テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (5,120件)
販売期間
2016年09月30日13時00分〜2016年10月07日12時59分
  • 5 2013-08-04
  • 大人二人で簡単に設置できました。
  • 幼稚園の運動会用にベージュを購入しました。注文後2日程で発送していただき、すぐに届きました。色は、商品写真のような黄色(?)より実物はもう少し柔らかい・優しい雰囲気に感じました。ベージュと言うよりシャンパンゴールドと言ってもよいかも。届いてすぐ、試しに簡単に広げてみました。「タープテントの設置は初めて」の大人二人で作業しました。四方の柱のピンがついている黒い部分を傘を開くように ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-06
  • 仮設営してみました。
  • 【デザイン】商品画像の通り【広さ】3m×3mなので十分広いです。【防水性】正直、生地は商品画像で見るよりかなり薄く感じます。実際使ってみるまで防水性はわかりませんが、ちょっとたよりない感じです。【収納サイズ】けっこう大きめですがこんなもんでしょう。【設置のしやすさ】二人で出来ない事はないが4人いればもっと簡単。【その他】(本体)・商品自体は値段の割りにしっかりした作りをしていました ・・・(続きを読む

5 2015-10-15

• 防水性:
簡単コンパクト
運動会ギリギリまで買うか悩んでいて、ギリギリだったのに、3日後に使うからと連絡したら、購入の翌日に発送してくださり、すごく助かりました。
商品は、バッチリ簡単で、すごく良いと思いました。色を茶色にしましたが、みなさん青や緑が多いので、悪目立ちせず分かりやすくて、とても良かったです。
まだ子供も小さく、人数も少ないので日が動いても影が足りましたが、来年は横に垂らすひよけシートと、虫よけメッシュ?を購入予定です。
まだ使いはじめなので、防水性は分かりませんので評価しません。
それ以外は全部☆5!
お値段も、そこそこなので◎だと思います!

5 2016-08-01

いいです!!
子供の少年野球で使用するのに購入しました。写真の2つあるテントの小さいほうは大型スポーツ店で購入した2.5Mのテントです。見てわかるように3Mの物はとても大きく机を広げても余裕があり子供たちも大人数日陰でお昼をいただくことができます(*^_^*)しかもカラーもたくさんあり、チームカラーの赤を選びました。シルバーコーティングなので日陰具合が横の物とは全然違います。
買ってよかったです(^_-)-☆

5 2016-01-08

少年団にて使用
【デザイン】
まあデザインは普通のタープですがTopに風が抜けるようになっているので
風に対する耐性は周りのものと比べると少し強いですね。
【広さ】
十分 広いです! 試合間の休憩時に重宝します
【防水性】
何度か雨の中使用しましたが 普通の雨程度ならしのげます
【収納サイズ】
使用時の大きさを考えると問題ないかと
【設置のしやすさ】
大人2人でなんとか。4人いれば簡単です
【その他】
風抜け部分と本体との接着部分が少し弱い気がします。
一度 取れました(接着剤で付けたので使用は問題ありませんが)

4 2016-06-28

ちょっと重かった
キャンプ用で購入しました。大きいほうがよいと思い3mサイズを購入しましたが、スチールだとちょっと重いですね。アルミ製にすればよかったです。

4 2015-11-19

• 設置のしやすさ:5
ちょっとキャシャになった?
2年前の同モデルを購入しまして問題なく使用してましたが、今回のモデルは、4脚の部分にテントが無いせいか、横揺れにちょっと弱く、安定感が悪くなったような気がします。
また、高さも若干低くなり、並べて使用した時にピタリとあいませんでした。
コスト面、機能面では問題ありません。

