• すう9781さん
  • すう9781さん

4 2023-07-24

他の方も仰る通り開けてすぐ寝るとごわつきが気になりますが1回洗うとマシになります。
夏用に買ったので、ダニよけに掃除機をかけたり、週1回洗っていますが、柔らかくなっています。
洗うほどにゴワつきが減るように思いますので、届いてウキウキ逸る気持ちを抑えて一度洗ってから寝てみることをお勧めします!
とは言え私は肌が丈夫なので、赤ちゃんや肌が弱い方は感じ方が違うと思います。

5 2023-06-13

天然繊維の勝ち
昨日注文して、今日届いて、早速洗濯して、子供と昼寝しましたが、買って良かったです!接触冷感を謳う化繊のものは寝ているうちに熱を持って結局暑いので麻混が優勝です。リネンなのでネップもあるし、多少ガサつく感じはありますが、サラッとしてるし、子供(寝ている間に頭に大量の汗をかく)の汗もちゃんと吸ってくれるし、濡れても化繊程の不快感はないです。早く買えば良かったです。

5 2023-07-01

リネンの寝具が夏にお勧めと見たので、リネンのシーツを探していたところ、こちらを見つけました。
他のお店に比べて、とてもお得になっており、購入を決めました。
色やサイズもぴったりで、肌触りも満足です。
これからの季節に良いお買い物ができました。

4 2019-06-19

色味が好き。
写真のまんまの色合いでよかったです。洗濯前はチクッとした感じがありましたが、洗うとそんなに気になりませんでした。さらっとしたリネンの特長が活かされていると思います。涼しく寝れます。コットンのフワッとした厚みもありますし、寝心地いいです。

5 2020-08-13

麻の生地が1年中快適で、前回こちらで麻のベッドカバーを購入したので、敷きパッドも購入しました。熱がこもりにくく満足しています。

5 2019-08-26

普通の利用法では無いですが
良いものがなく、こちらの商品を半分に切ってバイヤステープで縫って使っています。
洗濯も乾きが早いので助かっています。
用途としては、ベビーチェアの下に敷く用。
半分に切って2枚で洗い替えで使っています。

4 2016-06-01

期待以上
さらっとした肌触りでサイズもちょうど。
洗っても縮まなかったです。
カラーバリエーションがあればいいですね。
白が好きなのでリネンは真っ白で統一したいです。

4 2014-07-15

丸洗いが出来るところに惹かれました。
ペラペラなのかと思いきや、ほどよく厚みもありました。
生地が硬いせいか少し重かったです。
届いた日に洗濯したのでまだ使用してませんが
これで寝るのが楽しみです。

5 2014-07-05

ベッドパッドは商品を見ないで購入すると、薄くて失敗することが多かったのですが、これは正解でした。しっかりしていて適度な厚みもあって。
来客用なのでお客様が安眠できるといいな。

3 2023-07-19

麻の感触が‥
この価格で麻が試せるなら、と思って購入。すぐ発送してもらえましたが、ステッチがシンプル過ぎるのと、ガサガサの肌触りでお気に入り!とはなりませんでした。
ただ、化繊の熱のこもった感じからは解放されたのでよかったです。
その後、金額2倍ですがリバーシブルで使える国産品を買ったところ、麻は半分でしたがサラリと快適で、麻の肌触りとして、どんなものを求めるか次第かな、と思いました。

• snt28さん
  • snt28さん

3 2016-08-03

チクチクが…
夏に麻のパッドが涼しいと情報を得たので初めて麻のものを買ってみました。
コットン混で肌触りがいいと書いてあり、レビューも評価が良かったですが、
わたしにはかなりゴワゴワチクチクが気になり眠れませんでした…。
夏なので腕や足は露出しているので特にダメでした。
肌が敏感な方には向かないかもしれません。
デザインはよくあるものよりナチュラルでおしゃれでいいなと気に入ってます。
今後は裏返してなら(リバーシブルではないようですが)問題なく使えそうなので、とりあえずしばらく使ってみようと思います。