【東プレ】【送料無料】AG 折りたたみ 風呂...(APUショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-09
  • スタンダードのものと迷ったが・・・
  • AGではない、同シリーズの折り畳みふた(白)にしようか、それとも、まったく別タイプの板タイプにしようか、ずいぶんと迷いましたが、価格も手ごろだったので、こちらを購入してみました。色合いも、グレーというよりは、シルバーな感じで我が家の風呂場は暗くはなりませんでした。以前は、シャッター式のぐるぐる巻く風呂ふたを使っていましたが、カビが取れずに悪戦苦闘。心機一転思い切って買い換えまし ・・・(続きを読む
  • -飛鳥-さん
  • 3 2014-09-28
  • 銀色の輝き!
  • 2年間使ったロール式のお風呂マットが、だんだん切れ、最後には4分割となってしまったので買い替えです。 東プレの銀イオンの力で抗菌・防臭・防カビをうたった「純銀のチカラ」という商品にしてみました。さまざまなサイズ展開があり、うちのお風呂のサイズにぴったりのがチャンとラインナップされていました。ロール式のタイプもあったのですが、コンパクトにたためるということでこちらにしました。コン ・・・(続きを読む
  • harenchiさん

4 2015-08-21

風呂のふたが壊れてきたので
今まで使っていた浴槽用の専用のふたに、穴が空いたり、汚れてきたりしたので、新しいふたの替えと思い購入しました。

ホームセンターなどでも扱ってはいますが、なかなか思うようなものがなく、また、結構高価なものなので、いろいろ探した結果、こちらで購入することにしました。

自宅のお風呂の専用のふたではありませんので、形はピッタリとはいきませんが、湯面を十分覆い、スペースにもピッタリ収まったので、なかなかいい感じです。
材質も、カビなどつきにくそうな表面仕上げで、裏表の使い分けに最初戸惑いましたが、慣れてきました。

こういうものは、実地に長さを測定して、よくサイズが合うものを買わないといけないと思います。

4 2015-09-15

スリムでいいです
浴槽の縁があまり大きくないのでこの薄さなら畳んだときもはみ出さず乗せられます。
防カビはしばらく使わないとわかりませんが、安いものではないので効果を期待します。

• snow-lalaさん
  • snow-lalaさん

5 2016-04-09

気に入りました
銀イオン抗菌で安して長く使えますね。色も落ち着いていて気に入りました。
我が家の浴室が明るくなりました。

5 2015-12-02

今使っているのと同じ
しっかりしていて問題ないです、今使用しているものは長く使えました。

5 2015-09-24

買って良かった
以前は白いプラスティック製?の蛇腹式蓋を使っており掃除が大変でしたが
、この商品はとても衛生的で掃除も楽、見た目もスッキリして大変気に入っています。良い買い物でした。

5 2015-08-10

お風呂の蓋って意外と高いんですね。
こちらは通常価格も安い方ですが、イベントのポイント倍付けで4,000円を切るお値段に!
送料無料が更に嬉しいですね。
最初は折り癖があって、波うった感じでしたが、翌日には真っ直ぐになりました。
シャッター式の蓋に比べ掃除もしやすかったので買い換えて良かったです。

5 2016-04-13

前回購入し傷んできたので、予備に購入しました。前回より若干価格が下がり家計に助かります。

4 2016-03-06

銀色とは思っていたけど
早速届いて良かった。白から銀色に代わって風呂の雰囲気が変わってびっくり。少し暗くなった感じ!水分がつくと重くなり又壊れるかなと気になる。風呂蓋で遊ぶちびっこが居るので。ホームセンターにはこのサイズが無くてたすかりました。サイズは少し小さくなった感じ・持ちやすくなったからでしょうか。

4 2016-02-22

すぐに届き、普通に使えて満足です。特に何も気にならないということが、使いやすさだと思います。

5 2016-02-07

満足でした
思った以上に早く届きました。
ありがとうございます。

5 2016-01-20

気持ちよく新年を迎えました
年末にお風呂のふたを変えたいと思って手配しました。店で買うと持ち帰るのが大変なので、送ってもらうだけでも助かるのに、お値段もお得だ大満足です。

5 2016-01-04

快適です
スッキリと洗いやすいです。
畳むとスリムです。

4 2015-12-13

安い!
母が欲しいとのことで探しました。
同じ物ですが近くのお店より2千円ほどお安く購入でき喜ばれました。

5 2015-11-29

折りたたみ式が欲しかったので購入しました。冷めにくいような感じです。

• ority2さん
  • ority2さん

4 2015-11-28

水アカつきにくい
銀イオンがどれ程の効果なのか心配でしたが、
今までの蓋に比べてつきにくい気がしていいと思います。
重いので星マイナス1