5 2015-10-10

軽いっすね
十数年前から使用しているものの老朽化が激しくなってきたので購入。2枚タイプの物で(両面に鉄板が入っている為か)非常に重いので3枚タイプの物にしました。折りたたみタイプの方がかなりお安いので悩みましたが、中空になっているらしく保温力が悪いらしいのでこちらにしました。めちゃ軽いっす。色もシルバーでかっこいい、我が家の浴槽(浴室内)はグレー系なのでぴったりマッチしました。銀イオン効果でカビも発生しにくい点もgood!掃除も楽出来ます。収納は壁に立て掛けるタイプなのですが、転倒防止のロックに当たってしまうので自分と同じような方はロックを移動するか新たに増設する必要があります。

5 2015-03-07

軽くて立てかけても滑らずにとても便利です

• FUTA9450さん
  • FUTA9450さん

4 2014-06-04

銀イオン風呂フタ
両面使えてイメージに合わせて使用できます。水アカがつきにくく重宝しております。

5 2015-04-29

いい商品に出会いました!
今まで2枚のふたを使っていました。お風呂は7514タイプです。15年使い、周りのゴムも汚れてきたので、買い換えました。3枚で手間がかかるかと思いましたが、軽く扱いやすいです。2枚ぶたの時のように、全部立てる必要もなく風呂タブに重ねて置くこともできるので便利です。
保温性、ぬめり等はまだわかりませんが、今のところ満足です。
銀も施されていて、防カビ効果に期待です。
リバーシブルで利用できるので、お風呂の雰囲気も損ねません。
このタイプは価格も1万円以上するものが多い中、ポイントアップも利用できてよかったです。

5 2013-11-10

思ったより重いです。三枚なのできっちり合わせるのも少し手間ですが…
何といっても清潔感があるのがとても気にいりました!
今までシャッター式の風呂ふたを使っていたのでカビに悩まされ、どんなに掃除してもスッキリせずストレスでした。
かなりお高いですが思い切って購入して良かったです。
子供がフラットな面で遊ぶので水浸しですが、傾ければジャーッと流れてスッキリ!今年の大掃除は楽になりそうです。

5 2015-12-02

早くこれにすれば良かった
ずいぶん前にホームセンターでこのタイプの風呂フタを見たとき、
とても重かったので、ずっとジャバラ式を使っていましたが、
手入れに閉口…。
久しぶりに平らなタイプを調べてみたところ、「軽量」とあったので注文。
買って正解でした!
水切れがよく、掃除が簡単。
もっと早く買い換えていればよかったと思いました。

5 2015-08-31

とてもよい(^_-)-☆
軽くて洗いやすくてこれで保温効果が期待できればいいですね。もっと早く購入すればよかったです。

5 2015-04-18

そうじが楽とのレビューを読み、初めて組合わせタイプを購入しました。
届いてはじめて見た時は薄さに驚き、これはお湯が冷めるのが早そう・・・失敗したかもしれないと思ったのですが、アルミ樹脂複合板ということでなんとなく以前よりお湯が冷めるのが遅いような気がします。
みぞがない分、掃除も楽ですし少し値段が張りますが、綺麗に長く使用していければ良いと思っています。

5 2015-03-18

使いやすいです
さーっとシャワーで流すだけできれいになります。
スポンジで洗ったとしても、今までの蛇腹式の風呂ふたと比べれば
格段に省エネできました。
お湯も冷めにくいように思います。
ただ、板状なので浴槽等にぶつけると大き目な音がするので夜中は気を付ける必要がありそうです。念願の組み合わせタイプの風呂ふたを買うことができて、お値段も安かったので満足しています。

4 2014-12-24

サイズはぴったり
水滴が付くと少し重く感じるかもしれません、お年寄りは大変かもしれない。
三枚板なので隙間をあけないようにするのが少し面倒。

• clover0904さん
  • clover0904さん

5 2014-08-16

とってもおすすめです
今までシャッター式のを使っていましたが、古くなったのと掃除しにくいのと重いので新しいものを探していた所、レビューの多さと、ショップの商品説明が詳しくてよかったので安心してこちらで購入しました。商品は使ってみた所軽くて掃除しやすかったのでとっても良かったです。何より抗菌コートしてあるのでとってもおすすめです。

4 2013-12-05

今まで使っていた風呂蓋はサイズオーダーで作った物で、これと同様抗菌仕様だったのですが、縁のゴムの部分にカビは生えてしまったので買い換えることにしました。オーダーは高価なので今回はこの既成の物を購入。サイズ的には今までより少し小さくぎりぎりという感じです。どこまでカビが生えないか銀イオンに期待です。

• Mahalo.さん
  • Mahalo.さん

5 2016-01-05

オススメします‼
軽い‼
黒カビ出ません‼
前からこんなん探してました〜👌

4 2015-11-26

満足
多少隙間がありますが、スッキリしたので購入して良かった。あとはカビが本当にはえないか心配です。

• Judianさん
  • Judianさん

5 2015-11-18

おすすめです。
ずっと欲しかったけど、高そうで諦めてました。こちらのショップさんを見つけて、即購入! 皆さんのレビュー通りです! お手入れもしやすいし、すっきりキレイな3枚フタです。もっと早く買えば良かった、何で、シャッター式を使ってたんだろう、そう思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた