こたつ布団 こたつ布団セット 省スペース ...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-23
  • バニラホワイトを購入しました。まだ温かいのでケースを開けていないので星は4個にしてみました。軽くて、厚すぎないふんわり感が良さそうです。カラーは、実物はやさしいベージュでした。バニラ…?と思いつつ気に入りました。付属の専用ケースから少し黄色みを減らしたような感じです。もともとベージュがあればいいのにと思って注文したので結果オーライでしたが、PC画像では白く見えていたので、本当に白がいいかたは注意なさった方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-03
  • バニラホワイトを購入しました。PC画像は白く見えていたのですが、黄身の強い、濃めのバニラアイスの色でした。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-19

施設の母へ
数日前に到着してたようですが、今日ようやく私が施設に行ってセットしました。
母の部屋は狭いので、なんとかコンパクトに…が目的でした。
とてもキレイに収まりました。
薄い生地ですけれど、十分暖かいです。
でも、やはり、敷き布団は、思いっきりズレます。
コタツに出入りするたびにフニャフニャです。
畳の上に直接置いてこの状態ですので、フローリングの上にとお考えの方は『ズレ防止』をお考えください。

5 2016-01-11

満足
イメージ通り、期待通りの商品でした。暖かいと思います。

4 2015-11-29

思ったよりもはやく届きました。
さわりごこちもよくて暖かいです。

5 2015-11-26

届きました。
フワフワで柔らかくとても肌触りがいいです。

5 2015-11-05

こたつ布団セット
肌触りも良くて、素材がサラっとしている感じですが、とてもしっかりしています。デザインも素敵で、本当に購入して良かったです。(*^o^)/?(^-^*)

• 楽天筑波さん
  • 楽天筑波さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-10-16

満足しています
大変肌触りが良くくて、場所を取らないので満足しています。ありがとうございました。

• toto88888さん
  • toto88888さん

5 2014-10-14

大満足
娘に送って 感想を聞きました。
大満足だそうで、ちょうどよい厚み。匂いもなく これなら夏しまう時もかさばらない。
良かったとのこと。
写真は80×80のこたつです。
部屋は5.5畳くらいです。

4 2014-10-23

お店の方には、問い合わせにもすぐに答えて頂いてありがとうございました。。

5 2014-11-02

驚くほど軽い!!
配達の方より両手で持てる大きさのダンボールを
グっと重みがくることを覚悟して受け取ったら
あまりの軽さにびっくりしました。
色、デザインともに気に入りました。
専用の収納ケースもついてきたので
使わない時期も埃を気にせずにいられるのがわかり
嬉しかったです!
軽いし暖かいし、薄いので洗濯も楽で
清潔に使えそうで嬉しいです〜(*^▽^*)

4 2015-09-21

一人暮らしにはちょうどいいサイズでした。
触り心地ももこもことしており気持ちよいのですが、薄いため本格的な寒さがやってきたとき物足りなくなるかもしれません。

4 2015-04-30

ブラウン購入。
軽くてすっきりしたデザインで、狭い部屋で一人暮らしの方にはオススメです。
色もほぼ画像通りで良い色です。

5 2015-04-13

省スペースのを探していました。
気に入って使用しています。
洗えるので、来年も気持ちよく使えそうです。

5 2015-02-16

バッチリ!
コストパフォーマンスよいと思います。肌触りもいいです。配達もスムーズでした。

5 2015-01-19

安いけどいい!
あまり高くないものを欲しかったので、
こちらを選びましたが質も大変素晴らしく満足です!

4 2015-01-13

薄めですがそれなりに温かく、手触りもよかったです。
省スペースで掛布団の広がりが抑えられてるのが◎。
色もシンプルなので、部屋の中でも浮きません。