4.38 (5,436件)
10,780円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 5,436件)次のページへ

5 2012-08-12

• 設置のしやすさ:3
3m×3mのタープを購入しました。大きいかと思いましたが、一般によく販売されているキャンプ用の折りたたみのテーブルを3つ並べることができ、非常に快適でした。重量は、男性が、「よっこいしょ。」と、多少力が必要になる重さです。
テントの張り方は複雑な構造の割に簡単でした。というより、簡単にするために、複雑な構造になっているのかも知れません。ただし、天井に空気抜きがあるために、天井部分が正方形で切り抜かれ、その他のテントの布とミシンで4カ所縫ってつないであります。これが、セッティングする時に、男3人でゆっくり開いて行ったのですが、どこがに引っかかって力が働き、一カ所切れてしまいました。
当日は、夕方からゲリラ豪雨で、雷が落ちるような天候でした。しかし、雨水のはじきもよく水が浸み通るようなことはありませんでした。ただ、つなぎ目の切れた天井部分の一部が、雨水で内側へ引っ張り込まれ、そこから雨は滝のようにテープルの上に流れ込んできました。そのため、テントの上に、ビニールシートを貼り対応しました。もし、ミシン目が切れなければ、十分あの豪雨でも大丈夫だったと思います。こういうことが起きるリスクをはらんでいるとすると、天井の空気抜きは必要ないかも知れません。
しかし、この値段で、この商品。非常に満足のいく商品だと思います。購入して良かったと思います。

• nanjareさん
  • nanjareさん

5 2015-02-19

庭でのバーベキューにて
【デザイン】ベージュにしましたが、写真でみるとかなり黄色っぽくて心配でした。とどいてみるときれいなベージュで満足です。
【広さ】家族プラスお客様と考えると、なんだかんだでこのくらいの広さが必要ですね。
【防水性】一度、バーベキュー中に大雨になり一晩放置しましたがまったく問題ありませんでした。
【収納サイズ】とてもコンパクトです。
【設置のしやすさ】男性なら工夫次第で一人でたてられます。私はいつもひとりで準備してます。
【その他】日差しよけにも、突然の雨にも必須です。

4 2013-07-18

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
強度は心配ですが、手軽でいいです。
当方では、毎月一回、フリーマーケットを実施しており、このテントを活用しています。
軽くて、慣れれば2人でセットできますし、とても便利です。
何度か雨に振られた時もありましたが、流石に水はけもよく、いいと思いました。
難点は、設置はしやすいですが、最後の袋に入れにくいことですね。
袋のチャックも簡単に壊れてしまい、今は袋から出して放置していますので減点です。
あと、強風の時に使用しましたが、ペグを打たなかったため、足が簡単にポッキリ!!
逝っちゃいました・・・。
やはりペグ、大事ですね。
そのため、同じ商品を購入。
内側がシルバーになっていて、袋も黒くなり、少し変わっています。
さっそく袋を開けて、使用してみましたら、なんと、足の金具部分が外れていました!!
不良品です。
ドライバーで締めてみたのですが、六角ボルトと本体が馬鹿になっており、すごい適当な作りです。
交換を希望しています。
安い=悪い
の代名詞ですね。
何とかなりませんでしょうか?

5 2011-05-15

タープテント 3×3m
家を建て替えたときに庭の1部をのこしてコンクリート舗装してしまいましたが、最近、園芸に嵌って炎天下での作業が多くなったため注文しました。組立は2人いないと出来ませんが組上げてしまえばタープ下に涼しい空間が生まれます。タープを完全に広げてしまうと2人では移動がむづかしいので半開き程度で移動できます。ベンチレーション機能も良いですね。タープ上部に溜まる熱い空気を逃がしてくれます。
一度組立て要領を覚えてしまえば次回の組立・撤収は簡単です。3×3mタープテントが今回特に安くなっていたので即決で注文しました。いままでホームショップなどで2.4m角タープテントが1万円程度で売られていた事を考えるとズートお得ですね。

5 2012-04-20

• 設置のしやすさ:2
【デザイン】おしゃれです。
【広さ】大きいです
【防水性】まあまあ
【収納サイズ】大きい、重い。そのかわりしっかりしている。
【設置のしやすさ】2人でやれば問題無し。一人だと難しい。
【その他】
安いです。最初、広げるのが大変ですが、慣れてしまえば大丈夫。でも2人以上で広げないと無理かな???
いい点でもあり欠点でもあるところは、既にテントの布が骨に付いているところ。外すことも出来るのですが、外したら「これ、どこにしまうの?」という感じです。
防水スプレーは一回かけておいた方が正解かも。

4 2015-05-18

ターコイズ
友人が同じものを持っていて欲しいと思い探していたら、こちらのショップがお安く、ただ欲しい色がなく迷っていたところ、品切れの色が入荷していたタイミングで注文する事ができ、第一希望のターコイズを頼みました。
まだ届いていないので☆-1ですが、友人のを借りて使った時には、組み立てしやすく使い勝手もよかったので、届くのが楽しみです。
6月にバーベキューで使いたいと思っています。

5 2013-08-04

• 設置のしやすさ:4
大人二人で簡単に設置できました。
幼稚園の運動会用にベージュを購入しました。
注文後2日程で発送していただき、すぐに届きました。
色は、商品写真のような黄色(?)より実物はもう少し柔らかい・優しい雰囲気に感じました。ベージュと言うよりシャンパンゴールドと言ってもよいかも。
届いてすぐ、試しに簡単に広げてみました。
「タープテントの設置は初めて」の大人二人で作業しました。
四方の柱のピンがついている黒い部分を傘を開くように上に押し上げる時が
「重っ!上がらない?」と苦戦しましたが、コツがあるらしくテントを外側に広げながら黒い部分を上に押し上げると比較的スムーズにロックピンをカチッとはめる事ができたように感じます。
コツをつかめば「えっ、もう完成!?」と拍子抜けするほど短時間でラクに設置することができました。
姪の運動会の時に「タープテントはきつい日差し対策に横幕があった方がよい」と痛感しましたので、横幕(サイドシート)は二面同時購入を考えていました。
この商品と同じページに、プラス千円でサイドシート1枚付きのお得なタープテントがあったので悩みましたが、
横幕は二面とも真ん中で開くジップ付きタイプがよかったので、こちらの「タープテントのみ」に加え「別売りサイドシート2枚(ウォールスクリーンジップタイプ1枚、メッシュスクリーンジップタイプ1枚)」を購入しました。
横幕の設置は、上部チャック&マジックテープ固定・横部マジックテープ固定です。
仮設置なのでチャック固定しか試していませんが、スムーズに脱着できてノンストレスでした。
そういえば、テントを広げた際、天井部分に若干生地の薄そうな部分がポツポツとありました。(その部分だけ光の差し込み方が違う)
そこから雨が漏るなどの現象があれば、半年間保証付とのことですので連絡させていただこうと思います。
とにかくラクに設置できるので今度使うのが楽しみです。

5 2012-10-10

日よけに活躍!
子どものアウトドアやスポ少の為に購入しました。以前に使っていたものが壊れて、新しいものを探していたのですが、値段の安さに驚きました。同じようなテントで他のところもみましたが、こちらが断然安かったので購入しました。今年は暑さも厳しく、屋外でのスポ少の活動・応援などにはとても活躍しました。天井に風抜けがあったので、風の強い日でもロープで固定すればテントが飛んでしまうようなこともなく、安心して使用できました。ほとんど日よけとして使用していたので、まだ雨の日には使用したことはありませんが、突然の降雨でも大丈夫そうな生地です。設置については、当たり前ですが一人で設置するのはかなり大変です。でも時間と手間をかければ出来ないことはないらしく、子どもの運動会の場所取りに出かけて、夫は1人で何とかしてテントを設置してきてくれました(大変だったそうですが)。二人いれば(支柱を2本ずつ交互に支えれば)設置することもたたむことも十分可能でした。購入してからレビューが遅くなりましたが、何度も使用してみて、値段が安くても壊れたりすることなく使うことができています。自分は持ち運んで使用時に設置するという使い方をしていますが、たとえば夏場など庭に長期間設置したままでの使用にも十分耐えられるものだと思います。追加で購入する時はまたお世話になります。

5 2015-08-20

• 設置のしやすさ:5
4人家族+中型犬1匹を考慮して3mを購入しましたが、程よい広さで快適に過ごせました。迷った末に茶色を選択しましたが、骨組みの色が白だったので、とってもオシャレに見えました◎畳む時も難しくはなく、附属の収納バックにすんなり入るので、片付けも苦ではありませんでした。子連れには大事なポイントなので、購入して大正解でした!

5 2013-09-16

• 収納サイズ:2
3m×3m
海で使うために購入。
思ったより重い。15kgということでしたがそれより重く感じました。
女の人だとちょっときついでしょう。
そして、大きい。トヨタのBOXYで二列目シートを出すと斜めにしないと乗りません。
収納場所にもちょっと困りました。
しかし、ひとたび広げてしまえば快適この上ありません。
海辺は風が強かったので、土嚢袋を持っていき砂を詰めて重りにしました。
広いです。イベントのテントでも使えそう。
僕はいいと思いました。

• meltecさん
  • meltecさん

5 2012-07-20

収納した時の大きさ
収納した時の大きさが、小さいのが驚いた、(コールマンの150タイプと比較して)
この商品は、300であり倍以上の大きさがあるのにもかかわらず、
この収納能力と重さがあまり変わらないのも良いです

5 2010-10-05

• 設置のしやすさ:5
仲間内でBBQを去年からやってるのですが去年はあまりのあつさにくらっときたので日陰がほしいなと思って今回買いました。
6人で利用したところちょうどいい大きさ。
設置も収納も簡単でした。
たださすがにもつとけっこう重かったです^^;
女性の方は一人で運ぶのは難しいかもしれません。
それ以外の面は大満足、価格の割りに優秀だと思います。オススメ!

5 2012-12-17

• 設置のしやすさ:2
タープだけの販売ありが決め手
商品がしっかりしている割には安価なところが気に入りました。
我が家では庭に常設しているため、タープの寿命が短いのですが、こちらの商品はタープだけの販売もあることが購入の決め手となりました。
ワンタッチで組み立てられるというほど簡単ではなく、かなり苦労しました。ここは改善の余地があると思います。

4 2009-08-13

価格とサイズが気に入りました
バーベキューで使用する為に購入しました。
以前にホームセンターで購入した物は、組み立てに時間がかかるうえ、サイズも一回り小く価格も\10,000でした。
それに比べてこの商品は、安さとサイズの大きさが魅力です。

5 2012-09-02

BBQのため
注文してから二日で到着♪
3メートルか2.4メートル、迷って大きい方にしました。
試しに実際に組立てたら、広げるのはラク楽。傘みたく金具を持ち上げる時は力がいるけどコツさえ分かれば、あとは簡単。
想像より広く使い勝手が良さそうで今度のBBQで使用する時、活躍してくれそう☆
迅速な対応ありがとうございました。