5 2023-09-13

昔母がひたし豆を作ってくれていたことを思い出し購入しました。
一晩つけて塩茹でしただけで、すごく美味しくて子供とパクパク食べてました。
美味しい枝豆を食べているような強い香りがあります。買ってよかったです。

• 沙織5368さん
  • 沙織5368さん

5 2023-11-22

2年前に味噌作りに使用してすごく美味しいお味噌ができて昨年も買いたかったんですがタイミング悪かったのか販売してなくて(> <。)
今年は売ってるー!と思って即購入!
茹でたら枝豆そのもの、普通にサラダに載せても美味しい…私は味噌に引いてしまいますがそのまま食べたい…笑

5 2023-11-23

綺麗なお豆でした。
お味噌作りに使わせていただきます。

• michiru06さん
  • michiru06さん

5 2014-06-23

1000円のがとても良かったのでリピです。こちらのほうがお買い得ですし、なにしろおいしい!煮たり、漬けたりとしましたが一番おいしいのは茹でた後に、ただ塩を振るだけ!!冷凍の枝豆よりもおいしいです。

• Lilico1117さん
  • Lilico1117さん

5 2014-04-16

おすすめです
一晩水につけ、後は茹でるだけ。あっという間に茹であがります。
何の味もつけなくとも美味しいです。茹で汁も甘いです。
簡単にできるので、食べたい分だけちょっとずつ作れます。

5 2022-03-17

こちらの青大豆水で戻すとプックリいつも甘くて美味しくいただいております。小学生の娘も大好きです。
割れや欠けなど入ったいたことがありません。
食卓には欠かせない物です。

• kiyosann3さん
  • kiyosann3さん

5 2020-04-20

粒ぞろいのいいお豆でした。
茹でたお豆をクリームチーズと梅肉で和えると美味しいです。

5 2022-03-05

青大豆というものを初めて知り、4kg購入してみました。過去のレビューに「水に浸すと割れた豆があった」と書いてる方がいましたが、今回私が購入した豆は全部割れずに艶々でとても綺麗でした。
青色がとても綺麗なので料理映えするし、茹でておけばおやつ替わりになるので買ってよかったです。味もほんのり甘くて美味しいです。

5 2022-02-16

とてもおいしい
大豆よりもクセがなく、あまくて枝豆のような食感です。
レストランのサラダにトッピングされた青大豆のおいしさに病みつきになって以来、こちらで何度もリピしています。
水煮を圧力鍋であっという間に作って常備し、ポン酢で、浸し豆に、サラダに、お味噌汁の具に、ごはんに混ぜて、キャベツとしらすのパスタで、きな粉と黒蜜で和風デザートに、商品ページのレシピの青豆サラダと、素材のおいしさを味わえるバリエーションを楽しんでいます。とてもおいしいです。
国産で安心できることもありがたいです。

5 2022-02-16

発送早い
毎日の食事に欠かせない青大豆
昨日頼んで今日届きました。
秋田県からです、うちは東京です。素晴らしい店主さんですね。
こうでなくちゃ!
またリピートします。

5 2021-02-10

納豆作り
青大豆で納豆を作る為に購入しました。早速作りたいと思います。綺麗な青大豆なので楽しみです。

5 2021-01-26

とても美味しいです
ふっくらと仕上がり大満足です。

5 2015-12-23

1kgじゃ足りないし5kgじゃ多過ぎて保管場所もない。そんな1人暮らしの青大豆探し、2~3kgを探していたらこちらのショップを見つけました。粒は大小様々ですが平均大粒の綺麗な緑色の粒で届きました。以前他店で買った青大豆は殆どが黄色っぽく粒の品質も良くないお味噌用か?な豆の割に値段は高くて大変ショックでしたが、こちらは綺麗な豆で甘くて美味しいです。

• 705sanさん
  • 705sanさん

4 2014-06-07

青大豆
美味しそうなマメが購入出来てよかったです。

5 2022-04-14

やっぱり、美味しい〜
前回、2kg買ったのですが。あっという間に食べてしまって。
慌てて、追加購入しました。
甘味があって、蒸し豆にしただけで、立派な馳走です。
令和4年産も楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