3 2022-11-06

一年半くらい使っていますが、カビはついていません。
結構重たいですが、ラフに扱っても割れたりしていないのでその分丈夫なのかな?
ただ側面に付いている複数のキャップがハメてもハメても取れまくっているのがチョットですね。
たたむときカタカタカタと鳴るのもどうも馴染めない
おまけに側面に付いているキャップがポロポロはずれまくっているし。
小さなことですが、毎日のちょっとしたストレスです。
これは好みの問題なので仕方ありませんが、自分は以前使っていたロール式の方が使いやすかったので買い替えたいと思います。

3 2017-03-03

結局はカビが
購入して4年経ちます。
全くカビが生えない訳ではなく、やっぱり黒いカビ、ピンクのカビが生えてきます。時々カビキラーできれいにしていましたが、もう染み込んでしまったのか、落ちなくなってしまいました。特につなぎ目のところのは落ちにくいです。結局また買い換えました。

3 2016-08-16

白い風呂なので色がちょっと浮いてしまいましたが
カビが生えにくいならいいかなと思います。

3 2015-12-22

風呂のフタ
写真のようにフラットな状態になるのかと思いましたが山になってまっすぐになりません。使ってるうちに平らになるのかは不明です。使用するのに問題はありませんが少し気になります。

3 2015-10-26

ロール式より使いやすい
以前はロール式を使っており、半分だけ解放したい時などはすぐに戻り、イライラしてましたが、これは少し邪魔臭いが、しっかりと半分解放できる。
折グセがつき、しっかり閉まらないこともありますが比較的好印象です。

3 2015-10-09

シンプルで良いです
カビだらけになった風呂ふたの交換のため、銀イオンの働きを信じて購入しました。折りたたんで納品されるため、折り癖が残っており風呂桶にぴったりとはいきませんが、徐々になじんでくると信じています。風呂ふたを折りたたむ時に風呂の手すりと干渉するので、パタパタと折りたためないのがちょっと不便です。デザインもすっきりして良い感じなので気に入ってます。

3 2015-09-13

買い直します
長さ140はよかったのですが、 幅70ではバスタブの真ん中が広く手を付いたら堕ちます
お湯が入っているときに子供が手を付いたら…と考えたら、買い替えるしかないなと思いました。

3 2015-08-03

まだ使ってはいませんが…
暑い日が続いている為、まだお風呂にお湯を張っていないので、使用はしていませんが、カビが生えないといいな。

3 2012-08-19

商品は…
商品はもともと近所のホームセンターで確認済で、前から欲しいとネットで探しこちらが一番安かったので購入を決定。
お盆前に親戚がうちに泊まるかも…と、購入を急いだのですが、最初、希望日に間に合わないとショップから連絡あり、これは急なので仕方ないか…とあきらめました。
それから、少し時間かかって届いたのですが、これもお盆前だから仕方ない!?
と、あえて不快にはなりませんでした。
…が、2、3日して近所のホームセンターでこれもお盆だから?
風呂フタ全品2割引の期間セール品になっていて大ショック!
やはり、風呂フタも梅雨時期にカビたりして、夏のお盆前などに新調する季節モノなんですかね?
でも、普段の値段なら送料込でも、こちらのほうがお得な値段でしたし、
運が悪かったんだな…と(ToT)。リサーチ不足でした。
商品はうちのグレーの浴槽にもぴったり!なシルバーで、
今のところ、ぬめりもなく、カビもはえにくそうで
大満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた