【東プレ】抗菌 防カビ AG 折りたたみ 風呂...(APUショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-04
  • お手入れ簡単です
  • 以前はパネルタイプ(2枚)を使用していましたが、隙間ができて寒い時期はお湯が冷めやすいので折りたたみタイプに替えました。購入して半年たってもカビなども出ずお手入れも簡単で、お湯も冷めにくくなりました。長さが少し長かったので折りたたみの1つ分をカッターで切ったところジャストサイズになり使いやすくなりました。切り口もやわらかいので危なくありません。たたみぐせも使用しているうちになく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-09
  • シンプルで良いです
  • カビだらけになった風呂ふたの交換のため、銀イオンの働きを信じて購入しました。折りたたんで納品されるため、折り癖が残っており風呂桶にぴったりとはいきませんが、徐々になじんでくると信じています。風呂ふたを折りたたむ時に風呂の手すりと干渉するので、パタパタと折りたためないのがちょっと不便です。デザインもすっきりして良い感じなので気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 犬仁田 厚さん

4 2016-04-06

AG折りたたみ風呂フタ70×139
サイズをちゃんと測ったつもりなのに小さかった。ギリギリ落ちないから良かったけど75cmにすればぴったりだったと思う。縦にカーブしているからスキマができないかな?と思ってたけどフィットして良かった。たたむとき手すりにあたって閉めにくいがロール式だと使えなかったかも知れない。

5 2016-03-29

初めて購入しました。
以前はぐるぐるっと巻くタイプの風呂蓋を利用していましたが、長い間使用していたので途中で切れててしまい、いろんなタイプの風呂蓋を見て周り、こちらの商品にしました。
コンパクトに収まるし、洗いやすいし、何より湯冷めが格段に違う気がします。
ポイントも付いて、良いお買い物が出来ました。
大切に使おうと思っています。

4 2016-03-09

写真通りかなり濃いグレーです
色はかなり濃いグレーです。(わが家は浴槽が薄いグレーなので全く問題なし)
以前は白のシャッター式を11年使用。
シャッター式は端から切れてきたので、今回は折りたたみ式にしました。
レビューにもありましたが、折りたたむ際に浴槽の手すりにひっかかるので、フタを手前にずらしてから折りたたむようにしています。
また、銀イオンなので、塩素系の洗剤・カビキラーなど使用できません。
今はまだ新しいので問題ありませんが、年数が経つとやはりカビはつくでしょうし、どうなるか。ちょっと心配です。
このような理由で、星マイナス1にしました。
ただ、シャッター式より保温力があるように思います。

5 2015-10-17

覚悟していたより軽い
今まで使用していた蛇腹の蓋が裂けてしまい、どうせならカビ難いものをとこちらにしました。覚悟していたより軽くて良かったです。また、片側の浴槽の上に手すりがありたたむ時当たってしまうのを心配しましたが、今までより幅5cm狭くしたので少し手前にずらしてからたためば問題なかったです。カビ防止の効果はちょっと長い期間使用してみないことにはなんとも言えないので、期待を込めて満点で。

4 2016-04-21

安いなりだけど、これで十分。
安いだけあって軽すぎて畳んでも少し浮いてます。畳むのも軽すぎて畳みにくい。。でもちゃんと役目は果たしてくれます。
掃除はしやすい方じゃないでしょうか。
グレーなのでカビや汚れがついても目立たないし気づかないかも…
2.3年おきに転勤でその度にお風呂のサイズが変わったりして買い直してたので、安く手に入って嬉しいです。

5 2016-03-01

バッチリ
お風呂の縦のサイズが122センチで、120センチのサイズにしようか140センチにしようか迷いました。以前は120センチのふたでしたが、今回は140センチにしてみました。大正解。やはり少しでも隙間があると湯気が出てしまうんですが、今回は少しも出ず、冷めにくいです。
清潔そうだしカビも付きにくそうです。

5 2015-12-16

満足してます
以前使っていた風呂蓋はカビがひどく、何度洗ってもよく落ちませんでした。これに変えてからとても気持ちよく、お風呂掃除も楽になりました。まだ使い始めて間もないので、後は様子を見ます。
浴槽の10センチ位上に横向きに手すりがあるので、フタの開閉の邪魔になるのではと思っていましたが、手前から折りたたんでいけば大丈夫でした。
大変満足しています。

• 118500さん
  • 118500さん

5 2015-11-01

今まで長さにあわせても幅が大きかったり、幅に合わせても長さはちょっと長かったりでしたが、今回初めてぴったりでした。お風呂の大きさってなぜ特注でもないのに蓋が合わないのって思っていましたが、ネットでこんなぴったりのサイズが購入できるのに感動しました。

4 2016-04-13

気持ちいい!
新しい蓋はやはり気持ちいいです!
気に入りました!

5 2016-03-28

風呂の蓋
軽くて子どもたちでも自分で開け閉めしやすくとても使いやすいです。

• nobu5743さん
  • nobu5743さん

4 2016-03-12

購入してよかった。
今のところカビも生えずに心地よく使っています。あと3センチ長かったら星5つでした。ラジオの宣伝でこの会社が気になっていました。商品もしっかりしていてよかったです。

4 2016-02-23

使い始めました。
使い始めたばかりですが、これだったらカビが生えても比較的簡単に落とせると思います。

4 2016-02-19

ふたの開閉がとても簡単で使いやすいです。
デザインもシンプルでとても気に入りました。

• cell0431さん
  • cell0431さん

5 2016-02-11

とても満足。
意外と風呂蓋は高く悩んだ末、こちらの商品を見つけました.

5 2016-01-30

リピーターです。
同じ商品2度目の購入です。ほかのタイプより掃除がしやすいです。ただ,どうしても黒ずんできたので,買い替えました。前回他社で購入した時よりも,かなり安く購入できてよかったです。