アウトラスト 敷きパッド シングルサイズ ...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-21
  • ふわっとしている
  • 注文番号下0990706104 6月16日昼注文 6月19日到着 梱包は豪華な専用の箱の上から撥水加工してある分厚い紙で包んであり丁寧です。 さて商品ですが、イマイチ解らず何回か使用してみました。用途は寝る時用でなく空きベットの上に敷いていてソファー代わりに時々ゴロ寝する位の場所に使う感じなので一晩使った感想はありませんが、以前から愛用しているアウトラストのペッタンコのシーツは冷たい位効果があった ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,359
  • 3 2013-07-13
  • 柔らかそうなので。
  • さすがに今年は、クール寝具が必要かもと思い、いろいろ探してみましたが、よくわからず決め手がありませんでした。こちらの商品はレビューが良かったので、それを信じて購入を決めました。メッシュが重ねてあって肌あたりが柔らかく、寝心地は良いです。化学繊維なのが心配でしたが、まあまあ、さほど気にならず安心しました。ただ「ひんやり」はしないですねー。エアコン控えるほどではないです。もう少し使 ・・・(続きを読む

4 2015-11-11

追加での購入です。夏は涼しく、冬は暖かで、布団の中が快適です。

5 2015-09-28

肌触りもよく大変満足している。買って正解。

5 2015-08-17

アウトラスト
アウトラスト製品は質がよく、リピートしています。厚みもあってしっかりしたつくりだったのでよかったです。

5 2015-08-07

昨日使いました!
221707-20150804-0117028336
家族とあわせて、二枚購入したのですが
さっそく、昨日使いました。
昨日も暑かったのですが、快適に過ごせました!

4 2014-08-17

わが家は日当たりが良く、夏は夜になっても室温が下がらずクーラー無しだと夜でも30℃以上になりますが、クーラーを付けずにこちらの敷きパッドを使ってみました。
目覚めると汗ぐっしょりでしたが、背中とパッドの間はたしかにあまり熱がこもってません。パッドの下に手を入れてみると、こちらは表面より温かくなってました。
しかし、表面は汗でぐっしょりと濡れて、サラサラとは程遠い感じになってます。今までは熱はこもりますがサラサラタイプの敷きパッドを使用してました。それと比べるとかなりベットリとした感じです。
今までのサラサラタイプの敷きパッドは表面がガサガサしていました。それに比べてこちらの表面はすべすべとしていて肌触りはとても良いと思います。結構厚みもあります。
サラサラだけどガサガサで熱がこもるタイプの物か、すべすべで熱がこもらないけどベットリするこちらのパッドか、どちらが良いかは好みの問題だと思います。私はこちらのパッドを使うことにしました。

5 2014-09-06

アウトラストを多く使用しているパッドで安いものを探してたら見つけました。親へのプレゼント用でしたが親も満足しています。

5 2014-11-05

通年で使えそうで、嬉しいです。長く使いたいと思います。

5 2014-09-08

良いです。
さらさらとしていて、適度にクッション性もあり気持ちがいいです。
季節的に暑くもなく、寒くもないので今一つ効果を実感出来ないですが、これからが楽しみです。
今までは、夏と冬でパッドシーツを変えていましたが、これは1枚で良いので素晴らしいです。

• knt04さん
  • knt04さん

4 2014-08-23

数年前に同じ品を買っていたのですが,今回購入したのとは若干肌触りが違っていました。
なんとなく前のもののほうが私には合っていたような・・・

4 2013-08-08

冷感はあまり感じられないが、熱がこもりにくいのと表面がさらっとしているのが良かった。
アイボリーがあるのもよかったところ。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,359

4 2012-06-21

ふわっとしている
注文番号下0990706104
6月16日昼注文 6月19日到着 梱包は豪華な専用の箱の上から撥水加工してある分厚い紙で包んであり丁寧です。 さて商品ですが、イマイチ解らず何回か使用してみました。用途は寝る時用でなく空きベットの上に敷いていてソファー代わりに時々ゴロ寝する位の場所に使う感じなので一晩使った感想はありませんが、以前から愛用しているアウトラストのペッタンコのシーツは冷たい位効果があったので類似品でなくアウトラストで探していて、クーポン利用でお安かったので敷きパットを買いました。縫製は良いです。厚みも一般の安い敷きパットよりはしっかりしている感じ 寝た感じはホワッとした中にアウトラスト独特のちょっと冷えた感覚はありますが、ペッタンコタイプよりは冷たさを感じません。冷たさも暑さも感じない感じです。数時間上にいましたが不快感は無く普通に良いお品と思います。厚みがありフワッとしているので男性よりは女性向き お子さん等にはとても良さそうと思います。 フワフワタイプは洗うと痛む場合が多いので、どのくらい持つかまだ何ともいえないので★は4個にしています。

4 2013-07-27

肌触り良く気持ち良いです。熱帯夜で目が覚めても扇風機を回せばすぐに寝られます。寝返りをうって辛いということが今のところありません。息子も気持ちいいと言っています。我が家は猫がいるので、ジェルとかそういうのはどうかと思いこちらを購入しました。洗濯できるのも購入のポイントです。他の物は使った事がないのでもっと良いのあるかも、で満足してますが、☆4つです。

5 2013-07-12

マンションのため、夜寝苦しくて、少しでも涼しく寝られればと、買ってみました。まず、今までの安いものとは肌触りが全く違いました。肌感触がとてもサラサラしていて気持ちよかったです。ひんやり感は少ないかもしれませんが、寝ているときに布団の下からジワジワくる暑さと寝苦しさで度々目覚めていたのに、そんなことを全く感じることなく、眠ることができました。お店の対応も迅速で、これはおすすめです。

4 2013-07-10

昨年試しに購入してみてよかったので、リピートしました。今回は汗っかきの息子が使用。今までは、汗かいて気持ち悪くて目が覚める毎日だったようですが、それがなかったのでいいんじゃないかなと言っておりました。ただし、暑い部屋でそのまま使うとあまり効果はなく、結局冷房で冷やしてからでないといけないので星4つです。

• mrmasamさん
  • mrmasamさん

5 2012-07-16

息子用に購入
私が使用してよかったため、息子用に購入。
手触りも良く、よく寝れるとの連絡があり、購入してよかったです。