている臭いの方は私は気になりませんでした。 敷シーツでボックスシーツも選べるようになっているともっといいですね。 あと色にグリーン系があれば選択肢が広がって良いです。
    注文日:2013/03/03
    2009/10/08
    安いので
    まだ届いていないですが、安さで! ダブルでこの値段! 早く届いて欲しいです。今使ってるモノが年期入ってるんで。
    注文日:2009/10/08
    2014/02/28
    だっきゃさん
    イイ!!!
    以前、シングル2組購入しましたが 気に入ったので、今回はダブルを購入。 このお値段で一式全て揃うのが嬉しい。 持ち運びも軽くて楽チンなのに、温かい!
    注文日:2014/02/20
    2013/03/01
    この安さなのに…!!
    なかなかこれ程のフワフワでしっかりした布団セット探しは簡単にはないでしょう! 私はブラックで検索してたのでこの値段でこの商品に出会えてラッキーに思っていますよ~♪
    注文日:2013/02/24
    2016/03/10
    総合的にバランスと品質が良い
    掛け布団:フェザーの割合が多いので気になっていましたが、丁度よい重さで良かったです。また、側生地のゴワゴワした感じはいなめませんが、丈夫そうな生地です。肌触りはカバーをつけるので問題ないと思います。 敷布団:畳やベッドでの使用ならそのまま大丈夫でしょうが、フローリングではマットレス等が必要だと思います。 枕:もともと期待はしてなかったのですが、ソファーのクッションみたいでした。しかし、あれば大変助かります。 布団シーツカバーセット類:布団と同一色で見栄えや生地も良いと思いました。 ・いづれにせよこの値段では買えない商品だと思い、お得な買い物が出来ました。
    注文日:2016/03/07
    2015/08/30
    ゆうちゃん3682さん
    やっと快眠。
    買って良かったです。 最初届いて、ベランダに干した時は、ん??これ、ダブル違ってシングルやん!と思って焦りましたが、みるみる膨らんでダブルサイズに! 家にあるダブルの布団は固く、下にマットレスを敷いていましたが、これは大丈夫です。(現在約2週間経過) ずっとこのままふわふわだとうれしいです。 もしそうなら別サイズでも購入したいです。
    注文日:2015/08/12
    2014/12/11
    総じて満足!
    敷布 厚みはかなりありしっかりしています。 当方は体重もかなりあるのですが、 マットなどを1枚敷けば何の問題もなさそうです。 掛布 まだ天日干し工程が終わってませんが、 やや薄いです。ふっくら大作戦で ふっくらしてくれる事を願います。 枕 コンパクトでやわらかめです。 柔らかいものがお好みの方ならいいと思います。 枕カバーの上にパットの様なものを一枚入れれば それなりの硬さに出来るかもと思ってます。 段ボールのテープに少しカッターで切れ目を入れただけで、 ミシミシッと言って段ボールが膨らみ始める様は みてて楽しいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/02/07
    fzh02166さん
    依頼購入でネイビーを購入しました.がネイビーではありません.色は青に近いようです.なぜか枕カバーなのか筒状の布がたくさん入っていて??です.敷布団のカバーはカバーではなく単なる引っかかるところの付いた布です.シーツはペラペラで使えません.別売りを購入しました.布団は軽くていいそうですが,かけ布団はペラペラなので天日干ししないと膨らまないみたいです.セットでこの価格なので便利だそうです.
    注文日:2014/01/24
    2013/11/13
    ちもぽさん
    クリーニングより安い!
    以前も同じ価格帯の同じような製品を購入しましたが、やはり高級布団とは違い、時間とともにやせてきてしまいます。 ですが、クリーニングに出すのと大差ない金額なので、買い換えちゃった方が気分も一新出来ていいんじゃないかな? ってことで買い換えましたが、やはり新品の布団はいいですね! 24時間暖房が入ってる家なので参考にはならないかもしれませんが、真夏でも真冬でもこの布団セットだけで過ごせましたし、定期的に干してさえいれば、普通の布団ですし。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/08
    ハイパーメガネさん
    お値段以上?!
    値段に惹かれて購入しました。縫製が甘い部分あったり、カバーの生地が少し薄いかなと思いました。しかし、この値段でダブルの布団が一式セットなのを考えるとありだと思います。 地域にもよると思いますが、真冬はこのセットだけでは少し厳しいと感じました。カバーや毛布を追加すると良いかもしれません。とりあえず手早く布団が必要な方にはおススメです。
    注文日:2013/11/04
    2012/12/08
    進化しています。
    今日夕方近くに届きました。今、布団を広げてカバー掛けをしたりしています。 去年も購入しました。1年ごとに買い替えを行っています。掛け布団が格子戸に分けられて良い方法だなと思います。羽が隅のほうへ寄っていって丸っこくなったり羽が真ん中の方はなくなったりとしていました。今回は格子戸に分けられて隅によるのがなくなりほっとしています。しかし超安いダブル布団セットだから贅沢はいえませんね。数時間布団を広げているとふわふわとなってきて寝るのが楽しみです。枕カバーも6枚入っていますね。すごい、来年はどのように進化するのか楽しみです。満足しています。5★です。
    注文日:2012/12/06
    2012/09/19
    ネイビーを購入しました。 ダブルの敷布団が欲しく、安かったので試しに購入。 届いた敷布団は掛布団と間違えるような柔らかさなので 確かに説明にあるように、しっかりしたマットレスやベッドを使用している方には物足りないかもしれません。 畳の上に敷いて寝て1週間経ちますがうちの相方は特に不満はないようです。 大きさはダブルというよりかはセミダブルのような感じで 1人で広々使うのに良い大きさです。 小柄めな大人2人なら大丈夫かと思います(うちがそうです) 敷布団カバーは被せるだけのタイプでしたので 別のカバーを購入しようか検討中。。。 総じてネイビーが可愛かったので満足です。
    注文日:2012/09/02
    2012/08/24
    キイチゴ大福さん
    すごく助かりました
    来月子供が産まれるのでダブルの敷き布団が丁度欲しかったので、こちらを購入しました。 子供が産まれると何かとお金が必要になり、あまり高価な物には手が出なくて敷き布団を諦めてましたが、楽天で検索してみたらまさかの1万円いないでヒットしてびっくりでした。 届いた時は「こんなに小さい箱に入ってるの?本当にダブル?」と疑っていましたが、いざ出してみるとモコモコっと広がって驚きました。 商品の状態や思った事 ※良かった点 ・掛け布団は問題ないくらいふんわりしています。冬場もこれとタオルケットあれば十分な感じです。 ・シーツやカバーも一緒に入っていて便利でした。 ・なんといっても価格でしょうか。安いですよね!ただ送料は私の住んでいる地域だとちょっと高かったのと、代引手数料等入って実際9000円ほどでした。それでも他の商品を買うよりは安いですよね^^ ・匂いや、ボリュームは箱から出して1日風通しの良い所においておけば問題ないです。 ※悪かった点 ・敷き布団はさすがに薄いので下にもう一枚何か敷いたほうがいいと思います。 ・枕はおまけ程度で思っていたほうがいいかな^^;枕なんて普段使っているのを使えばいいので。 以上が私の感想です。 また購入する時は利用したいと思います。
    注文日:2012/08/06
    2012/03/11
    茶色のダブルを注文しました
    急遽、週末に旦那さんのお義母さんが泊まりに来ることになって、いそいで、木曜日に注文して、土曜日には、使いたかったので、ダメもとで、要望欄に記入しました。 だけど、指定どおりの土曜日と時間に届きました! 箱は、かなりコンパクトですが、結構ボリュームのある、フワフワのお布団で、色も、少し光沢のある上品な茶色でとても気にいりました! 干して使うとさらにやわらかくなって、気持ちイイです!敷布団は、掛け布団と間違うくらい柔らかく、あまり硬さはないので、マットレスみたいなのを敷くと完璧だと思います。カバーもついててこのお値段は、かなりの破格だと思います! 本当にありがとうございました‼
    実用品・普段使い
    注文日:2012/02/29
    2012/01/31
    このお値段ならokかと!
    このお値段に引かれて購入しました。 ダンボールに入って届いた時、え?このダンボールに入ってるの?小さくない?と多少不安になりました。 早速開けてみるとモコモコと見る間に膨らんできました! 翌日干して、子供2人と一緒に使用しました。 やはり敷布団はフカフカですが失敗したかな?というくらい乗るとペタンコになります。 でも畳+カーペット+敷布団+敷きパッドで寝ているのであまり気にならないかな? とても軽いので干す時は便利ですけどね! 枕もフワフワで文句ないです。掛け布団はガサガサと音がしますが気にならないし、これ1枚でとても暖かく満足しています。 ちなみにカラーでとても迷ってしまったので、ベージュブラウン購入しました♪ 色も落ち着いていて良かったです。
    注文日:2011/12/13
    2012/01/21
    miha7さん
    大満足!
    今まで、シングルを子供と一緒に寝ておりましたが、子供が大きくなるにつれシングルでは狭くなり、こちらのダブル布団をいろいろ探していた所、金額に加えてセット内容の充実しているこちらの商品を購入しました。 発送:夜10時に注文して中1日で到着し対応の良さに驚きました。 商品:商品レビューを見て他のコメントが書いている通り、突き刺さる異臭がしましたが、それほど強くなく到着したその日に使用しました。 使用感:ふかふかしており、気持ちよく寝れました。 子供も今までより気持ちよく寝れたと大喜びです。 兎に角値段的に商品を見るまでは、不安でしたが実際に使用した感は非常に満足しております。 敷き布団:低反発マットレスを使用しているので、丁度よい厚さです。
    注文日:2012/01/18
    2021/02/13
    すってんころりん4570さん
    満足です
    敷布団カバーが大きくダボつきますが、それ以外は問題なく このコスパならお買い得だと思います。収納袋つきで助かります!
    注文日:2021/02/07
    2018/06/29
    doragon2003さん
    満足してます
    季節柄、敷布団のみ使ってます。 最初「薄い」と思いましたが、問題なく使ってます。 ごつごつ感もなく朝までグッスリ寝れます。 後は、北海道の冬に使えるかどうかです。
    注文日:2018/06/24
    2018/06/01
    アーマード金閣寺さん
    満足です!
    この価格でこのクオリティなら某量販店で買うよりもコスパ良いと思いました。 問題は耐久性ですがこれから検証したいと思います。
    注文日:2018/05/23
    2016/12/14
    極貧生活する者さん
    これで冬を越せます。
    しっかりした作りで、ふわふわしていて、 とても暖かく、オススメの布団です。 迷った時には、コレを買えば間違いないです。
    注文日:2016/12/07
    2016/07/20
    丁寧な対応どうもありがとうございました!
    羽毛の入っているのにこのお値段はお得だと思います。匂いは気になりませんでしたが、一応ベランダで少し陰干ししてから使いました。ふわふわで暑すぎず寒すぎず快適に寝られました。 日付指定できない商品とのことでしたが、無理をお願いしたにもかかわらずメールで丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました!また利用したいと思います。
    注文日:2016/07/11
...