【東プレ】抗菌 防カビ AG 折りたたみ 風呂...(APUショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

カビが出にくいです
お風呂のフタは、すぐカビが出て掃除が大変というイメージがあります。銀イオンのカビ防止効果に期待してこちらを買いました。
毎日お風呂を沸かして入浴時は浴室内に丸めて立てておくという使い方をしていますが、本当にカビやぬめりが出にくいです。
まめにカビ取り剤を使わなくてもきれいな状態を保ちやすくて嬉しい。
良い商品だと思います。

5 2016-07-16

使いやすいです!
カビの心配もなく、掃除しやすいです。引っ越し先でもリピートし、同じものを使用中です!

5 2016-02-05

使いやすいです
最初は折り目が浮き上がって綺麗に閉まらなかったのですが、1週間程で落ち着きました。
畳むのは少し面倒ですが、軽くて持ち上げやすいです。

5 2015-09-20

カビ無い事に期待して
異形蓋の我が家のふたは純正品を買うと1万円以上で2か月待ちと言う事で今回、こちらの物を購入しました。
8年使った純正の蓋は半分に避け、カビも生えやすかったのでこの度、こちらの商品を選びました。
横幅は100mm大きく、奥行きは20mm小さいのですが横は一個折りたたんだり、少し浮かせれば使え、奥行きも手前に引けば湯船は蓋できます。
今度は10年使えるかな???
カビなきゃいいけど、その前につなぎ目が避けるのが先か???

4 2015-08-28

手頃な値段で、使いやすい
我が家のお風呂の蓋は、本当は80×120がピッタリなんですが、120センチのモノだとオーダーになってしまうので、こちらを購入。
ちょうどパタンパタンと折れる所…2つ分大きいのですが、問題なく使えています。
まだ使って間もないのでカビについてはわかりませんが、銀イオンの効果を実感できるのを楽しみにしています。

5 2015-02-25

よくあるじゃばらのフタが割れてしまい、板のものと迷いましたが、子供がいて立てかけておくのが危なそうなので、こちらに決定。近所のホームセンターよりも安かったので購入。まだ1週間経たないので、汚れ具合はわかりませんが、使い勝手は良いです。初め折りたたむのが難しいと思いましたが、2、3日で慣れました。どれくらいもってくれるか期待を込めて星5つ!

5 2015-10-26

さすがです
使いやすさ最高です。
一番のお気に入りはカビが一つもでないことです。
表面も濡れたタオル等で拭けば、ゴシゴシこすることもなく
きれいになります。
色目も落ち着いた色で言うことなしです。

4 2015-10-04

使いやすいです
同製品4回目の購入です。ロール状よりも場所を取らず風呂桶が広く感じます。臭い等も付きにくいと思います。ただちょっと重量が気になりますが・・・。

5 2015-09-19

このお風呂のふた、いいですよ!
お風呂のふたと言えば、丸めるやつかと思っていましたが、このパタパタタイプもありです。
洗うのも簡単だし、かさばらないし、これからはこのタイプにします。

5 2015-08-06

良い商品
なかなか良いです。
価格が安ければ尚良い。

5 2014-10-19

母の為に購入しました
結構特殊なサイズで近くのホームセンターにはありませんでした。
価格送料共に妥当だと思い購入しました。

• kinamocoさん
  • kinamocoさん

5 2014-04-11

いいです
カビも付かないし畳むとコンパクト 価格も安く良かったです〜

• (*v∀v)さん
  • (*v∀v)さん

4 2013-12-06

大掃除したので。。。
蓋が変わるとホント気分も一新です☆
ちょうどお風呂周りの色がグレーだったので、一体感も出ました。
が、
少しい重く、蛇腹に幅があるので、慣れるまで時間掛かりそうです。

4 2011-05-30

便利だし、色もよい。
シルバーのお風呂のフタって珍しいです。色合いも派手過ぎずいい具合。あとは銀の威力がどこまでなのかお手並み拝見させて頂きます。

3 2012-07-22

種類が!
卵型のお風呂なのでぴったりしたサイズがなかったので、もう少し種類を増やしてほしい。でも、カビは生えにくいみたいで満足です。