2023/06/06
    スズカフェッニクスさん
    これからの梅雨時期の農作業で使用するために購入しました。出荷用の段ボールが濡れないぐらいの大きさがあって助かってます。
    注文日:2023/06/01
    2023/12/10
    ネーム7831さん
    セット:本体のみ | カラー:グリーン
    支払い二日後に届きました、とても早かったです
    注文日:2023/12/07
    2023/08/11
    山ちゃん3249さん
    安価なのに非常に良い商品でした。これから使うのが楽しみです
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/28
    2023/08/06
    サード91さん
    スチール製なので少し重いですが、設営も簡単で色もかわいいです。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/18
    のじ3931さん
    十分満足しています。
    お値段も安く大変満足のいく商品でした。 買い足しが必要な場合は次回も購入したいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/14
    みつ1695さん
    商品満足しました!期待通りの商品でした!
    注文日:2023/07/11
    2022/06/23
    サカナタさん
    早急に対応頂きありがとうございました 大変、満足しています
    注文日:2022/06/12
    2013/07/18
    俺たちの大和さん
    強度は心配ですが、手軽でいいです。
    当方では、毎月一回、フリーマーケットを実施しており、このテントを活用しています。 軽くて、慣れれば2人でセットできますし、とても便利です。 何度か雨に振られた時もありましたが、流石に水はけもよく、いいと思いました。 難点は、設置はしやすいですが、最後の袋に入れにくいことですね。 袋のチャックも簡単に壊れてしまい、今は袋から出して放置していますので減点です。 あと、強風の時に使用しましたが、ペグを打たなかったため、足が簡単にポッキリ!! 逝っちゃいました・・・。 やはりペグ、大事ですね。 そのため、同じ商品を購入。 内側がシルバーになっていて、袋も黒くなり、少し変わっています。 さっそく袋を開けて、使用してみましたら、なんと、足の金具部分が外れていました!! 不良品です。 ドライバーで締めてみたのですが、六角ボルトと本体が馬鹿になっており、すごい適当な作りです。 交換を希望しています。 安い=悪い の代名詞ですね。 何とかなりませんでしょうか?
    注文日:2013/07/12
    2016/01/08
    しょうちん99さん
    少年団にて使用
    【デザイン】 まあデザインは普通のタープですがTopに風が抜けるようになっているので 風に対する耐性は周りのものと比べると少し強いですね。 【広さ】 十分 広いです! 試合間の休憩時に重宝します 【防水性】 何度か雨の中使用しましたが 普通の雨程度ならしのげます 【収納サイズ】 使用時の大きさを考えると問題ないかと 【設置のしやすさ】 大人2人でなんとか。4人いれば簡単です 【その他】 風抜け部分と本体との接着部分が少し弱い気がします。 一度 取れました(接着剤で付けたので使用は問題ありませんが)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/04
    2020/09/23
    あにき2890さん
    最高です
    とても満足しています。開くだけで完成と言うのは最高に便利です。オプションのバグガードも丁寧な作りで買って良かったと思います。 これは商品への不満では有りませんが、以前2.5mタイプを持っていたのですが、2.5mタイプですとコツを掴めば1人で開いて設営可能でした。3mタイプは流石に二人いないと開けません。3mタイプは大人数のBBQなどで使い、もう一度2.5mタイプも購入するつもりです。
    注文日:2020/09/14
    2017/03/31
    ワガママブルーさん
    到着
    前にも購入しましたが壊れてしまい再購入 今年も屋外BBQ沢山できます 女性だけならアルミ購入の方が良いと思います
    注文日:2017/03/27
    2016/06/28
    がんちゃん19670922さん
    ちょっと重かった
    キャンプ用で購入しました。大きいほうがよいと思い3mサイズを購入しましたが、スチールだとちょっと重いですね。アルミ製にすればよかったです。
    注文日:2016/06/13
    2015/11/19
    たかごんたです。さん
    ちょっとキャシャになった?
