• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-02-05

いつもの
今回で3足目になります。これ以上の上靴はないって言うくらいキャロットの上靴は秀逸だと思います。0,5刻みのサイズ展開も16では小さく17では大きい娘の足のような子には本当に助かると思います。この上靴を履くといかにキャラクターの上靴の作りが貧相かが分かります。

• rai0897さん
  • rai0897さん
    30代 購入者 レビュー投稿 192

5 2009-04-08

サイズが難しい〜
商品自体は、作りもいいし、本当に足に良さそうです。子供も、はきやすいみたいです。ただ、やはり実際に履いて買えないのが難しい。皆さんのレヴューを拝見して「ジャストサイズかワンサイズ下を買うのが良いのか」と、17cmが少しきつくなってきた娘に、17cmを買ったのですが、きっちりぴったりで、2ヶ月と履けない感じ。足の先に遊びもなく、サイズ変更をお願いして18cmを買い直しましたが、今度はでかい。来年履く用に、とっておいています。色も綺麗なピンクで可愛くて、キャラ物では足に不安があり、足に良いものをとこちらを購入しましたが、充分可愛いなと思います。

5 2010-04-01

新学期に向けて、新調しました。
キャラものの上履きを履いていたのですが、16cmはサイズアウト、
17cmではちょっと大きいので、ハーフサイズのあるキャロットに。
定価では200円しか変わらないけど、キャロットの上履きは良いです。
まず中敷きが付いているのが良い!
そして生地自体もしっかりしてるし、靴底の滑り止めが良い!
ただ、キャロットの上履きは16cmがジャストだったので
16.5cmを買いましたが、思いのほか大きかったです。
大きいのは今後も履けるのでよしとします。

5 2014-07-10

定番
子供靴に於いてキャロットは欠かせない。
どんな靴よりも 子供にとっての機能性を一番に考えている。
キャロットの靴なら 間違えない。
ちゃらちゃらした飾りなんて必要ないですもん。

5 2013-01-05

入園準備
4月から入園する娘に17センチを購入。
現時点で17センチの靴を履くので入園時期に合わせて17.5センチを購入しようか迷いましたが、ショップさんのアドバイスが幅広の上履きなので現サイズで大丈夫ではないか、ということでした。
実際少し余裕があり大変履きやすいようでビンゴでした!因みに量販店で販売されているスタンダードの上履きは17センチがジャストかな、、という感じです。ご参考になれば。

• merman17さん
  • merman17さん

5 2011-02-05

近くのお店で、試しに月星の上靴(カラーメッシュ01?)の17.0cmを履いてブカブカだったので、キャロットSTの16.5cmにしました。ピッタリでした。普段の靴は17.0cmです。ピンクと言うより紫色に近いですが、娘の好きな色なので気に入ってくれました。お兄ちゃんと一緒に買ったので、2足で送料無料でした。

4 2010-11-20

娘には今までキャラクターが付いた上靴を使っていましたが、サイズアウトした機会にキャロットに変えてみました。お兄ちゃんにはすでにキャロットを使っていたので安心でした。一般の上靴は幅が狭く子どもの足にはあまり良くないと聞いたことがあります。キャロットは幅広で子どもの足も伸び伸びすると思います。サイズが0.5cm刻みなのも良いですね。ただお色がピンクというよりはパープルよりの落ち着いた感じだったので・・・。もう少しピンクだったら可愛いなと思いました。

4 2010-11-12

春に入園のため講入したのですが、きつくなってきたため再度購入しました。
上履きのハーフサイズがなかなか無いため、こちらの商品は
とてもよいです。
子どもも履きやすそうです。

5 2010-03-18

入園準備
幅広、甲高でなかなか合う靴がない娘用に購入しました。
普段16cm〜16・5cmを履いていて、16.5cmを購入しましたが、少し余裕があるくらいだけどすぐ大きくなるだろうし、丁度良かったです。
安心して履かせられるいいものに出会えたと思って喜んでいます。

• digimamaさん
  • digimamaさん

4 2010-02-03

入学準備
4月に小学生になる娘のために。お色はピンクに少しだけ紫が混じっている感じの色です。スーパーで売っている安い上履きと比べると、とてもしっかりした作りだと思います。その分少し重いかな。私が学生の時履いていた上履きは、甲のゴムの部分がきつく痛いなぁと感じたことがありました。まだちゃんと使用していないので分かりませんが、そのへんがどうなのかなと期待しています。その時またレビュー足しますね。

5 2009-06-22

現在足のサイズは19.5cmで同じ19.5cmを購入しジャストサイズでした(普通の上履きは20cmを履いています)ただうちの子は足の横幅が広いので細めの方は0.5cm小さめでもいいかもしれません。色は画像よりも紫に近いピンクです。甲のゴムの部分の線はピンクというよりも紫。でも変な色でなく落ち着いた色味でとても可愛いですよ。

4 2008-10-02

現在履いている物は、安くて軽くて購入したのですが、洗いにくいし、汚れが落ちませんでした。
今のとは違うものを探し、キャロットにたどり着きました。中敷も取れるし、かわいいピンクで子供も喜んでいます。他の方もおっしゃられているように、少し大きめなので、ジャストサイズか0.5センチ小さ目がいいと思います。作りがしっかりしていてよかったです。またリピートしたいです。

4 2014-04-13

足にやさしい
いつもキャロットの上履きを履かせています。
小学校入学に合わせ、量販店のツルツルした素材(汚れにくいとママ友にすすめられ)をみてみましたが、娘が足が痛いというのでやはりこちらにしました。
対応も早く、新学期応援割引クーポンでお得に買い物出来ました。

4 2014-02-28

大きめ
大きめでした。
普段14.5を使用、14にする勇気がなく14.5購入。
やはり大きかったです(笑)
でもすぐ大きくなるからいいかーと思ってます!
配送が早く助かりました!

4 2013-03-14

毎度毎度のキャロットです。
下靴よりも長く履いてる上靴なので足に合っているものを・・と思い子供たちはみんなキャロットです。安い上靴は汚れが付きやすいし落ちにくい。しかも、もたないので結構買い換えましたが、キャロットはサイズアウトになるまで履けます。おすすめです。