【東プレ】抗菌 防カビ AG 折りたたみ 風呂...(APUショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-04
  • お手入れ簡単です
  • 以前はパネルタイプ(2枚)を使用していましたが、隙間ができて寒い時期はお湯が冷めやすいので折りたたみタイプに替えました。購入して半年たってもカビなども出ずお手入れも簡単で、お湯も冷めにくくなりました。長さが少し長かったので折りたたみの1つ分をカッターで切ったところジャストサイズになり使いやすくなりました。切り口もやわらかいので危なくありません。たたみぐせも使用しているうちになく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-09
  • シンプルで良いです
  • カビだらけになった風呂ふたの交換のため、銀イオンの働きを信じて購入しました。折りたたんで納品されるため、折り癖が残っており風呂桶にぴったりとはいきませんが、徐々になじんでくると信じています。風呂ふたを折りたたむ時に風呂の手すりと干渉するので、パタパタと折りたためないのがちょっと不便です。デザインもすっきりして良い感じなので気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 犬仁田 厚さん

5 2016-12-29

以前使用していたのは巻くタイプで、劣化で切れてしまったのと、カビなどの汚れも気になって、こちらに買い替えました。本当は72cm×130cmが良かったのですが、オーダーにすると価格がかなり上がるので、70×140にして長さが大きければカットすればいいかなと思い、こちらのサイズにしてみました。長さは壁ぴったりまででギリギリ収まり、幅も何とか足りて、結果カットの必要がなく良かったです。折り畳むのも簡単で、スペースも前ほど取らないので、買って良かったです。抗菌・防カビ機能はまだわかりませんが、効果があることに期待したいです!

4 2017-02-12

良いと思われます!
築19年のお風呂で3代目のフタになります。前回は近所のホームセンターで買い替えましたが、ネットで探してみると、やはり安く手に入りそうなので、こちらで購入。どうしても溝の部分にカビが発生してしまうので、今回はその点も考慮して決めました。折りたたみということで溝がないことがいいかなと思います。届いてすぐは、ほかの方も書いておられましたが、折り癖で浮いて隙間ができていましたが、一度使用すると折り癖は取れてピタッとするようになりました。カビ発生については、今のところわからないので、しばらくしてから追記しようと思います。(この点がわからないので☆-1にしてます)

5 2017-05-28

我が家のお風呂にぴったりです。
以前はシャッター式のふたを使っていたので溝が多くて洗い難かったのですが、溝が少ないので洗い易いです。我が家のお風呂のサイズを測って購入したので、お風呂のふたがぴったりでお風呂も冷め難いようです。銀イオンの力で抗菌効果もあるとのことでカビ対策も安心です。ふたの畳み方によっては手すりで畳み難いこともありますが、畳み方を工夫したので問題はないです。

5 2017-07-03

東プレの風呂ふた
注文をして 次の日に 商品が届きました 敏速な対応ありがとうございます 商品の良し悪しは使用一日位ではわかりませんが 色も気に入ったので 大切に使いたいと思います。

• t-marbleさん
  • t-marbleさん

4 2017-06-29

見た目もキレイ!
サイズもピッタリで、写真通りの商品で良かったです。
折りたたむ時に多少時間がかかりますが気にならない程度かな…。

5 2017-01-01

使っています。
なかなか買えないでいたお風呂のフタ。やっとよいのが見つかりました。
軽くてコンパクトになってとても良いです。
値段も満足。発送も早かったですよ。
ただ裏と表が分かりにくいかもです。

5 2016-12-15

軽くて使いやすいです。
楽天セール中ながら、迅速にご発送いただき、すぐに商品が届きました。
これまで二枚式の風呂蓋を使っていましたが、折り畳みのこの商品のほうが、軽く、また小さくなりますので、取り回しが大変楽になりました。
使いはじめで耐久性はわかりませんが、今のところは頑丈な作りの印象です。

5 2016-11-12

大きさがピッタリ合う物が買えました。
近くのホームセンターには120センチの物しかおいておらず、仕方なく120センチの蓋に前々回の蓋の切れ端を足してお風呂に蓋をしていました。
今回蓋が壊れて買い替えるにあたり、140センチの蓋を見付けて注文させていただきました。

• masazouさん
  • masazouさん

4 2016-10-01

サイズがちょっと心配でしたが、ぴったりでした。
軽くて少し蓋が浮く時もありますが、しっかり押さえれば大丈夫でした。

4 2016-04-06

AG折りたたみ風呂フタ70×139
サイズをちゃんと測ったつもりなのに小さかった。ギリギリ落ちないから良かったけど75cmにすればぴったりだったと思う。縦にカーブしているからスキマができないかな?と思ってたけどフィットして良かった。たたむとき手すりにあたって閉めにくいがロール式だと使えなかったかも知れない。

5 2016-03-29

初めて購入しました。
以前はぐるぐるっと巻くタイプの風呂蓋を利用していましたが、長い間使用していたので途中で切れててしまい、いろんなタイプの風呂蓋を見て周り、こちらの商品にしました。
コンパクトに収まるし、洗いやすいし、何より湯冷めが格段に違う気がします。
ポイントも付いて、良いお買い物が出来ました。
大切に使おうと思っています。

4 2016-03-09

写真通りかなり濃いグレーです
色はかなり濃いグレーです。(わが家は浴槽が薄いグレーなので全く問題なし)
以前は白のシャッター式を11年使用。
シャッター式は端から切れてきたので、今回は折りたたみ式にしました。
レビューにもありましたが、折りたたむ際に浴槽の手すりにひっかかるので、フタを手前にずらしてから折りたたむようにしています。
また、銀イオンなので、塩素系の洗剤・カビキラーなど使用できません。
今はまだ新しいので問題ありませんが、年数が経つとやはりカビはつくでしょうし、どうなるか。ちょっと心配です。
このような理由で、星マイナス1にしました。
ただ、シャッター式より保温力があるように思います。

5 2015-10-17

覚悟していたより軽い
今まで使用していた蛇腹の蓋が裂けてしまい、どうせならカビ難いものをとこちらにしました。覚悟していたより軽くて良かったです。また、片側の浴槽の上に手すりがありたたむ時当たってしまうのを心配しましたが、今までより幅5cm狭くしたので少し手前にずらしてからたためば問題なかったです。カビ防止の効果はちょっと長い期間使用してみないことにはなんとも言えないので、期待を込めて満点で。

4 2016-04-21

安いなりだけど、これで十分。
安いだけあって軽すぎて畳んでも少し浮いてます。畳むのも軽すぎて畳みにくい。。でもちゃんと役目は果たしてくれます。
掃除はしやすい方じゃないでしょうか。
グレーなのでカビや汚れがついても目立たないし気づかないかも…
2.3年おきに転勤でその度にお風呂のサイズが変わったりして買い直してたので、安く手に入って嬉しいです。

5 2016-03-01

バッチリ
お風呂の縦のサイズが122センチで、120センチのサイズにしようか140センチにしようか迷いました。以前は120センチのふたでしたが、今回は140センチにしてみました。大正解。やはり少しでも隙間があると湯気が出てしまうんですが、今回は少しも出ず、冷めにくいです。
清潔そうだしカビも付きにくそうです。