商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-14
  • 扱いやすくてコンパクト
  • マットレスを直接フローリングにひいているので、湿気対策に購入しました。床もマットレスもさらりとするようになりました。組み立て式のすのこベッドとこの商品と、どちらにするか迷った末の購入でしたが、こちらで正解でした。薄くて軽く、畳むのも持ち運びも楽です。匂いもしません。お値段も◯。コンパクトなので、この先もし不要になっても捨てるのも容易な点も大きい。うっかりセミダブルではなくダブル ・・・(続きを読む
  • ももzyouさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 332
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • フローリングに布団を敷いて寝ていますが、冬場はカーペットを敷いていますが、夏場は涼しく過ごすためにカーペットを外しています。寝る時の湿気が気になり、色々探して、こちらのお店に決めました。ダブルサイズの敷き布団に対して、確かに一回り小さいので、なんだかなぁ〜という感じですが、備長炭入りなので、まぁヨシとしています。注文し翌日には届きました。まだ数日しか使っていないので、何とも言えませんが、どれくらいの除湿効果になるかセンサーを確 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ラッキー♪エンジェルさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 834

5 2023-09-24

思ったより硬くて、敷きパッドの下に敷いたらゴワゴワしそうだと思ったが、一緒に寝ている夫には何ら問題は無かったようなので使用感はとりあえず大丈夫。あとは今後機能してくれたら嬉しい

• neko628さん
  • neko628さん
    購入者 レビュー投稿 89

4 2023-11-24

糸が出ている所が何箇所ありました。
滑るので滑り止めをつけてくださると嬉しいです
匂いもなくすぐ使えてよかったです!
効果があるか楽しみです

5 2023-11-14

扱いやすくてコンパクト
うっかりセミダブルではなくダブルサイズを買ってしまいましたが、多少大きくても問題ないのでそのまま使っています。
センサーも見やすいし、買って良かったです。

5 2024-01-25

ジョイントマットにすのこを引いてマットレスで寝ています。床にカビが生えない様こちらを購入しました。引いてからはそんなに湿る様子もなくまた除湿シートのおかげで乾燥させる目安も分かり安くとても使いやすいです。(一応毎日マットレス共に壁にかけて干してます)買ってよかったです

5 2024-01-01

今まで他社の水色のシートを使用していましたが、落ち着いた色が欲しくてこちらの商品にしてみました。
今のところ問題なく使用できています。

4 2023-11-26

購入から5日で届きました。まだ使ってないです。

5 2023-11-15

マットレスを長持ちさせたくて、すのこ⇒マットレス⇒除湿シート⇒防水ボックスシーツの順でつけてます!

5 2023-11-10

効果は分かりませんが愛用してます。
あるとないでは違うのでしょうね

5 2023-10-10

今まで除湿剤を引いていなかったので今後は色が変わったら洗濯して除湿されていけば良いかなって思います!

5 2023-10-09

しっかり湿気を吸い取ってくれている感じがします。厚みもあり、安心して使ってます。

4 2023-07-23

ダブルを購入
かなりでかい絨毯のようなイメージ センサーもあるけど 真ん中で寝てたら端っこねセンサーには反応するのか ちょっと疑問ながらも あまりにも最近湿度が高く寝つきが悪かったので 購入
汗ばむ事なく寝れました
ハーフサイズ2枚でも良かったかな 干すのがダブルへかなり大変

4 2023-06-29

良いマットレスを買ったので、カビを防ぐため購入しました。まだ使い始めて2日ほどなので、効果があるか分かりませんが、期待を込めて。。

5 2023-06-16

すぐ届きました
お店の対応も早かったです
まだ使って間がないですが、とても気にいってます

4 2023-06-10

まだ 使い始めたばかりなので効果は分かりませんが梅雨時期に布団が干せないのでマットレスの上にセット♪センサー付きだし洗えるのも良い♪

5 2023-06-10

備長炭入りで洗えるのが良かったです。
除湿の効果に期待です。