プール ビニールプール ファミリープール ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-09
  • 大きいー!
  • 初期不良が無いかを確かめるために届いてすぐにふくらませてみました。ビニール生地も思ったより丈夫そうで一安心。水道代は確かに気になるところですが、大きなレジャープールへ行く事を考えれば大した金額ではないと感じます。我が子は年中児と未就園児の2人なのですがプールでは常に目が離せないので広い市民プールなどでは一瞬も気を抜けず疲れるし(パパも居れば別ですが)誰か一人がトイレへ行くにも皆 ・・・(続きを読む
  • chie30770さん
  • 3 2015-06-03
  • 5歳(約110センチ)と2.7歳(約90センチ)の体格普通の2男児が居ます。去年買ってお蔵入りしていたプールを週末に初めて出してみたら、なんと自宅の浴槽より小さかったことが判明。とりあえず水遊びアイテム(水車やじょうろ、水鉄砲)でそれなりに楽しんでいたけど、さすがに狭っ苦しそうですぐに大きいプールを検索し、この商品ともう一回り大きい3.0mサイズと悩みました。しかし大きいプール購入にあわせて滑り台も購入したいし、庭のサイズや使 ・・・(続きを読む

5 2016-07-18

おっきいです!!
以前は子ども3人でギューギューのプールだったため 思い切って大きなプールに!
雨続きだったので、ようやく使用出来ました。
もぉ少し大きくても良かったかな。でも大人が入っても十分広いです。
添付写真は4歳児と中学生っ 笑
追加で購入した電動ポンプ とても早く膨らむので買って良かったです!!
ただ、+1300との記載に素直に計算してしまい 消費税を考えていなかった!
その為、端数の金額をポイントにしたのに 端数が出てしまうと言う結果、、、残念です。
トップの掲載写真などには、(税抜)や+消費税 と書いてて欲しかったです。
お水ためるのはスゴく時間が掛かります。余裕で1時間は出しっぱなしでしたー。あぁ水道代が、、、こわいっ

5 2016-07-14

ブルーを買いました
何人かで入れるプールを探していたので、このサイズにしました。
みなさんのレビューを見て、ブロワーで空気を入れてた人がいたので、うちもブロワーがあるので空気を入れは買いませんでしたが、ブロワーであっという間に膨らませました。家のお風呂よりも大きく、みんなで遊べそうです!!私が勝手に勘違いして、ゴミ避けのブルーシートはおまけで付いてくるんだと思っていて、入ってなかったので、問い合わせたところ、ブルーシート単品を紹介して頂き助かりました。

5 2016-07-31

子供たち大喜び。 買って良かったです・
1.5mのイルカ?と3人の子供たちが入れるように2.6mにしましたが、他に色々な物を入れて遊ぶので段々狭くなってきました。こんなことなら3mにしとけばよかったです(^^♪
でも子供たちは楽しいと大満足です。マリンにしたので模様も可愛いいです、
ポンプはコンセント式にしましたが2分では入らず、20分ほどかかりました。

5 2016-08-04

注文の時に間違えてカバー付きにしてしまい。
メールで連絡とったらすぐに対応していただき、欲しい商品が購入できました!
素早い対応でとても助かりました!
うちの子が雑なのか購入しても一年でプールが破け、毎年プールを購入していますが、今回のプールは丈夫で来年も使えそうです!
コンセント用空気入れも一緒に購入しました!プールから浮き袋イロイロ使えて便利ですが、すぐ本体が熱くなるのでそこが残念でした。
水抜くのが、底にあるのでセメントの上で使うとナカナカ水が抜けなく、女性一人では大変です。もう少しどうにかならないか。

5 2016-08-10

二人目の子供が生まれ、今まで娘一人で使用していた円形の家庭用ビニールプールは手狭になり、もう少し長く使えたらいいな、と思って、今回この大型プールを購入。自宅の屋上で使用しています。自宅使いしかしないので、コンセントタイプの電動ポンプを同時購入。注文した時は「大きすぎるかな」と思っていましたが、いざ広げてみるともう1サイズ大きくても良かったかな。まぁ水道代が怖いからこれくらいのサイズで良し。3歳半の小柄な娘と1歳の息子だけでなく大人も足伸ばしてくつろぎながら一緒にプールに入れます。電動ポンプで膨らませるのも楽だし、買って良かった。あとはこれが破れずに少しでも長く使えますように。マリン柄購入。カワイイですよ。

4 2016-08-09

満足です
割りとすぐに届きました❗ちょっと大きすぎたかなと思いました。水をためるのや、清掃が大変になりますが、商品は満足です。子どももよろこんで遊びます。水をためるのに、かなり時間がかかります。水を入れてからでは重たくてうごかせないので、先に、下に何かを敷く方がいいですね。うちは段ボールをしきましたが、やはりゴツゴツしちゃいました。ためるまでの間の時間潰しが大変です。子どもはしっかり入る気でいるので。たくさん使っていきたいなと思います。
商品はしっかりしてました。一ついうなら、魚の絵が内側だったら、良かったなと子どもが少しがっかりしてました。内側だったら、ゴーグルをつけて水族館気分が味わえたかなと。

5 2016-08-03

デカイ!!
昨日やっと使用できたのでレビューです。
電池式空気入れは家にあるので今回購入はしませんでした。
サイズは大きいのですが、3分ほどで上下空気をいれることができ、すぐに準備できました。
ただ、やっぱりデカイ!170ほどの大人が余裕で二人寝そべれるサイズです。水を入れるのに数十分かかります。水道代のこともあり、今回は10センチくらいしか溜められませんでした。
それでも、小学校低学年・幼稚園の子供たち8人が充分楽しめる程の大きさ。みんな大満足でした。
作りもしっかりしており、8人が大騒ぎしても穴は空いてません。水道代やサイズのこともあり気軽に引っ張り出すことはできませんが、たまに大勢で入ることがあるので保障付きなのも頼りになるプールだと感じました。

5 2016-08-01

大満足
梅雨も明けやっとビニールプールを使う日が来ました!
電動空気入れも一緒に買って正解でした。
1段目と2段目トータルで膨らむのに5分もかからず、簡単に出来ました。
ただ、電動ポンプを抜く時逆止弁機能はビニールプールの方にない為直ぐに栓をしないとせっかく入れた空気が抜けていくのでそこがちょっと大変というか、焦ってしまうとこです。家の中で膨らませたので外に出す時もぶつけないよう慎重に出しました。
大きいので1人では出せず2人じゃないと難しいかも。後から思えば延長コード使って外で膨らませばよかったな。
大きいので水が1段目までたまるのに約40分程かかりました。水道代がちょっと怖いです。
お友達を呼んでプールやりましたが、子供6人2歳から7歳まで全然余裕で入れ終始大はしゃぎで楽しんでいました。あと、成人男性2人と4歳、7歳の子が入っても余裕の広さでした。
水を抜く栓が1つしかないので水抜きにこれもまた40分くらいかかりました。水抜きに栓がもう一回り大きければ
時短できたかな?!そこは改善してほしいとこです。
空気を抜くのも5分もかからず楽でした。電動ポンプ付きでこのお値段すごく良い買い物をしたなと思います。

4 2016-07-31

穴はあいてなかった!
プレビューをみて梱包が雑とか穴があいていたとかありましたが、梱包はけして雑ではなく必要最低限って感じでした。コンセント式のポンプで到着後膨らましました。翌日まで放置しましたが空気は抜けてなかったので穴も空いてないようです。2歳の子供が膨らんだプールの縁に乗って跳び跳ねてましたが大丈夫でした。危ないからやめるように言っても何回もしてました。
大きさは185cmのパパもゆったり入れました。まだ使ってませんが大きいので水代が不安ですね。底はよくあるビニールで薄いため使うときは下に何か敷かないとコンクリートの上ではぶつけたときなど痛そうです。
コンセント式のポンプは膨らみも空気抜きも早くて思ったよりコンバクトなのでしまう場所にも困りません。でも音はかなりうるさい。掃除機以上です。電池式だとどんだけ電池持つのかって感じるパワーでした。
友達家族とBBQする際に子供達5人でプールさせようと思い購入しました。余裕で楽しめそうです。

