【東プレ】抗菌 防カビ AG 折りたたみ 風呂...(APUショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-11
  • カビ対策で買いました。
  • 買ったポイントは、AGコートと価格です。前回(2年半前)、東プレのプラスチック風呂ふたを購入。あちこちカビだらけになったので買い替えです。他の方にレビューを見て心配したのですが、確かに折り目が硬い。伸ばして置いておきましたが癖は完全には戻らず。ふたをすると、自分の重みでほぼ真っすぐになり、お湯が沸くころにはペタッとなりましたので、心配はないようです。硬いのは丈夫な証拠と割り切っ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-22
  • 折り目が逆の方が扱い易いと思います
  • 今まで、使っていた風呂蓋が壊れたので、購入しました。今までの物は、他メーカーの似たような折りたたみタイプでした。タイトルに書いたように、この商品は以前の物と折り目が逆で、畳んだ時に端に置くときに風呂蓋の下側が内に入ってしまうために、畳むのにひとつ作業が多くなります。ちょっと扱いに慣れが必要そうです (説明が難しいですが、今まではW向けに折り目があったのが、これはMになります。)店舗 ・・・(続きを読む
  • CTU AGENTさん
  • CTU AGENTさん

4 2016-10-22

購入から1年
買い替え前に使っていたフタよりだいぶ軽い!
残り湯を翌日の洗濯に使うので入浴後はフタを閉めたままですが、購入後1年経ってもカビはまったく生えていません。

4 2016-10-09

白がでていた
白が出ていたので、白にすればよかった。でも、白と1000円ちょい値段が安いことに加え、多少の高級感はあるので、買い替えはしないでこれを大切にします。
後、うちは、136センチの間口なので、もうワンサイズ小さいのがジャストサイズ。もうワンサイズ小さいのはセミオーダーになるので約11000円ぐらいなので、価格が倍以上。めちゃくちゃ迷いましたが、最終的に安いこのサイズにしてよかったです。気になるようであれば切れそうですし。
ただ、東プレさんには、セミオーダーというより、10センチの板を一つ切る程度のことなので、1000円割増ぐらいで、ジャストサイズを売る企業努力をして欲しい物です。
ただ、満足度は結構高いので、全体的に−1の評価にしました。

5 2017-02-11

カビ対策で買いました。
買ったポイントは、AGコートと価格です。
他の方にレビューを見て心配したのですが、確かに折り目が硬い。伸ばして置いておきましたが癖は完全には戻らず。ふたをすると、自分の重みでほぼ真っすぐになり、お湯が沸くころにはペタッとなりましたので、心配はないようです。硬いのは丈夫な証拠と割り切って使います。
風呂水は早めに抜く。窓は余計めに開ける。風呂のふたは、二つ折りにして、縦の手すりにはさんでひっかけて乾かしています。
風呂の水を抜いたら、できるだけスポンジでぬめりと水分をふき取って、カラッとした状態を心がけることが、風呂ふたのカビ発生を遅らせます。
前回の反省で、風呂ふたは、乾いたタオルで拭くようにしました。そして、ときどき外で乾かすようにしました。普通は2年カビません。これで5年カビなければAGコートは大正解です。
白色にしようかと思案しましたが、白色は折りたたむ部分しかAGコートしていないので、前回の反省でこの製品にしました。
この製品は、折りたたむ部分と、裏の水切れ用のでっぱり(各パネルに数本)部分にAG粉が光っていましたので、カビ対策はかなりいいと感じました。汚れが目立たない色は、古くなったら役立ちます。

4 2017-04-15

これからが本番
購入して間もない状況なので、評価するにはまだ早い!
防カビAGの効果がどれ程のものかは何年か経ってみないと判りません。折り畳み部の曲げ伸ばし劣化も同様ですので、これから使用していくうえで評価したいと思います。
ともあれ、デザイン的には・・・、実際手にしてみて収納時のコンパクトさも含めて良いと感じています。色合い的にも浴槽の色と違和感がなく納得。現状の評価として星4つです。

4 2017-04-09

古くなったので
だいぶ汚れたので新しく購入。
今回のは防かび対応なので、安心です。
綺麗でオフが気持ちいい。

5 2017-01-14

ぴったり!
古くなったものから買い替えました。
サイズはぴったりで、厚みもあるため防寒対策にもなります。
重さは厚みがあるためあるかと思いますが、気になるほどではありません。
お値段もお買い得だと思うので、リピートしたいと思います。

5 2016-09-20

軽くて良いです
今まで使っていたものより軽いです。80歳の母も喜んでいます

• HAREHARE7さん
  • HAREHARE7さん

4 2016-05-18

前の風呂ブタよりも保温性が良いです!
冬に購入したので差がはっきりわかりました!
保温性はもっといいものもあるのでしょうが、
コストパフォーマンスで考えれば十分な保温性だと思います。
ありがとうございました!!

4 2017-02-25

よかったです
丈夫で掃除もしやすいです。しかし、我が家の風呂は、浴槽のすぐ上の壁に手すりが付いているので、ふたの真ん中あたりでたたむとひっかかてしまいます。
端から1枚づつたたむようにしないといけないことに あとから気づきました。

• DEKO5040さん
  • DEKO5040さん

5 2017-02-24

満足
注文して直ぐに届きました。さっそく風呂に設置させたら、ぴったりでした。満足しました。

5 2017-02-03

お得な商品です。
効果はまだわかりませんが、手入れしやすいし、簡単に折りたたむ事が出来るのでとても重宝しています。

• samson22さん
  • samson22さん

5 2017-01-21

なかなか
現物見てないので少し心配でしたが、きちっとした商品でした。ありがとうございました。

5 2016-11-06

安く買えてよかったです
ホームセンターで風呂フタは結構な値段ですが、こちらで安く買えてよかったです。
ヌメリやカビはほとんど発生せず、銀イオン効果絶大です。

5 2016-06-17

抗菌で使いやすい
サイズもピッタリで、折りたたみやすく、抗菌対応なので、掃除もしやすく助かってます。

5 2016-05-24

購入して良かったです。
色々検索したらこちらのお店で購入させていただきました。到着が早くてありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。