テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (4,971件)
  • 5 2013-08-04
  • 大人二人で簡単に設置できました。
  • 幼稚園の運動会用にベージュを購入しました。注文後2日程で発送していただき、すぐに届きました。色は、商品写真のような黄色(?)より実物はもう少し柔らかい・優しい雰囲気に感じました。ベージュと言うよりシャンパンゴールドと言ってもよいかも。届いてすぐ、試しに簡単に広げてみました。「タープテントの設置は初めて」の大人二人で作業しました。四方の柱のピンがついている黒い部分を傘を開くように ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-06
  • 仮設営してみました。
  • 【デザイン】商品画像の通り【広さ】3m×3mなので十分広いです。【防水性】正直、生地は商品画像で見るよりかなり薄く感じます。実際使ってみるまで防水性はわかりませんが、ちょっとたよりない感じです。【収納サイズ】けっこう大きめですがこんなもんでしょう。【設置のしやすさ】二人で出来ない事はないが4人いればもっと簡単。【その他】(本体)・商品自体は値段の割りにしっかりした作りをしていました ・・・(続きを読む

5 2015-10-15

簡単コンパクト
運動会ギリギリまで買うか悩んでいて、ギリギリだったのに、3日後に使うからと連絡したら、購入の翌日に発送してくださり、すごく助かりました。
商品は、バッチリ簡単で、すごく良いと思いました。色を茶色にしましたが、みなさん青や緑が多いので、悪目立ちせず分かりやすくて、とても良かったです。
まだ子供も小さく、人数も少ないので日が動いても影が足りましたが、来年は横に垂らすひよけシートと、虫よけメッシュ?を購入予定です。
まだ使いはじめなので、防水性は分かりませんので評価しません。
それ以外は全部☆5!
お値段も、そこそこなので◎だと思います!

5 2015-08-20

• 設置のしやすさ:5
4人家族+中型犬1匹を考慮して3mを購入しましたが、程よい広さで快適に過ごせました。迷った末に茶色を選択しましたが、骨組みの色が白だったので、とってもオシャレに見えました◎畳む時も難しくはなく、附属の収納バックにすんなり入るので、片付けも苦ではありませんでした。子連れには大事なポイントなので、購入して大正解でした!

5 2016-01-08

少年団にて使用
【デザイン】
まあデザインは普通のタープですがTopに風が抜けるようになっているので
風に対する耐性は周りのものと比べると少し強いですね。
【広さ】
十分 広いです! 試合間の休憩時に重宝します
【防水性】
何度か雨の中使用しましたが 普通の雨程度ならしのげます
【収納サイズ】
使用時の大きさを考えると問題ないかと
【設置のしやすさ】
大人2人でなんとか。4人いれば簡単です
【その他】
風抜け部分と本体との接着部分が少し弱い気がします。
一度 取れました(接着剤で付けたので使用は問題ありませんが)

4 2015-11-19

• 設置のしやすさ:5
ちょっとキャシャになった?
2年前の同モデルを購入しまして問題なく使用してましたが、今回のモデルは、4脚の部分にテントが無いせいか、横揺れにちょっと弱く、安定感が悪くなったような気がします。
また、高さも若干低くなり、並べて使用した時にピタリとあいませんでした。
コスト面、機能面では問題ありません。

4 2016-06-19

• 設置のしやすさ:3
商品が届きました。
バーベキューの時に使いたくて、木曜日に注文して土曜日に届きました。お蔭様で日曜日のバーベキューに間に合いました。
高さが少し心配だったのですが、170センチの主人も全然大丈夫でした。
ワンタッチタープを組み立てるのが初めてだったので、説明書を読んでも良く分からなくて戸惑いましたが、「傘を開くようにカチッと音がするまで上げる。」の文章でキチンと組み立てる事が出来ました。
風が強くてかなり揺れていましたが、柱を杭で止めていたので大丈夫でした。
3メートルのタープは、かなり大きくて2.5メートルでも良かったかな…とも思いました。
途中で雨がぱらついたのですが、タープがあったので安心でした。
これからの時期は、日差しも強くバーベキューにはタープが必需品だな〜と思いました。
1年間保障がついているので、安心して使用できると思います。

