【東プレ】抗菌 防カビ AG 折りたたみ 風呂...(APUショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zoutangさん
  • zoutangさん

5 2016-02-25

今まで使用していたシャッター式のフタよりもコンパクトに片付いてスッキリします。溝も少ないので、使用後にサッと拭いて立てて乾燥させています。一緒にイスも購入しましたが、フタやイスを替えただけでお風呂の雰囲気が変わった感じです。地元のホームセンターより1000円近く安く購入できて良かったです。

• asamin0313さん
  • asamin0313さん

5 2016-02-19

お風呂のふた
値段も手頃で
銀の力で抗菌、防臭、防カビ、ヌメリを防いでくれれば
掃除もしやすい❗👍

4 2015-11-02

風呂のふた
今回、初めてネットで購入しました。
耐久性がよいと、うれしいです。

4 2015-10-16

お値段、軽さ、収納・掃除面に満足
以前、シャッタータイプの風呂ふたを使用していました。
最近経年劣化が激しく、ほこりやカビが生えやすく新しいものをと探し出会ったのがこちらの商品。
まだ、使い始めのためカビが生えにくいかというのは不明ですが、お値段が手軽で、軽くて持ち運びがしやすく、掃除のしやすさなどの面で満足度が高い商品でした。
星1つ減らしたのが、折りたたまれた状態で納品されるのですが、使いはじめてから2週間くらいたたないとジャバラ部分がなじまず、ういた感じになってしまうという点です。

• 龍キンさん
  • 龍キンさん

5 2016-08-12

良い商品です
前も同じ物を使っていて割れたために新しくまた同じものを購入しました。
見た目もすっきりしていてカビが生えにくいので気に入っています。

5 2016-07-24

きれい
デザイン、色が特にいいと思う、銀はきれいですな、サイズも丁度いいので満足しています・・あとはどの位カビが生えないか今後期待です。

5 2015-11-21

ちょうどの大きさでした。使い勝手も良いです。

5 2015-11-07

ぴったりでした
色も 大きさもぴったりで 発送も早く すぐに届きました
同じ商品ですが 地元のホームセンターよりも1000円以上安く買えて満足です

• ogi_esさん
  • ogi_esさん

4 2015-09-09

自分用に購入
注文後直ぐに発送していただきました。梱包も問題なく届きました。機会があれば次回もお願いしようと思います。ありがとうございました。

5 2015-09-06

軽くて、たためるので使いやすいです。使い始めたばかりなので、カビについてはまだわかりませんが。

4 2015-08-11

安い!
数年前に購入した物が、自分のミスで破損してしまったので、再購入しました。
前回もカビに強い風呂フタが欲しいと思い、ホームセンターで探しましたが結構な値段がついており、帰って検索したところ、こちらは安い!と早速購入しました。
ただ、使用開始後しばらくして端を少し破損させてしまい、その状態のまま使っていたからか、黒ずみやカビらしき物は発生しました。
そのため、再購入です。
普通の掃除で、どれだけカビが発生しにくいか、再検証してみます。
まぁ、そんなに高くないので、数年に一度の買い替えは仕方ないのかな…

5 2015-08-08

以前から使用
雨期から秋まで風呂場の換気扇は24時間回してます。それでもタイル目地にはチラホラかびが出ます。石灰化が目立ったので年末に買い替えよう=適用サイズが店頭販売されてない→たまにはロールタイプに戻すか〜で半年以上…いや〜もう耐えられない!でまた東プレさんのに戻しました。持ち手部分?のピンクカビはたま〜に掃除…程度でやっぱり楽です。タイル幅が大きいこと、凸凹面が少ないことも楽な理由の1つだと思います。

5 2015-08-22

カビが生えない
以前はホームセンターでうっているロールタイプの安いものをつかってましたがカビが生えて掃除が大変だったのでこちらに買い替えました。
いまのところカビは生えずきれいなままで掃除の手間、ストレスが減りました。
満足です。

5 2015-07-23

カビ生えません!
お手入れもろくにせず、3か月経ちましたが、カビも生えずにきれいなままです。

5 2015-05-11

満足( ^ω^ )
届くのが早くてビックリ!どこよりも安いし、言うことなしの大満足です!