こたつ中掛け毛布 正方形 185×185cm やわ...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-15

微妙な季節
分厚いこたつ布団では暑く、掛けないと肌寒い。
これは、そんな時にピッタリの毛布でした。

5 2016-02-07

軽くてとても暖かいです。安価で満足しています。

4 2016-01-01

こたつ中掛け毛布
グリーンを買いましたが汚れが目立たないと思うし下敷きがベージュなので良かったです。肌触りもいいです。

5 2015-12-20

上掛けがすごく薄かったので急きょ購入。サイズもピッタリであったかくなりました。お安く買えてよかったです。

• nana*mikeさん
  • nana*mikeさん

5 2015-12-12

ブラウンとベージュを購入♪
中掛け用ですが、ブラウンとベージュを買って2枚重ねて使用しています。
分厚いものだと汚れた時など洗濯が大変なので、
薄いものを2枚、色違いで重ねて使用することにしました。
ブラウンは画像の通りの色でしたが
ベージュは思っていたよりは濃いめでした。汚れが目立たなくてちょうどいい感じ。柔らくて暖かくていい感じです♪
送料無料だし、色に飽きたらまた別の色を購入したいです。
タグについている細いプラがからまって、糸が出てしまったので
外すときは注意が必要です。

4 2015-12-02

思ったより
暖かいです。手触りもいいし、色も画像通りでしたよ。

4 2015-11-28

中掛けですが、上掛けで使用
ブラウン購入しました。イメージ通りの色でした。中掛けのつもりで購入しましたが、他の方のレビューを参考に、上掛けでの使用を試したところ、我が家でも中掛けよりは上掛けの方がしっくり来ました。でも、すこし生地が薄いようで、暖かさが増した!という感じはあまり無かったので−☆1つ。もう一枚購入を検討しています。

5 2015-11-12

省スペースの掛け布団は薄くて寒いので冬場使わないシングルサイズのタオルケットを中掛けに使っていたのですがサイズが合わないのでそれでも寒く、こちらを購入しました。掛け布団が省スペース用なので、中掛けの方が大きくてはみ出ますがあたたかければそんなの問題じゃない。弱で使用していますがあたたかいです。色は緑にしました。掛け敷きがこげ茶なので、抹茶チョコみたいなかんじではみ出しててもこれはこれでアリだと思います。あったかくて、今まで以上にコタツから抜け出せなくなりそうです。

5 2015-11-11

こたつ掛け布団
猫を飼っているため、こたつは必需品。いつもバリバリにするので、今年は買い換えようと思い探してました。フリース素材の温かい掛け布団を見つけて、今日届きました!
カラーは、ワインにしました。いつもブラウン敬なので、真っ赤が欲しかったのですが、あまり、赤すぎると、目が痛くなるかな?と思い、こちらにしました。落ち着いた色で、温かいです。良い買い物をしました!

4 2015-11-04

【色】グリーン(抹茶色)
【厚さ】かなり薄い
【匂い】なし
【値段】手頃な安さ
やはり中掛けをするしないで、ぜんぜん暖かさが違うと思います。ただ…洗ったら毛玉が出来そうな生地です。

4 2015-10-18

グリーン買いました(*´∀`*)ノ
ブラウンか、ベージュにしようと思ってたけど、結局グリーン買いました。
落ち着いたグリーンで、濃い芝生みたいなグリーンでした。写真より、少し落ち着いたグリーンかなぁ。良かったです。
手触りも、暖かさも良さそう。
早速、お洗濯して、干してます。
寒くなったら、サッと取り出して、すぐ使えるようにしました。
お安く買えて良かったです。

5 2016-03-23

とても良いです!
ブラウンが欲しかったのですが、品切れでレッドを購入したのですが、予想より色もきれいで、レッドにして良かったです。
肌触りもよく、この毛布のおかげでコタツもよりいっそう暖かくなりました。
購入して良かったです。

5 2016-03-02

値段のわりに良かった。
色違いで購入予定!!

4 2016-02-06

ふわふわ
手触りいいし軽いけど、薄くてゴミを集めそうです。
触れている部分は、それなりに温かいです。
コタツの中掛けに使ってますが、安いし気に入ってます。

5 2016-01-30

いい買い物をしました
色も良く肌触りも良くて満足しました。また別な商品も購入したいと思っています。