5 2016-06-14

G2からの買い替え
イベントなどで毎週のように使っていた前の型のG2が、
かなり痛んできたので、今回G3へ買い替えました。
モデルチェンジによる目立った変更点は、
・脚の高さ調節が3つから2つになった、
・脚カバーが無くなった、のようです。
高さ調節は、一番低い段がなくなったようですので、
使っていなかった私にはまったく問題なしです。
脚カバーも視界が広くなって良くなったと思います。
スチールタイプとはいえ、突風などには耐えられず、
多少痛んでくるとは思いますが、コストパフォーマンスが
とてもいいと思います。
また、痛んでもパーツショップで、各部位を細かく
注文できるのでとても助かります。

5 2016-05-20

お得で大満足でした
2度目の購入です。
最初は自分用として、2度目は子どもの中学校部活(ソフトボール部)で使用するため購入しました。
収納バッグに入っている状態でもかなり大きくて重いので、お母さん方では運搬が大変です。これは、3m四方の大きさなのでやむを得ないと思います。
しかし、設置は簡単でお母さん方2人でも可能です。
それに何と言っても丈夫でしっかりしていることが購入した第一条件です。
しかも今回は価格がお得でした。近くのアウトドアショップ等で購入するとサイズが2ランク下の商品でないと買えないほどです。この価格でこの商品はあり得ないと思います。それだけお得です。
アルミ製もあるのですが、風には弱そうな気がしたので、スチール製を選んだのですが・・・・。アルミ製も丈夫なのでしょうか。
個人でも何度かタ―プテントを他ショップから購入しましたが、壊れるのは、風の影響による「フレーム」部分の折れと重いので持った際の「収納バッグの手持ち」部分です。
当ショップの案内では、1年間保証とありますが、風の影響による破損は対象外とのことですが、その判断は今一つわかりません。

毎週のようにソフトボールの練習試合等があるので、ベンチの日光除けのために使用しますが、風でフレーム部分が折れたり曲がってしまった際の保証もしてもらいと思っていますが、いかがなんでしょうか?それ以外は壊れる要素などあり得ないと思います。どうぞご配慮いただくようお願いしたいと思います。
私たちのようにチームとして使用するのに、サイズ、組み立て易さ、丈夫さで選ぶのであれば、この商品なら間違いありません。

• takecy0726さん
  • takecy0726さん

5 2016-03-18

問題ありません
このテントは使うときにすぐに設置あるいは収納するものですが、うちは小学生の息子のティバッティング用のミニ室内練習場のような形で常時設置しています。過去使っていたものは天井中央部が二段式で換気しやすい造りになってましたが、強風時などいちいち畳まなければなりませんでした。今回のこのテントは、まず骨組みに関して言えば前もスチールだったので大差ありませんが、天幕はしっかりしてますし、屋根もそのままの一段式なので強風時には簡単に屋根天幕だけ外し、骨組みだけを残すことも可能です。オプションのメッシュシートを四面につけた上で2週間経ちますが、その間雨や風もありながら全く異常はなく順調です。換気も上部開口部から思っていた以上に風が抜けます。値段も安く十分満足しています。

4 2016-03-07

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
問合せに迅速回答して頂けました
オプション商品について質問した時、翌日に返信メールが来ました。
お店によってはナシの礫という事もあり、素早い対応に好感が持てました。
商品については値段相応の作りで、耐久性には期待しておりません。
フリマ仲間が同じタープを使っていますが、2〜3年で防水性能がガタ落ちして雨漏りするとの事で、ビニールを被せて凌いでいます。
フリマとキャンプ用に使い勝手の良いように改造しますので、この程度の量産品の方がかえって都合がいいのです。
改造は四面を取外しできるシートで囲えるようにして、アウトドアの更衣スペース、夏場のテント、冬季のフリマブースにする予定です。
因みにタープ生地の耐久性に期待できませんので、オプションの囲いシートではなく自作です。
多くの人が指摘していますが、収納袋が小さいので濡れた時には収納できなさそう。