5 2016-09-11

よても良いです
【デザイン】形はシンプルで使いやすいです。グリーンを買いましたが目立ちす ぎず環境になじんで良かったです。
【広さ】 広さは十分で、中にテーブルや椅子を置いても数人が余裕で動けま す。
【防水性】 まだ新しいので大雨でも大丈夫でした。
【収納サイズ】 小さくなるので収納には困りません。
【設置のしやすさ】大人が4人で設置したせいもありますが、あっという間にで きました。
【その他】 保育園の子どもたちのために購入しました。この値段でこの品 質はなかなか買えないと思います。もう一つ欲しいくらいで す。

5 2016-08-31

• 設置のしやすさ:5
受注番号 261641-20160824-0739996351
ずっと欲しくて、今回娘の初めての小学校の運動会に思い切って買いました!サイズは大は小を兼ねるという事でこのサイズに。結果、アウトドア派な我が家ではかなり重宝してます。ボルドーはかなりオシャレで見つけやすくてよかったです。ありがとうございました

4 2016-08-14

• 設置のしやすさ:3
3m×3mでも畳むとコンパクトに。
こちらの採寸ミスで、広げたらかなり巨大でびっくりしました(笑)
なんとか庭に入り、使用出来たので安心しました。
ものはしっかりしています。 2名以上での組み立てとありますが、大きいので3名以上いるとスムーズかと。
ちょっと固い部分もあり、設置がものすごく簡単♪という感じではありませんでした。
でも組み立てると立派で、とても良い感じです!
てっぺんから風が抜けるので、風でバタつく事もなかったです。
これからどんどん活躍してもらいます!

5 2016-08-07

• 防水性:
よかったです!
設営も片付けも 本当に簡単で とても使いやすくてよかったです!
ワンボックス普通車に横にピッタリ収まり 困る大きさでもありません。
ターコイズを購入しましたがテントがたくさん並んでる中でも目立ってわかりやすく 豊富なカラーから撰べるのも◎
また 急に必要になり 夜注文→翌日発送→翌々日到着 という迅速な対応で 使用に間に合いました。
即日発送をお願いしたコメントやメールに対しても 迅速丁寧なご返信をいただき(夜の注文→翌日朝の営業時間より前の朝イチのお返事)とても対応の良いショップでした。
ありがとうございました♪

4 2016-07-15

おおむね満足
【デザイン】特筆すべきものはないかな
【広さ】3×3mはやはり広い
【防水性】強い雨にも耐えれる
【収納サイズ】出しっぱなしでの使用なので収納はしていないが、配送時は重いけどコンパクトになっており、持ち運びはしやすそうだなと思った。
【設置のしやすさ】最初から屋根のビニールがかかっているのは楽だったしありがたかったが、説明書が少し見辛く、力がいる作業になるので、女性が設置するのは苦労する。
【その他】一番高い長さにして165cmの私がサイドの梁?のアルミに頭がギリギリつくぐらいなので、それ以上の身長の人は出入りの時にしんどいと思う。
一回設置できればコツをつかめるので、2回目からはすぐ設置できると思う。

4 2016-06-19

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
商品が届きました。
バーベキューの時に使いたくて、木曜日に注文して土曜日に届きました。お蔭様で日曜日のバーベキューに間に合いました。
高さが少し心配だったのですが、170センチの主人も全然大丈夫でした。
ワンタッチタープを組み立てるのが初めてだったので、説明書を読んでも良く分からなくて戸惑いましたが、「傘を開くようにカチッと音がするまで上げる。」の文章でキチンと組み立てる事が出来ました。
風が強くてかなり揺れていましたが、柱を杭で止めていたので大丈夫でした。
3メートルのタープは、かなり大きくて2.5メートルでも良かったかな…とも思いました。
途中で雨がぱらついたのですが、タープがあったので安心でした。
これからの時期は、日差しも強くバーベキューにはタープが必需品だな〜と思いました。
1年間保障がついているので、安心して使用できると思います。

