• NATTSUさん
  • NATTSUさん

5 2013-09-29

お昼寝用にガーゼケットを探していました。
やさしい色合いで満足です。

5 2015-07-09

今年こそガーゼ!と思い全色購入★
五重じゃなくて大丈夫かと危惧しましたが、断然この厚みがいいです。
最初は糊が効いてるので洗ってから使いました。
洗ったとたんヨレるかと思いましたが、全然大丈夫です。

• akkey0210さん
  • akkey0210さん

5 2013-08-09

お客様用に
お客様用に購入。一度、洗濯したら綿埃がすごくて2度洗いしました。
でも、デザインは かわいいし、柔らかくなったので満足です。

4 2015-06-25

安さに惹かれて購入
ガーゼケットがビックリ価格だったので思わず3枚も購入!普通だったら一枚分のお値段(笑)
どんなのが届くのかドキドキしていました。
袋から出したらまず糸くずだらけである程度覚悟はしていたもののやっぱりショック(´`)
その上カタイ(>_<)
なんだろう…本当にコットン100?とゆーような肌触り…ガサガサして重さもあります(´`)
麻の感触に近いです。
家でずっとガーゼケットですが全く違います(´`)
どちらかとゆーとソファーやベットカバーとゆー感じです!
やはり安いから仕方ないですね(>_<)
これで寝るのは抵抗あるのでベットカバーにします!
ガーゼケットとしてはマイナスですが、柄などは可愛いのでベットカバーやソファーカバーと思えば安くて得した気分です!
結果用途は違うけど満足です(笑)

5 2017-05-22

肌触り最高
2枚買いました。
他のレビューで埃や糸くずが多いとありますが、開封後バサバサしてからネットに入れて洗えば全く問題ありませんでした。
乾きやすく肌触りもいいので大満足です。

5 2015-08-04

薄くて洗濯してもすぐ乾くのでいいです。
レースは伸ばして干さないとクチャクチャになるのでなくても良かったかな。

4 2015-07-18

良かったです
5重か3重で迷っていましたが、こちらにして正解でした。
届いてすぐにお洗濯しましたが、皆さんがコメントされるほど綿埃は気になりませんでした。
色はベージュにしました。
主張し過ぎないドット柄も可愛いです。

4 2015-07-14

良い商品でした
夏休みに泊まりに来る孫達の為、購入しました。
軽く、すぐ洗えて乾きそうなので、ぴったりでした。
ブルーやピンクばかりの寝具定番ではなく、生成り
カラーのドット柄も気に入りました。

5 2015-02-05

テンションあがるよ
冬用寝具を探していたのに、一目惚れして衝動買い。ベージュと迷ってライトグリーンを購入しましたが、写真よりちょっと落ち着いた色合いです。普通のガーゼケットと思いきや、レースが付いていて可愛いのが嬉しい誤算です。洗って使ってくたくたに馴染んでいくのが楽しみです。

5 2014-08-21

ビックリ
ビックリするほど良い商品でした。またリピしたいです。もうちょっと濃いピンクだと尚更良かったんだけどね〜。

5 2014-08-12

寝心地いいです
これまでタオルケットを使用していましたが、それでも暑い夜に重宝しています。薄くて軽いのに、肌に直接風が当たったりするのは防いでくれるから快適です。私は自然派石鹸で洗濯し、すすぎの時に酢をちょっと入れます。アルカリと中和されて柔らかくていい感じです。

4 2014-08-03

薄くて軽い
薄くて軽く、かけた時のガーゼのひんやり感がお気に入りです。
色はピンクにしました、薄くてインテリアにもなじみます。
えりの部分のコットンレースもかわいいです!

4 2014-07-18

初めてのガーゼケット
子供の産着などでガーゼの優しさは知っていましたが大人になって使うとは考えてもみず…
暑くなり始めタオルケットか薄手の肌掛けを新調しようと探していた時にこちらを見付けました。
でもガーゼ。
薄くて布団になるのか?とちょっと思いつつ大好きな水玉に背中を押され(笑)
到着した時、やっぱり薄いな〜、一枚では物足りないな〜、でした。
使えなかったらソファのカバーにしてもいいかと思いましたww
水玉がすごく可愛くて。
皆様のレビューの通りまず洗濯しました。
ちょっとふんわり〜♪
薄い事は薄いけどなに?この肌触り…
子供が小さかった頃の産着の肌触り。
懐かしいようなスリスリしたくなるような…
ガーゼの良さってこれなんですね。
暖かいとか寒いとか関係なく触れて居たいような感じ。
まだ洗濯は一回なので次が楽しみです。
ガーゼにはまりそう〜!
ちなみに洗濯して糸くずが出たとかほつれたとか、そういうのは一切なかったです(^-^)

5 2014-07-10

ライトグリーンを購入。きれいなグリーンで衿レースがかわいらしいです。見た目、お値段は言うことありませんが、一度も洗ってない状態で柔らかさがいまいち。これから洗っていくうちに柔らかさが増していくのかな?期待を込めて星5つです。

5 2015-08-22

出産祝いに!
出産祝いのひとつに、この商品を選びました。ママが私の友達で5月の誕生日にガ-ゼケットをプレゼントしてメッチャ喜んでくれまして赤ちゃんにもと思いまして…洗濯してもスグに乾くし肌触りもいいのでもう手放せないと云ってました。赤ちゃんも気に入っているようです!221707-20150816-173859191

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット