【東プレ】抗菌 防カビ AG 折りたたみ 風呂...(APUショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-09
  • スタンダードのものと迷ったが・・・
  • AGではない、同シリーズの折り畳みふた(白)にしようか、それとも、まったく別タイプの板タイプにしようか、ずいぶんと迷いましたが、価格も手ごろだったので、こちらを購入してみました。色合いも、グレーというよりは、シルバーな感じで我が家の風呂場は暗くはなりませんでした。以前は、シャッター式のぐるぐる巻く風呂ふたを使っていましたが、カビが取れずに悪戦苦闘。心機一転思い切って買い換えまし ・・・(続きを読む
  • -飛鳥-さん
  • 3 2014-09-28
  • 銀色の輝き!
  • 2年間使ったロール式のお風呂マットが、だんだん切れ、最後には4分割となってしまったので買い替えです。 東プレの銀イオンの力で抗菌・防臭・防カビをうたった「純銀のチカラ」という商品にしてみました。さまざまなサイズ展開があり、うちのお風呂のサイズにぴったりのがチャンとラインナップされていました。ロール式のタイプもあったのですが、コンパクトにたためるということでこちらにしました。コン ・・・(続きを読む
  • harenchiさん

4 2017-02-21

風呂蓋の色が風呂場に合わないのでアイボリーやクリーム色等色が選べるといいです。浴槽がアイボリーなのでシルバーの蓋が風呂場になじまないのが残念です。

4 2017-02-27

早く届いた
以前に使っていたものよりも、軽くて使いやすい。

4 2017-01-16

お値段も手ごろでとても使いやすいです。ありがとうございました。

5 2017-01-06

満足です
使っていたものが壊れてしまったためにお願いしました、
今までの蓋も、省スペースタイプでしたが、こちらのものの方が抗菌されており、さらに、お値段もお得だったので、満足しております。
また何年後かわかりませんが、破損したときには、こちらを再度購入したいと思います。

5 2016-12-30

とても良いです
使い勝手や機能はとても良い様に感じます。耐久性は今後、もう少し見てみます。

4 2016-12-20

10年使っていた風呂ぶたが汚れてきたのでこちらの商品を購入。また使い始めですが、手入れも以前のものより手軽にでき、また軽いのでよいと思います。

4 2015-08-21

風呂のふたが壊れてきたので
今まで使っていた浴槽用の専用のふたに、穴が空いたり、汚れてきたりしたので、新しいふたの替えと思い購入しました。

ホームセンターなどでも扱ってはいますが、なかなか思うようなものがなく、また、結構高価なものなので、いろいろ探した結果、こちらで購入することにしました。

自宅のお風呂の専用のふたではありませんので、形はピッタリとはいきませんが、湯面を十分覆い、スペースにもピッタリ収まったので、なかなかいい感じです。
材質も、カビなどつきにくそうな表面仕上げで、裏表の使い分けに最初戸惑いましたが、慣れてきました。

こういうものは、実地に長さを測定して、よくサイズが合うものを買わないといけないと思います。

4 2015-09-15

スリムでいいです
浴槽の縁があまり大きくないのでこの薄さなら畳んだときもはみ出さず乗せられます。
防カビはしばらく使わないとわかりませんが、安いものではないので効果を期待します。

• snow-lalaさん
  • snow-lalaさん

5 2016-04-09

気に入りました
銀イオン抗菌で安して長く使えますね。色も落ち着いていて気に入りました。
我が家の浴室が明るくなりました。

5 2015-10-14

すぐに届きました。
今までもジャバラのふたを使ってましたが、カビがたくさんでてきたので新しくしました。抗菌でカビも着かないとのことなので楽しみです。
板のふたも検討しましたが安いのがいいですね。

5 2015-04-25

使いやすいです
以前使用していたものは浴槽メーカーの純正品でしたか、
凹凸が多く、十分に清掃が行き届かないためカビが付いてしまうことが、ありました。
今回購入したものは、その点が配慮されており、満足しています。
唯一の難点は何箇所も折り曲げて使用する点でしょうか。
そこから裂けていきそうな気もしますが、2年くらいもてばまた購入しても良いと考えています。

5 2016-04-13

前回購入し傷んできたので、予備に購入しました。前回より若干価格が下がり家計に助かります。

4 2016-03-06

銀色とは思っていたけど
早速届いて良かった。白から銀色に代わって風呂の雰囲気が変わってびっくり。少し暗くなった感じ!水分がつくと重くなり又壊れるかなと気になる。風呂蓋で遊ぶちびっこが居るので。ホームセンターにはこのサイズが無くてたすかりました。サイズは少し小さくなった感じ・持ちやすくなったからでしょうか。

4 2016-02-22

すぐに届き、普通に使えて満足です。特に何も気にならないということが、使いやすさだと思います。

5 2016-02-07

満足でした
思った以上に早く届きました。
ありがとうございます。