4 2012-07-01

気持ち良いパッドです。サイズ要確認!
やさしい肌触りで、気持ちよく眠れました。シャリシャリしているのかと思ったら、意外と柔らかな手触りでした。これから、暑くなってからの温度調節効果にも、期待しています。
ところで、これは私のミスなのですが、敷布団を2枚並べてパッドを付けたら、丈が足りませんでした。よくよく確認してみれば、我が家の敷布団はシングルではなくシングルロングというサイズで、それだと180では足りないんですね。200×200ぐらいのサイズを探すべきでした。
「キングサイズ」というだけで、これで大丈夫と早とちりして、購入してしまいました。次からは、細かいサイズをちゃんと確認しようと思います。
商品自体は気に入っていますので、丈が足りないまま使ってます(^^;)
[221707-20120624-045870216]

4 2012-08-05

クール寝具ではないですね・・・。
他の方のレビューどおり、クール寝具ではないです。一年中使える敷きパットという感じです。赤ちゃんのために購入しましたが、汗だくでした。
商品は、思ったより薄めでした。
使う前に洗濯をしたのですが、洗濯ネットに入れなかったせいか表面の糸がほつれてしまいました。次回からは必ずネットに入れて洗濯しようと思います。
我が家のベットはクイーンサイズなのですが、キングサイズを購入してよかったです。ゴムがきつくて、小さめです。

5 2012-07-15

夏場長時間寝ても心地よい♪
マットレスの敷パッドを探していたところ、コチラを発見。
年中通して一番快適な温度に保ってくれるということで、接触冷感よりも快適に睡眠できるかな…と思い購入しました。
早速使ってみましたが、通常の敷パッドだと熱がこもるのに、この敷パッドだと起きてパッドをさわってもサラリ。長時間の睡眠でも心地よかったです♪

4 2012-06-21

[受注番号]-0997633206
我が家にアウトラスト敷パッドが来ました!!リヴェールさんではサイズがキングまであるので、ありがたいです♪
まだ使用して2日ですが、普段使っている敷パッドよりサッラサラしています!!
一年中使えるようで(#^.^#)今回の使用で良かったら、リピートしたいと思っています♪

• HAPPYMOMOさん
  • HAPPYMOMOさん

5 2014-09-06

キングサイズはなかなかなく、アイボリーもあったので購入。
夏と冬で分けるとキングサイズだと収納もなかなか場所をとるのでオールシーズンというのはいいですね。
だいたい夏用は水色かピンクばかりなので、アイボリーがあったのも決め手でした。
寝心地はいいです。

4 2014-07-25

すぐ届きました。幅170のクイーンサイズのベッドなので、なかなか合うサイズがみつからず、こちらを発見しました。
ひんやりはしませんが、気持ちよく眠れそうです。

5 2014-06-30

アイボリー
アウトラストは2度目の購入ですが、水色が嫌でアイボリーを探していましたが、キングサイズは他店は売り切れや入荷待ち。
こちらでの購入は初めてでしたご、対応も早く商品も快適でした

5 2014-06-09

快適です
キングサイズでは取り扱いが少なくみつけたのがコチラの商品でした。
肌触りが良く快適な寝心地です。

• aaa0216さん
  • aaa0216さん

5 2013-08-31

キング
キングサイズはなかなか見つからなくてネットで購入。
助かりました!クッションも気持ちいいです!

• azu-mizuさん
  • azu-mizuさん

4 2013-07-11

サラサラシャリシャリ
ひんやりはしませんが、サラサラしていてベトつかず気持ち良いです。
寸法をしっかりチェックせずに購入してしまいちょっと長さが足りませんでした。
ロングサイズの寝具を使用している方は注意して下さい。

• appleaprilさん
  • appleaprilさん

4 2012-07-28

キングサイズでは中々取り扱いが無くてようやくみつけたのがこれでした。
私は十分に効果を感じていますが、暑がりの主人には余り効果は無い様です。

4 2012-07-13

肌触り快適です
以前、こちらで購入したメッシュ織りでの涼感敷パッドと比較すると暑さは和らぐような気がします。 何より 肌触りの良いとところが気に入りました。
ただ、製品にアウトラストのタグが縫いつけられていないところに?を感じます。

3 2012-07-30

まぁまぁです
乳幼児と一緒に寝るので、冷えすぎないものを、と思って購入しました。とはいえ触った感じがもう少しひんやりというか涼しい感じがするのかと思っていたら、全然涼しさはなかったです。
手触りは良くて、不織布を触っているような柔らか感と温かさ(?)があります。
寝てみると確かに背中が熱ーくなることはないので、そこはすごいなぁと思いますが、汗をかかないわけではなく、やっぱりエアコンは必須です。
ただ、夜中に汗だくになることはなくなったような。でも暑さで目は覚めます。
というわけで、多少快適になったかな。期待しすぎだったかな?
あと、サイズも始めから小さいのわかってて買ったのですが、ふとん2つ並べて使うには丈が短いので、200×200サイズで作って欲しいです。ゴムが伸びるので使用することはできています。

3 2012-07-24

キングサイズ
キングサイズを購入したのに、クイーンサイズが送られてきて、びっくりしてしまいましたが、電話すると迅速に交換していただきました。
子ども二人と寝ているので、涼しいのがいいと思いましたが、10ヶ月の赤ちゃんにはあまり効き目がありません。暑いようです。
でも私と3歳の息子は快適に寝ています。