★レノボ(Lenovo) YOGA Tablet 2-830L 59...(家電 PC キッチン速納ヒットライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k5417さん
  • k5417さん

4 2016-03-14

タブレットは5台目ですが
初期不良があり交換して貰いましたが、交換もスムーズでその後の動作も問題有りません。すぐにupdateし5.0にて問題ないです。
8インチですが、1920*1200は良いです、音が予想外に良い(大きい)です(スピーカーが前にあるからでしょう)
電池の持ちがよい分、空にすると充電にも時間がかかります
独特の形状なので普通のカバーが出来ないです(今はカバーしてないです)
ルーターを持っているので今のところSIMは未使用です。
MicroSDは32GBまでです
タブレット遍歴
安価中華7" 壊れて音が出ない、異常発熱、他は動くが使ってない
ASUS10" 3年使用中、不具合無いが、さすがに古さ遅さを感じる
KINDLHD8.9"音画面は良いが重い shellが使いづらい 子供にやった多分使ってない
ASUS8" 1.5年、友人にあげた使用中
今回10"と迷いましたが、まだASUS10"が現役なのと ポータブル性を重視し8"としました

5 2015-09-18

快適です
2台のうち1台のノートPCが壊れてしまい代わりのPCを探していました。YouTubeくらいしか使うことが無いのとBluetoothキーボードがあったのでyogatabletにしました。以前のPCよりはるかに使い勝手が良く気に入りました。特に立てて使用できるところが便利です。屋外ではまだ使用していませんが持ち歩いて使いたいと思います。悩んだ挙げ句これにして良かったという感じです。

4 2015-12-10

とても良いと思います。子供用なのでスペックは十分です。

4 2015-10-20

構造上、重量のあるバッテリー部分が一辺に集中している関係で、使い方(持ち方)により、持ちやすかったり、持ちにくかったり、重く感じたりします。
この為、ケースなしだと、少し滑りやすい場面がありますので、ケースの利用をお勧めします。