    2年前の同モデルを購入しまして問題なく使用してましたが、今回のモデルは、4脚の部分にテントが無いせいか、横揺れにちょっと弱く、安定感が悪くなったような気がします。 また、高さも若干低くなり、並べて使用した時にピタリとあいませんでした。 コスト面、機能面では問題ありません。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/10/03
    2014/04/14
    FALCON2001さん
    コストパフォーマンスに満足
    少年サッカーの卒団記念として、2基購入。安価ながら、作りもしっかりとしており、現時点では満足しています。 この価格ではありますが、5年は持って欲しいとの希望を込めて星5つに
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2009/08/19
    ojaru1821さん
    日よけ
    家の庭で使うために購入しました。 安いから軽いのでしょうか。しかし丈夫です。 ちょっとぐらいの強い風なら大丈夫みたいです。 子供たちも喜んでいます。 箱の中に説明書などなく、最初はどうやって立てるか悩みましたが、ウェブページを見て、立てることが出来ました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/14
    2009/08/06
    GANG2703さん
    海物語
    ワンシーズンしか 使わないので、安く購入できて良かったです。
    イベント|はじめて
    注文日:2009/08/02
    2012/07/20
    BIG JIMさん
    重宝しました
    子供のサッカー観戦時に購入しました。とても大きくて沢山の人が入れる事、組み立てが簡単な所が気に入りました。 ただ、女性が運ぶには重すぎます。後、組み立て&収納には数人の力が必要です。
    注文日:2012/07/10
    2016/01/15
    takaskywalkerさん
    テント自体は良品
    【デザイン】 シンプルなので良いです。 【広さ】 子供のサッカー観戦に使用していますが、必要十分です。 【防水性】 十分な撥水性があります。 【収納サイズ】 3m×3mなので、さすがに大きいです。 ミニバンのトランクルームに入れるのに横幅はギリギリです。(アルファード) 【設置のしやすさ】 簡単に展開できますが、2人以上は必要ですね。 【その他】 収納袋の強度が弱すぎます。 重さに対して各接合部分が耐えられません。3回使用で破れてきました。 チームの親の多くが同商品を使っていますが、酷いケースだとジップアップが壊れてしまう方もいました。その点で星-1です。
    注文日:2015/08/19
    2015/10/20
    ちち18さん
    オレンジは正解!
    【デザイン】 オレンジ色。派手かな?とも心配したのですが、意外に格好いいです。 良くある少年サッカー・野球にありがちな青・緑じゃないので 高級感があります。 【広さ】 3×3なので十分です。4人掛けテーブルもすっぽり隠れます。 【防水性】 雨天で使用したことないので不明。 【収納サイズ】 それなりに大きいし重いです。運搬は車必須。 自宅のベランダ&ウッドデッキ用なので実際の大変さは不明。 【設置のしやすさ】 二人いればスルスルっと出来ます。 慣れれば一人でもなんとか立てられます。 【その他】 風抜きが空いてて、飛びにくくなるらしいですが効果は不明。 全く開いてない製品よりは熱がこもりにくそうです。
    注文日:2015/08/08
    2015/10/06
    ホ-チャクさん
    コスパ合格でした。
    地区運動会の為に用意しました。アルミ製と迷いましたがプライベート用ではなく利用頻度も少ないと考え、丈夫さでスチール製を購入。結構重いですが男性でしたら200mぐらいの移動だったらOK、かな?女性なら2人で仲良く運んだほうが良いかもです。当日見事に雨(>_<)雨天決行でしたが耐雨性に関しては合格でした。その後の乾燥ケアなどしっかりしておけば長期使用も可能な予感がします。地区のみなさんにも好評で値段を教えたらみんなビックリしておりました。高価なテント購入も検討しておりましたが、結果大正解でした。おすすめします!
    イベント|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2015/06/30
    四姉妹のパパ&ママさん
    8年前のタープが壊れた為購入
    【デザイン】 まぁ道通りですね。 【広さ】 以前は2.5だったんですが、50cm大きくなると、想像以上に変わった気がします。 【防水性】 わかりません。 【収納サイズ】 けっこうコンパクト 【設置のしやすさ】 以前の物より一手間少なく簡単でした。 【その他】 サイドシートを送料別で2枚追加購入しました。
    注文日:2015/06/23
    2013/08/21
    ケント2111さん
    草野球のベンチ用
    草野球チームのベンチ(日よけ)用に購入しました。 広さは十分です。これ以上大きくなると持ち運びが大変になると思います。 商品が到着した時には思っていたよりもコンパクトだなと感じましたが、持ってみると結構重たいです。 真夏日の河川敷で使用しましたが、天幕上部から風が抜けるので涼しく感じます。 一つ残念だったのが、初回の使用でサイドの×××フレームの一本が破断してしまったことです。そのためか、組み立てと収納には少し手間取りました。 破断したフレーム部については、その部分のみ送っていただき、自分で交換しました。交換自体は簡単なのですが、ネジの締め付け加減で動きのスムースさが変わってくるので、何度か開いて閉じてを繰り返して調整しました。
    注文日:2013/07/18
    2013/06/11
    tomo355さん
    リピーターです
    このシリーズを購入して今回で3度目です。 愛犬用の日除けとして常設で使用しています。大体一年ごとに買い換えてますが、これはタープの生地が色あせて見栄えがよくないためで、それさえ気にしなければまだまだ使えそうな状態でした。 低価格(激安)ですが、よくあるチープな商品とは異なり、かなり丈夫でよく考えられた商品だと思います。風邪対策用のベンチレーションも有効です。 また生地がしっかりしているので、雨水が溜まらない点も評価できます(以前使用した他社の商品では、そこそこの雨が降ると生地に水が溜まって、その重みで生地が破れフレームも曲がり数週間しか使えませんでした) ただ、持ち運びとなると重さやサイズが気になることも事実。車の近くで設置できるようなロケーションにはおすすめですが・・・。 2013年モデルの生地は撥水性能とUVカット性能が上がったようで期待しています。オレンジの新色もお気に入りです。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/28
    たかさん7557さん
    3つ目購入。
    少年野球の練習(河川敷)で使っています。 【デザイン】他には無いオレンジが魅力的。(在庫なく諦めました) 【広さ】十分。子供の休憩や昼食時に使用(20人はOK) 【防水性】雨では未使用の為わかりません。 【収納サイズ】3mタイプとしては、十分な小ささと思います。 【設置のしやすさ】4人でないと苦労します。 【その他】前回の物と比べると、布にシルバーコーティングしてあり、強度や 風雨・日差しに期待感があります。以前にも書きましたが、強風が予想される場所では、付属のロープやピンでは固定は無理と思います。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2013/05/22
    2013/05/03
    triton87さん
    昨年に引き続き買いましたが、いいです!
    【デザイン】よくまとまってると思います。今年のモデルは内側がシルバーコートされましたが、紫外線対策にはいいと思います。 【広さ】3m×3mなので、充分広いです。 【防水性】今年のモデルはわかりませんが、昨年のモデルで問題ないことを確認しています。 【収納サイズ】割と大きく重いですが、これは仕方ないと思います。専用バッグに入れると運ぶのには困りません。 【設置のしやすさ】支柱が鉄なので重いですが、二人以上いれば設置は簡単です。一人だと少し大変です。 【その他】昨年のモデルを庭に設置しっぱなしにしてたら、強風の時に壊れてしまったので、改めて今年買いました。質感が上がってる気がします。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/29
    2013/03/25
    たかさん7557さん
    お買い得。
    少年野球の為(子供達の休憩や昼食場所用等)に購入しました。 今まで幾つかのテントを、近くの大型スポーツ店、ホームセンター等で購入してきましたが、3m物は2~3万円も支払っていた事を思うと、この価格はすごく助かります。安価で不安でしたが、設置してみたら父兄みんなが絶賛でした。 【良い点】天井に、空きがあるので、風の抵抗が少なく思う。 【改良してほしいと思う事】 (ロープ) 弱すぎ(細い)。又、この材質は屋外で何度か使用すると日に焼け る為か、すぐに切れる。(当チームは綿のロープに変更) 固定用の自在金具が付属していない。(各社製品は付属していた) (ペグ) 付属の固定用ペグは細い為、数回使用すると曲がってしまい使用 できなくなります。(もう少し太いものを望みます) (当チームは、6mmのロープ固定ピンを使用) (テントの足の固定部分) プラ製なので、耐久性が不安です。(金属製なら ◎) ※色々書きましたが、価格が魅力で、もうひとつ購入予定となりました。
