4 2012-03-12

良い商品です
3か月使用した感想を。
ホームセンターなら安いだろうと思って見に入ったら結構高いんですね。抗菌性に富んだ商品を探していて、こちらに辿りつきました。
バスタブのカラーがシャーベットオレンジなので、シルバーが不自然かどうか心配していたのですが、全く問題ありませんでした。
築10年の我が家のお風呂が新しくなったみたい。もっと早く買えばよかったです。
3ヶ月使用していますが、今のところカビは発生せず。折り目になるところに水垢がついたり、掃除を怠ると湯船側にぬめりが起こるものの、掃除しやすいので大丈夫。
後は、耐久性があればいいのですが、こまめに掃除しながら大事に使っていこうと思います。

• CTU AGENTさん
  • CTU AGENTさん

4 2016-10-22

購入から1年
買い替え前に使っていたフタよりだいぶ軽い!
残り湯を翌日の洗濯に使うので入浴後はフタを閉めたままですが、購入後1年経ってもカビはまったく生えていません。

5 2012-05-07

風呂ふたがかびてしまったので買い替えです。
銀イオンの効果でしょうか?
天井などにかびが出てきません。
開け閉めも小学生の子供たちが楽にできます。

5 2021-06-21

買ってよかった
ホームセンターで7,000円ほどで買って10年ほど使ったものが
洗いすぎか経年劣化かわからないけどバラけてきたので
買い替えを探していました
半分以下のお値段で送料込みとは驚きました
新しいものは清潔で本当に気持ちが良いので
買い替えてよかったなあとお風呂にはいるたびに思います

5 2015-09-26

作りもしっかりしていて寸法もぴったりでした
前に使っていたのよりお湯もさめないようになりました。

3 2015-07-19

ぷかぷかしてます
薄めなせいか、ぷかぷかしてる感じです。落ち着いてくるといいんですが。。。

2 2015-07-08

使いずらい
たたむとき指を挟んだり、重いです。掃除はしやすいけど このタイプはもう買わないです。レビューが良かったので買いましたが私には使いずらいものでした。

3 2015-02-14

楽天?
何故かamazonから届きました。
今のところ商品には満足しています。

4 2013-11-11

購入して正解
以前使用してものが、通常のプラスチック製で各所が傷み出し、5年以上も使用していたので買い替えを決意。たまたま、東プレのキーボードを購入し、風呂フタの存在を知り、使用中のものより抗菌、軽量化などのメリットがありそうでしたので購入。
使用開始から間もないのですが、従来のものより折り畳み時省スペース、軽量化となり満足です。色目もシルバーで少々マッチしない(浴槽は白に近いベージュ)のが残念ですが、慣れれば全然問題ありません。耐久性に期待したいところです。
良ければ、実家にも購入予定です。

• fmmikkyさん
  • fmmikkyさん

5 2013-07-31

格安で買えましたが、ひとつだけ!
商品の品質は良いです。軽くてしっかりしています。15キロの犬が飛び乗っても大丈夫です。
配送も、すぐに届きました。
ただ、今までも折りたたみのフタで、片方から開けていくと最後の折る部分が、たたんだ分の上にきっちり乗って折りひとつのスペースで済んだのですが、こちらのサイズですと、ひとつ余るのです。それをしまうには底に手を入れて折り込まねばなりません。それがストレスですね。もうひとつ長いサイズだったら良かったのかな?
次回はそのあたりをしっかり見てから買います。

5 2013-05-14

カビ対策*
今まで安い白色風呂フタを使用していましたが、カビがつきやすいので、こちらを購入してみました。銀色の方が明るく感じます。桶とイスはAGを2年使用してますがカビがつかないでいます。なので、風呂フタも期待できそうです。しかも、こちらのショップは低価格で助かります。

5 2013-03-08

やっぱり買ってよかった
1年近く悩んでました。その間に値下げがあり、家の風呂蓋のカビがひどくなってきてしまったので、えいやーとポイントアップのタイミングで購入。
買ってよかったです。他の方のレビューにあるように最初は蓋が浮いた感じが見られたのですが、1度使ってすぐになじみました。これから毎日使ってイオンの効果が見られることを期待しつつ星5つで。

4 2012-01-04

初めはちゃんとフタがまっすぐに伸びなかったので失敗かと思ったけど、書いてあった通り一度使用すると馴染んできていい感じになった。予想よりも大きくはないので、風呂フタをギリギリのサイズで買うよるは少し大きめを買った方がよいかも。

5 2011-10-30

軽い!
前の風呂ふたに比べて、軽くて扱いやすいし、サイズもぴったりで、満足しています。最初、折り癖で浮いていましたが、一回給湯したら、すぐ直りピタっとなりました。

• みこあさん
  • みこあさん

5 2011-08-27

ぐるぐる巻く風呂ふたが大きくて重く、子供では使いづらいので
こちらを購入してみました。
どなたかも書いていたように、うちの壁にも手すりがあって開け閉めに引っかかったのですが、今では慣れて端っこの方でたたむのを繰りかえす・・・(わからないか)みたいな感じでやると問題なく開け閉めできるようになりました。
巻くタイプのものは溝の汚れなどの掃除が大変でしたが、このフタは閉めた状態のまま風呂掃除のついでにさっと洗えるので、お掃除も楽に。
購入した後、カラータイプのものがでたので、ちと残念。
でもシルバーでもシンプルでいい感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた