2012/09/15
    chi-koro6290さん
    冷え取り用の靴
    冷え取りを始め、今まで履いていた靴が入らず、冷え取り用の靴を探したところからトリッペンを知りました。専業主婦の私には、とても高価な靴で購入するまで買うかどうかとても迷いましたが、10%クーポンを使用できる期間とのことで今回思い切って購入し、とてもよかったです。それにしても高かった(><)ですが、届いた靴を実際履いてみて履きやすさとかわいさでだんなさんも納得の商品でした。 22.5センチの足のサイズで皆さんのレビューから36か37がいいと思い、靴下4枚履きなので37を購入したかったのですが、在庫切れで36を購入。 靴下4枚履きではちょっときつかったです。37だとちょうどよかったかもしれませんが、靴下1枚で履いたところ、36で大きかったので、これから革がのびてくれればちょうどよくなるかもしれません。 また色もさんざん迷い、最終的にブラウンかカーキで悩み、カーキを購入。 濃いこげ茶で何でも合わせやすく、とてもいい色でとても気に入りました。 年齢的にもカーキで正解でした。 購入の際、高い買い物であるのでトリッペンのHPを見て革の種類があることを知り、ボムでは、PUB(バッファローレザー、水牛革、オイル加工、つやあり、イタリア製)、WAB(同じく水牛革、ウォッシュ加工、つやなし、マットな感じ、ドイツ製)、WAW(仔牛革、カーフレザー、オイル仕上げ、イタリア製)とあり、今回厚みがあり、やわらかい質感で後々自分の味になりそうなPUBに決めました。 これから手入れをしながら、大事に10年以上履いていきたいと思います。 お得な買い物ができて大満足です。
    注文日:2012/09/14
    2012/09/05
    ぶーーーさん
    迷いに迷って購入しました。画像より実物みるより履いたのが一番可愛くみえました。GT/KH/SMの36で普段23センチの自分はピッタリでした。履くと伸びるらしいので36で正解かなと思ってます。まだ履いて出かけてないのでよくわかりませんが。 これからの季節パンツにスカートに色々合わせれそうで楽しみです。
    注文日:2012/09/02
    2012/10/24
    makinkoさん
    初トリッペン
    冷えとりを始めたので、靴下重ねばきしてはける靴をさがしていました。どこかの口コミでトリッペンがかわいい!とあったので。 こんなにお高い靴を買ったことがなかったので、とても迷いましたが、10%オフクーポンが使えたので思い切って購入しました。 結果、購入してよかったです。 カーキは思ったとおりの渋いダークブラウンで大好きな色でしたし、ざらざらした革の感じも好みで、斜めにカットされた履き口は他にはないデザインです。 ベルトもおしゃれで明日からすぐにでもはこうと思います。 女らしさ、かわいらしさも忘れないでいられるとても素敵なデザインです。 流行のチュールレーススカートにもあいます。 一生大事に履きたいです。 「革がキュッキュと鳴るのを防ぐ粉」というのがついていました。まだ使っていませんが。 普段は24.0だと少し大きいくらいなのですが38を。本当はもうワンサイズ上が良かったのかもしれませんが38までしかなかったので・・・靴下4枚ではいてみたらちょうど、でした。これ以上重ねるときついかな?でも出かけるときは4枚で、それ以上は持ち歩いて外出先で寒かったら重ねる、とか臨機応変でいこうと思います。 ごついブーツはちょっとなあ・・・と思っている方にお勧めしたいブーツです。 こんなに満足した買い物は久々です。 高いからいいというわけではないですが、お値段だけの価値はあります。 トリッペンの他のデザイン、他の革のものもまた欲しくなりそうです。
    注文日:2012/10/22
    2012/09/11
    mamemame54さん
    かわいい!!!