5 2016-07-29

コスパよし!
9歳から3歳まで、2つあきずつ四人の男の子がいます。
去年のプールがダメになったので、保証付のこちらのプール購入。土曜に注文し、水曜日に届きました。電動の空気入れがあったのですが5分もかからず膨らむので、電動の空気入れは必須やと思います♫
コンクリートの上でするので自宅で使わなくなったパズルマットと、銀マットを下に敷いてしています。じゃないと底が薄いし、男ばっかりなのではしゃいで破る気して。
水は決められた水位まで入れるのに30分かかりました。
空気を入れたら多少は小さくなりますが、軽自動車くらいの大きさなので、うちは駐車場ひとつ使用不可に。子供達が楽しんでるのでよしとします!

4 2016-07-28

使用四回目で底に穴が開きました。ウッドデッキの上に置いてあるので石などはないのですが残念です。
大きさは小2の子と3才児が浮き輪で広々遊べます。まだ余裕あり♪昨年滑り台とか飾りが色々ついたものを買いましたが、たくさんある空気挿入口と、細かいところの掃除が大変で準備と片付けで親がドロップアウト!
(滑り台はつぶれて滑れないし)やっぱりユニークなものより単純で大きいものがいいです♪掃除も楽ですが排水口が一個しかないので排水に時間がかかるのは★マイナス1。きっと水道代が高いだろうなー 水がいっぱいになるのも1時間近くかかりますが子ども達が楽しく遊べるので待てます♪

5 2016-07-25

大きい♪
1サイズ小さい方を購入しようと思っていたら、連休中に売り切れてしまい、急遽2.6×1.7mのサイズを購入。
1歳8ヶ月と4歳6ヶ月の2人で入りましたが、かなり広々です。
下の子も一緒に入れるため、水は半分以下にしましたが、それでも今まで使っていたプールより水が入る入る。
主人が、毎日水を交換した方がいいと言うので、今年の水道代か恐ろしいです。
けど、1人で2人を連れて公共のプールに行くより安全なので、よしとします。
去年までは友達を呼ぶことなんて出来ませんでしたが、今年の夏は友達も呼んでみんなで楽しみたいです。
コンセント式の電動ポンプも合わせて購入しましたが、とっても便利でした。

5 2016-07-21

深くて、バタ足が出来ます。
プールや海に出かけることが多くなったので、古いプールを処分していましたが、夏休みの平日(共働きで、祖父母が家にいます)に友達とプールをしたいという小1の娘の希望で購入。泳げる深さのプール、みんなで遊べるサイズということでこのサイズにしました。先日15人ほど遊びに来て、みんなで遊びました。さすがにイモ洗い状態でしたが、入れました。ボディボードを滑り台にしてスライダーも楽しみました。みんなが帰った後もボディボードに上に立ち、サーフィンのように楽しんでました。50センチあるので、バタ足も出来るし大満足のようです。乾電池式のポンプも短時間で空気が入って便利でした。ただし、水はかなりいるかなと思います。

4 2016-07-15

夏はやっぱり!!
家でも水遊びができないと子供たちは退屈するので、ファミリープールは必須ですが、昨年、年代物の我が家のプールに遂に穴が、、( ノД`)
お店で見ると¥5000ぐらいはするのに、ネットだとこんなにお得にゲットできてほんとによかったです!!
まだ使ってはいませんが、大きいプールだけあってビニール地もしっかりとしてます。どなたかのレビューにもありましたが、段ボールにそのまま入っているので、開ける際は刃物等でプール自体を傷つけないようにご注意を!(開封時、カッターなどを使わないでくださいと記載してありますがね)
この夏、大活躍してくれるとの期待も込めて!!星4つにしました☆

5 2016-12-06

2010年購入2016年現役
ワンシーズン使えたら良いだろうと思いながら、気がつけば6年経っています。使わない年もあったので、今までに20回位しか使ってないかも。あ、20回も!かな(笑)
穴も空かずにまだ今年の夏使えました。
芝生の上に直置きです。
来年も使えそうな予感。
購入後、6年経っていますが、今更のレビューです。
電動ポンプじゃないときついです!