4 2016-01-15

テント自体は良品
【デザイン】
シンプルなので良いです。
【広さ】
子供のサッカー観戦に使用していますが、必要十分です。
【防水性】
十分な撥水性があります。
【収納サイズ】
3m×3mなので、さすがに大きいです。
ミニバンのトランクルームに入れるのに横幅はギリギリです。(アルファード)
【設置のしやすさ】
簡単に展開できますが、2人以上は必要ですね。
【その他】
収納袋の強度が弱すぎます。
重さに対して各接合部分が耐えられません。3回使用で破れてきました。
チームの親の多くが同商品を使っていますが、酷いケースだとジップアップが壊れてしまう方もいました。その点で星−1です。

5 2015-11-17

コストパフォーマンスが良いです
今まで同じ価格帯のホームセンターオリジナルのタープを使用していましたが、
製品を比較しても、生地の厚さやコーティングがしっかりしていると思います。
何よりも補修用の部品が用意されているので壊れたときに安心だと思います。
1点だけ、付属していたロープに自在がついていないので、長さ調整が難しい
ので必要に応じて、別途購入が必要かと思います。
今後、購入を検討される方の参考としては、商品にも日よけの能力をうたって
いますが、雨天時などはタープの下はかなりくらいです。逆に夏の日よけとして
使用するのが楽しみですが・・・。もしも雨天時に利用する頻度が高い方は
少し明るめのカラーを選ぶのが良いかと思います。

• ちち18さん
  • ちち18さん

4 2015-10-20

• 設置のしやすさ:4
オレンジは正解!
【デザイン】
オレンジ色。派手かな?とも心配したのですが、意外に格好いいです。
良くある少年サッカー・野球にありがちな青・緑じゃないので
高級感があります。
【広さ】
3×3なので十分です。4人掛けテーブルもすっぽり隠れます。
【防水性】
雨天で使用したことないので不明。
【収納サイズ】
それなりに大きいし重いです。運搬は車必須。
自宅のベランダ&ウッドデッキ用なので実際の大変さは不明。
【設置のしやすさ】
二人いればスルスルっと出来ます。
慣れれば一人でもなんとか立てられます。
【その他】
風抜きが空いてて、飛びにくくなるらしいですが効果は不明。
全く開いてない製品よりは熱がこもりにくそうです。

4 2015-10-06

• 設置のしやすさ:4
コスパ合格でした。
地区運動会の為に用意しました。アルミ製と迷いましたがプライベート用ではなく利用頻度も少ないと考え、丈夫さでスチール製を購入。結構重いですが男性でしたら200mぐらいの移動だったらOK、かな?女性なら2人で仲良く運んだほうが良いかもです。当日見事に雨(>_<)雨天決行でしたが耐雨性に関しては合格でした。その後の乾燥ケアなどしっかりしておけば長期使用も可能な予感がします。地区のみなさんにも好評で値段を教えたらみんなビックリしておりました。高価なテント購入も検討しておりましたが、結果大正解でした。おすすめします!

4 2015-09-12

• デザイン:3
素晴らしい!
海辺でのキャンプ1泊2日で利用しました。
結果、昼間は日除け、雨天時は雨対策として、大活躍でした。
組立不要で女性だけでもすぐにセッティングできました。
探せばもっと安い類似品もありますが、安物だと組立が複雑なのと、耐久性的にも雲泥の差なので、1度のみの使用でしたら安物の類似品でもよいかと。
たた、2度以上使う予定であれば断然こちらをおすすめします!
去年は安物を買って、風に煽られ壊れてしまった経験有・・・
強いてマイナス要素を言うと、重さですね。
約14kgあるので、持ち運びは簡単ではないです。
と、言っても、成人男性でしたら別に大した事はなかったですし、むしろこの位の重量感があった方が強度的にも安心なので、言うほどマイナスではなかったです。
よい買い物をしました。

• ゆ20んさん
  • ゆ20んさん

5 2015-08-06

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:4
商品の到着まで4日。ペグやロープ、説明書の付属はありませんでした(^_^;)致命的のような気もしますが・・・。家にあったペグやロープを使えばいいかな?と割り切ることにします。とても広くこの値段で購入できたこと有難いです!高さを調整するのは写真にある通りのチープな設置。怪我をしないように気をつけて使えば問題ありません。足は若干、弱め。ですが、何の問題もなく使えます! 8月8日修正【8月6日に問い合わせさせて頂いたところ、本日8月8日に付属品が全て届きました!メールでの丁寧な対応、迅速な対応、感謝します。】