5 2016-06-14

G2からの買い替え
イベントなどで毎週のように使っていた前の型のG2が、
かなり痛んできたので、今回G3へ買い替えました。
モデルチェンジによる目立った変更点は、
・脚の高さ調節が3つから2つになった、
・脚カバーが無くなった、のようです。
高さ調節は、一番低い段がなくなったようですので、
使っていなかった私にはまったく問題なしです。
脚カバーも視界が広くなって良くなったと思います。
スチールタイプとはいえ、突風などには耐えられず、
多少痛んでくるとは思いますが、コストパフォーマンスが
とてもいいと思います。
また、痛んでもパーツショップで、各部位を細かく
注文できるのでとても助かります。

5 2016-05-20

お得で大満足でした
2度目の購入です。
最初は自分用として、2度目は子どもの中学校部活(ソフトボール部)で使用するため購入しました。
収納バッグに入っている状態でもかなり大きくて重いので、お母さん方では運搬が大変です。これは、3m四方の大きさなのでやむを得ないと思います。
しかし、設置は簡単でお母さん方2人でも可能です。
それに何と言っても丈夫でしっかりしていることが購入した第一条件です。
しかも今回は価格がお得でした。近くのアウトドアショップ等で購入するとサイズが2ランク下の商品でないと買えないほどです。この価格でこの商品はあり得ないと思います。それだけお得です。
アルミ製もあるのですが、風には弱そうな気がしたので、スチール製を選んだのですが・・・・。アルミ製も丈夫なのでしょうか。
個人でも何度かタ―プテントを他ショップから購入しましたが、壊れるのは、風の影響による「フレーム」部分の折れと重いので持った際の「収納バッグの手持ち」部分です。
当ショップの案内では、1年間保証とありますが、風の影響による破損は対象外とのことですが、その判断は今一つわかりません。

毎週のようにソフトボールの練習試合等があるので、ベンチの日光除けのために使用しますが、風でフレーム部分が折れたり曲がってしまった際の保証もしてもらいと思っていますが、いかがなんでしょうか?それ以外は壊れる要素などあり得ないと思います。どうぞご配慮いただくようお願いしたいと思います。
私たちのようにチームとして使用するのに、サイズ、組み立て易さ、丈夫さで選ぶのであれば、この商品なら間違いありません。

• takecy0726さん
  • takecy0726さん

5 2016-03-18

問題ありません
このテントは使うときにすぐに設置あるいは収納するものですが、うちは小学生の息子のティバッティング用のミニ室内練習場のような形で常時設置しています。過去使っていたものは天井中央部が二段式で換気しやすい造りになってましたが、強風時などいちいち畳まなければなりませんでした。今回のこのテントは、まず骨組みに関して言えば前もスチールだったので大差ありませんが、天幕はしっかりしてますし、屋根もそのままの一段式なので強風時には簡単に屋根天幕だけ外し、骨組みだけを残すことも可能です。オプションのメッシュシートを四面につけた上で2週間経ちますが、その間雨や風もありながら全く異常はなく順調です。換気も上部開口部から思っていた以上に風が抜けます。値段も安く十分満足しています。

4 2016-03-07

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
問合せに迅速回答して頂けました
オプション商品について質問した時、翌日に返信メールが来ました。
お店によってはナシの礫という事もあり、素早い対応に好感が持てました。
商品については値段相応の作りで、耐久性には期待しておりません。
フリマ仲間が同じタープを使っていますが、2〜3年で防水性能がガタ落ちして雨漏りするとの事で、ビニールを被せて凌いでいます。
フリマとキャンプ用に使い勝手の良いように改造しますので、この程度の量産品の方がかえって都合がいいのです。
改造は四面を取外しできるシートで囲えるようにして、アウトドアの更衣スペース、夏場のテント、冬季のフリマブースにする予定です。
因みにタープ生地の耐久性に期待できませんので、オプションの囲いシートではなく自作です。
多くの人が指摘していますが、収納袋が小さいので濡れた時には収納できなさそう。