    子供が小さいのでヒールのない、脱ぎ履きやすいブーツを探していて、とあるお店で一目惚れしたものの、サイズがなかったので断念。 ネットで安い店を探しまくって(どこも定価販売なんですね~)、10%OFFクーポンのあるここを見つけました♪ 色はエスプレッソとめちゃくちゃ悩みましたがカーキを購入、届くまでドキドキでしたが箱を開けてあまりの可愛さに感激、サイズもピッタリでした♪(35でジャストサイズだったので足に馴染んでいくのが楽しみ♪) これからガンガン履いていきたいです♪
    注文日:2012/09/09
    2013/11/09
    プレゼント
    妻へのプレゼントで購入しましたが、デザイン・履き心地とも、とても気に入った様で、すごく喜んでいました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/11/04
    2013/01/09
    冷え取りを始め、靴下の重ね履きに対応できる靴を探していました。初トリッペンですが、このブーツの風貌に一目惚れ…。レビューを読み漁り、少し大きめだということで37を購入。普通はサンダル23、スニーカー23.5です。 靴下は3枚で今は丁度いい感じ。もう少し伸びれば4枚も大丈夫でしょう~。 FitFlopを愛用中なので比べてしまいますが、履き心地はFitFlopの方がソールのふわふわ&フィット感があり好きです。トリッペンはソールの薄さ、地面の冷たさを少し感じます…。 でも初回から足が痛くなる事もなかったので安心して履ける一足になりそうです。初めは皮の厚さ、固さに驚きましたが、2日履いただけで馴染み始めています。 色はGT/KH/SMでカフェオレ色。ライニングがカーキで、今から梅雨入り前までたくさん履いて、早く自分仕様に仕上げたいです~。
    注文日:2013/01/05
    2010/11/29
    サイズで悩みました。
    普段は23.5センチの物をほとんど履きます。(たま~に23センチの物も)私の足は左右サイズが違うようで、左足は23センチ右足は23.5センチで丁度良く、トリッペン35サイズだと左足は丁度良いのですが、普段23.5センチで丁度良い右足のつま先が踏み切る時にあたりました。このブーツは履いているうちに横には伸びますが縦には伸びない(つま先部分はがっしりと出来ています。)ということなので、大きい方の右足サイズ23.5センチに合わせると、トリッペン35はきつく36のサイズがベストチョイスということになりました。左足の多少のゆるさは中敷でカバーすることにしようと思いましたが、新しいせいか踵浮もなく左足も気持ちよく履けました。カーキ色を購入しましたが飽きのこない素敵な色でした。手入れをしながら大切に履こうと思います。ショップも対応が迅速で親切でした。
    注文日:2010/11/21
    2011/10/29
    ぴろ0163さん
    ヘビロテ、確実です!
    サイズは24~24.5cmですが、甲薄なので他のレビューを参考にしサイズは37にしました。 最初は靴下を履いて幅がピッタリでしたが、数回履いたらいい具合の着用感になりました。 ブラウン系を選びましたが、ベルトがアクセントになって服の色を選ばず、この冬はヘビロテ確実です!大切に手入れして、履き続けたいです。
    注文日:2011/09/28
    2011/01/31
    初トリッペン!!
    カーキ(38)購入。 実寸24.2cmで、靴によって24.0~25.0とマチマチです。 高い買物なので、(39)とでかなり迷いましたが正解だったと思います。厚手のソックスで窮屈ではなくジャストフィットでした☆ 色は緑がかっていますが、限りなく焦茶、といった感じで、青いデニムでも、白系のワンピースでも、結構何にでも合いそうです。 早速、黒の膝丈パンツに合わせて履いてみたところ、とても可愛いです。 折り返すと更に可愛いです。 重さはありますが、長時間歩かないためか、疲れは感じませんでした。
    注文日:2011/01/27
    2020/12/18
    もこ125さん
    以前から気になっていて、思い切って自分へのBirthdayプレゼントとご褒美で購入しました。 覆っていたよりも重い気がします。 履き心地はとても良く、履きやすいです。 購入して良かったです。
    注文日:2020/11/22
    2011/03/26
    作りはさすが可愛らしく味がある良い靴です。高いので買うとき躊躇しました。パンプスからブーツまで普段は24でぴったりなので7にしましたが、全体的に大きかったです。靴はぴったりめが好みなので、ぶかぶかした感じでサイズで失敗したかなと落ち込みましたが、インソールを工夫し組み合わせて入れることで履きやすくなりました。6だと多分インソールは難しかったと思います。もともとはぺったんこな靴なので結果的には良かったと思いました。
    注文日:2011/03/11
    2011/01/31
    リンリン3710さん
    前から欲しくて悩んでましたが、ポイント10倍になっていたのでとうとう購入しました。トリッペンはミドルブーツを持っていますが、おしゃれで履きやすくて長く愛用するとよけいに味が出てよくなります。 このショートブーツもユーズド感が味わい深いし、かわいいのでスカートにもパンツも合わせられて、おしゃれの幅が広がりそうで大満足しています。
    注文日:2011/01/27
    2013/01/11
    hasiisahさん
    喜んでました!
    嫁さんへのプレゼントでしたが、写真よりもしっくりきていて、とても喜んでくれました!
    家族へ
    注文日:2012/12/27
    2010/12/08
    まげまげにゃんこさん
    可愛くて良いです。 ただちょっと重い。初めて履いた日は足の甲が痛くなりました。すぐ慣れたけど。 スニーカー代わりに毎日履いてます。 型崩れもせず、お気に入りです。
    注文日:2010/10/24
    2021/02/23
    tsunemamaさん
    トリッペン10足以上持ってますが、こんなに傷が多い物は初めてです。ま、履いていれば傷は出来るでしょうし、今回は10%オフで購入できたので仕方がないと諦めます。グレーは、良い色で何にでも合いそうです。
    注文日:2021/02/20
    2018/10/19
    ちゃろぼさんさん
    15%OFFだから?
    数日前に他店ですがブラック36を購入してます。 余りの素敵さに色違いで欲しくなり探した結果CANSASSさんにだけ欲しい色がありました。 色違いで買う様な価格じゃなかったのですがどうせ買うなら良い物が欲しくて・・・またクーポンの割引率が高いしこの際です。 色は【GT/KH/SM】の36です。 足のサイズ23~23.5で36にしましたがブラック同様に縦横余裕が有ります。 ※ただショップさんの勘違いで【KH/KH/SM】が届いてしまい交換して頂きましたが…。 【GT/KH/SM】は画像とは違っていてブラウン系でしたが気に入りました。 ただとても残念な事がありました。 ■新品のはずなのに両足の中敷きのtrippenのロゴが擦れた様になっていて消えかかってる部分が(´・ω・`) ■中の筒部分に茶色い汚れ(´・ω・`) ■ベルトにシミの様な汚れ・・・ まぁ中の筒部分は見えないので良いけど中敷きのロゴの擦れはねぇ。 多分試着が多くてそうなったと思いますがショップさんから一言欲しかった。 外側に傷も有りますがそれは風合いとして良いのですがロゴは…。 好きなショップさんだったので少しショックです。 ただ15%OFFで購入してるのでここは妥協しますが。 でも商品はとても気に入りました色違いで購入して良かったです。
    注文日:2018/10/15
    2013/01/09
    ブラックが欲しかったのですがサイズがなかった為、CU/ES/SMを購入しました。普段23センチですが、36だと爪先部分にゆとりがあり、踵がカポカポする感じがしました。35だと幅広甲高なので幅が狭く感じますが履くうちに伸びてくると思います。クーポンとポイントを使ってお安く購入出来てよかったです。 履いた感想・・・踵が当たって痛いです。つま先も当たる感じ。小さかったかも。カポカポしていたけれど36でファルケのような分厚い靴下を履いたり、中敷を入れて調整した方が良かったと後悔です。 私の足には、合いませんでした。
    注文日:2013/01/06
    2010/04/20
    *o2*さん
    見た目のデザインは良いと思いますが…
    う~~ん…残念ながら正直言って歩きづらい靴でした。 足実寸245mm/足幅100mmのノーマル足+普通の厚さの五本指ソックス着用で、爪先の捨て寸重視でsize39を購入しました。履いてみて爪先の余裕はちょうど良かったです。 (※革靴は横には多少伸びますが縦にはほぼ伸びず、無理に小さいサイズのものを履けば爪先が当たり巻爪・槌趾などの原因になる為、足の健康を守る上でサイズダウンはNGと考えます) 足入れは木型・中敷も含め大変良いのですが、如何せんデザインの構造上、歩行時に靴内で足が安定しません。踵部が固定されず上下してしまう為、歩いているうちにだんだん靴下が脱げてきてしまうのもかなり気になります。 薄手のレッグウォーマーで足首周りの隙間を埋めたり、ベルトを強めに締めたりして履くことにします(ラインが崩れてカッコ悪いからホントはしたくないんだけど…;_;)。 総じて「帯に短したすきに長し」歩行には中途半端な靴という印象でした。 デザインは本当に素敵なのですが…残念ながらリピートできない靴ですね。
    注文日:2010/04/15