5 2016-11-03

大変満足!
とにかく、店舗の対応が早い!
注文から出荷、そして領収書の発行、納品までがビュンって感じです。
あっと言う間に届き、動作検品して問題ないと確認しました。

外装箱のまま出荷でしたが、送り状も綺麗に剥がれ店舗の細やかな
気遣いにも感謝しております。

『サイクロン スティック型クリーナーTC-EA17W』と迷って、
『サイクロン スティック型クリーナーTC-E123SBK』を購入しました。

決めては、ダストカップの形状が一つ。
EA17Wは異型なので、細かい塵が残りやすいそうです。

もう一つは、電源スイッチの位置です。
EA17Wは本体側にしか無く、スティックで使用する際にオンオフのたびに
手を伸ばさないとダメな仕様が残念です。

吸引性能はEA17Wが100Wに対して、E123SBKが70Wと若干劣りますが
全体の仕様バランスが断然良いのでオススメです!

これで、もう少し電源ケーブルが柔らかいか、巻取り収納できたら
尚良い商品ですが、CP最高です。

4 2017-01-10

レビューを見て、良さそうなので購入しました。この価格でとても良い商品だと思います!軽くて、使いやすいし、掃除のストレスがないです。音も普通の掃除機と変わらないし、気になりません。コードもちょっと持ってすれば、邪魔になりません。ダイソンと迷いましたが、こちらにして良かったです。
ただ、ハンディが使えません。先をノズルに変えたいのですが、外したら方がわからない。説明書を見たけど、書いてない。力ずくで外すしかないのか…パチンと外せるとか簡単な方法はないのか…もう少し見てみます。

5 2017-06-03

犬の毛も綺麗に取れます。
一人暮らしを始めた子供に買ってあげると、この値段では有りえない性能に気に入り我が家ようにも追加購入。
室内で犬を飼っており抜け毛がひどく悩みの種でした。クイッ〇ルワ〇パーで1日4回やっても床をよく見るとまだ毛が残っていて取りきれず、普通の掃除機を出すのは面倒でしたので週に1回くらいしかやらず。
でもこちらの商品は安定して立つし、軽く音が本当に静かです。ダイソンのハンディもありますが、高音で耳障りな音に近所迷惑になるしと時間も選んでやらないとならく使わずじまい。
中身が見えるので、1回で犬の毛がびっしり入っていました。よく見ると人の毛や紙くずも。捨てるのも簡単。普通の掃除機の嫌な所は吸い込み口にブラシローラーがあるので髪の毛がからまり取りにくいし不衛生でした。こちらはないので嬉しいです。
本当にこのお値段でいいの?と言いたくなるくらいの高品質。壊れたらリピします。

5 2017-05-12

フローリング6畳で使用
排気が気になるという意見がありましたので、心配してましたが
試しに賞味期限が切れたグラニュー糖と小麦粉を床にばら撒いて
吸引してみましたが、排気口から一粒も出てくる事はなく、機器内部にも
細かい粉が付着したような痕跡はありませんでした。
もちろんゴミカップや分離フィルターと布フィルターは粉まみれでした。
(グラニュー糖や砂など固めの粉末を大量に吸引するとゴミカップの内部が、ヤスリをかけた曇りガラス状態になるので、無駄な実験は、やらない方が良いと思います)
布フィルターにティッシュペーパーを一枚包む様に撒きつけマスキングテープ等で軽く固定しておくと格段に手入れが楽になります。

• はや母さん
  • はや母さん

4 2017-02-18

実に惜しい
初めてのサイクロン&コードタイプのスティック掃除機です。マキタの充電式から買い替えました。吸い込みはかなりのもので、レビューの通り、フィルターにティッシュを挟んで使ってみましたが申し分なし。ただし、自分の確認不足で、ヘッドが首振りで無かったことだけが残念で仕方ありません。掃除しながらちょっとひねって、「ハイ、隅っこかけますよー」が出来ず少しイラッとします。マキタのヘッドが首振りなので、差し替えてしまおうとしましたが、市販のつなぎを切らないと駄目でした。これで首振りヘッドならもっと売り上げ伸びそうなのにもったいないなぁ…。

4 2017-04-06

満足です。
注文から次の日に届き対応がとても早かったです。
現在、妊娠中で1歳の息子と昼間過ごしているので掃除をするのが大変だったのでコンパクトな掃除機を探していました。
届いた日に早速使用してみましたが軽くて階段の持ち運びも楽になり、また吸引力も想像以上でした。
ただ音がとても大きく、息子が掃除機をかけている間は泣き止まなく慣れるまで時間がかかるかなと感じました。
しかしお値段を考えるといい買い物ができたかと思います。

5 2017-03-15

思っていたよりかなりいい!
ひと昔、いや、ふた昔前のスティック型掃除機のイメージしかなかったので
あまりいいイメージがなかった部類の商品でしたが、あちこちでの
よい評価と二階に小さめの掃除機がほしかった事もあり、買ってみました。
音は値段なりで大きくても仕方ないけれど、吸引力と言いますか
集塵力が思っていたよりはるかに良く、会社にある何万かした同形状の
掃除機より効率がいいです。
親にも買ってあげようか考え中です。

4 2016-11-08

コストパフォーマンスが高い。
3,880円で購入。注文してすぐ届きました。
機能はいたってシンプルでスイッチが一つあるだけ。好感が持てます。
立てて置いて置く時、質感、見た目などの多少の安っぽさは否めませんが、掃除機の本来の役目である吸引力がすごくて驚きました。
サイクロン式は吸い取ったゴミが見えるのできれいになった感が高く精神的にも良いです。
たとえ数年で壊れたとしても、また買えばと思えるような値段ですし、おススメです。

• co14658さん
  • co14658さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,315

5 2016-09-09

TC-E123SBK
壊れたので再購入。安いので2年も持てば十分でしょう。
かなり使えます。

5 2016-07-16

超ビックリ!!
値段が安いので期待してなかったのですが、届いてすぐ、居間のラグマットを掃除してみたら、ビックリするくらいのホコリがとれた。今まで紙パック式だったので、ホコリがどのくらいとれてるかわからなかったけど、サイクロンだと確認出来るので掃除が楽しい!こんなに安くて使いやすいならもっと早く買えばよかった。もし壊れたらまた同じのを買います。

5 2018-01-13

リピート
自分用に買ってとても良かったので、母にプレゼントしました。とても使いやすいと喜んでいました。ゴミの量が見えるのが良いそうです。

5 2017-06-25

いいもの
一人暮らし用にはちょうどいいサイズです。安いのにこんなに吸引力があってすごい。丸ごと洗えるところが気に入っています、いつでも清潔にしておけます。

5 2017-05-27

一人暮らしに最適
デザインなどにこだわる方にはちょっと…ですが、一人暮らし用としてはコスパはいいと思います!

4 2017-04-28

重宝してます
なかなか使えます。が掃除したゴミを収納するところが少ないのでしょっちゅう捨てに行かなければなりません。もうちょっと溜めれればいいのになぁ。他は特に問題なく使えます。

5 2017-04-15

コスパ最高です
安くてよく吸う商品です。耐久性がわかりませんが、この値段ならそれなりに持てば、納得できますね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機