    はじめて
    注文日:2013/03/20
    2012/11/30
    おかじゅーさん
    ご近所バーベキューで大活躍
    ご近所の方々とバーベキューで大活躍しています。 ふたつつなげると、6家族、大人12人、子供8人でテーブルと椅子を入れて、使えます。このタープのおかげで少々の雨でもバーベキューができます。 私が購入したのですが、みんなから好評価です。少々の雨でも平気だねと喜ばれています。 但し、保管場所や車に乗せたときの大きさはそれなりにあるので、覚悟が必要です。特に保管場所については、妻から冷たい視線が。 設置をきちんとしておかないと、中途半端で張った状態で雨の日に一晩外においてしまって、屋根のシートに雨だまりができて、重さでフレームが折れてしまいました。リピートする予定ですが、タープはぴんと張った状態で接地しないと、防水がつよければつよいほど、雨がたまります。防水処理に関しては、それだけ完璧です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/28
    2012/07/15
    政宗315さん
    良い商品です
    タープ本体とメッシュスクリーン(ジップ)×3、ウォールスクリーン(ジップ)を購入しました。 まず、本体は結構重いです。 女性では運ぶのがちょっと大変だと思います。 組み立ては二人以上でとなっていますので妻と二人でやりましたが、二人だと楽ではないです。 まあ、慣れれば良いのかもしれませんが。 完成してしまうと、しっかり日陰を作ってくれて効果は抜群です。 たまたま風の強い日に作りましたが、ベンチレーション仕様のおかげで風がきちんと抜けていってくれます。 ただ、ウォールスクリーンを付けた側がちょうど風下になったため、一度タープ本体が浮きました。 足をしっかり固定しないと危険です。 スクリーン類は本体の足にマジックテープで三カ所留めますが、風が吹くと柱に沿って隙間だらけになってしまいます。 虫除けという意味では、もっとしっかり留められるように作っていてほしかったです。 しかし、値段を考えれば良くできている商品だと思います。 防水に関しては未知数ですが、これからのレジャーシーンで活躍してくれること間違い無しだと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/03
    2012/07/03
    としみっつ'65さん
    【デザイン】グリーン色にしました。落ち着いた色合いで良いです。 【広さ】3mは予想以上に大きかったです。バーベキューなら2家族ぐらい入れそうです。海水浴場ではちょっと場所を取りすぎるかと思うので2.2mサイズの購入も検討しています。 【防水性】まだ雨は未経験です。 【収納サイズ】畳んでも結構大きいですが、設営したときの大きさと比べるとかなりがんばってコンパクトにしていると思います。収納バッグに入れるときは立てた状態で上半分をかぶせ、そのまま寝かせて足を収めてからジッパーを閉めるとうまくいきますよ。 【設置のしやすさ】慣れると一人でも簡単に出来ます。対角の足を持ち上げて広げてを繰り返しながら本体の周りをくるくる回って、ロック、足の長さ調整をしても3分ほどで出来てしまいます。2人ならもっと簡単、4人いれば一発で出来ますね。 【その他】庭でバイク整備するときに使っています。いままでは直射日光で熱中症になりそうでしたが、屋根があると落ち着いて作業できて良いですね。 買って良かったです。西日対策に横幕も買えば良かったと思っています。
    注文日:2012/06/08
    2012/06/01
    yubuta1963さん
    重宝しています
    【デザイン】 デザインもシンプルでいいと思います。 【広さ】 子供のクラブ活動の時に2張り、フリーマーケットの時に1張り、使用していますが、これだけの広さがあると余裕があります。 【防水性】 まだ、雨天時に使用していないので、わかりませんが、雨がテントの上に溜まらなければ、OKです。 【収納サイズ】 以前使用していたテントよりも小さく収納でき、車の荷台の横幅で収まるようになりました。重いので、2張り使用する時は、台車で運んでいます。 【設置のしやすさ】 いつも、4人で設置していますが、初めての人に説明しながら設置しても、1分もかかりません。2人でも慣れている人とやれば、1分かかりません。 【その他】 今まで、何回か、軽いアルミフレームのテントを使用していて、風でフレームが折れたり、テントを張ったまま移動していて、柱を引きづって折れたりする事が多く、2年(使用回数20回くらい)で使用できなくなっていたので、今回は、値段が安いので、3年(使用回数30回くらい)使用できれば、嬉しいです。
    注文日:2012/04/16
...