除湿シート 洗える ダブルサイズ 備長炭入...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-09
  • 除湿シート初購入
  • フローリング→コルクマット→アルミシート→布団で寝ていましたが、毎朝敷布団をあげるとじっとりしているのが憂鬱でした。友人から除湿シートの存在を聞き、とりあえず安いのでいいやと買い回り時に購入。届いて見たら「こんなに軽くてうすいシートで大丈夫かな…?」と思いましたが、敷いて寝て翌朝ビックリ!!まず布団の中の湿気もいつもより少ない感じだし、敷き布団めくっても床がさらさら♪まさかこんな ・・・(続きを読む
  • 青獅子110さん
  • 3 2013-11-27
  • 洗えるって便利ですよね♪
  • 洗ってから使用したんですが、天日干ししたときに白い粒のようなものが欄干についていました。何度干して叩いても出てくるので何かの成分なんでしょうか?あとは冬のせいか、静電気がおきてパチパチいっています。一歳の子供用に買ったのですが、一枚ではあまり効果がなく二重にして(床→除湿シート→薄いマット→除湿シート→敷き布団)使っています。 子供は代謝がいいので毎日ピンク色に変わり、前の除湿シ ・・・(続きを読む
  • こどにゃさん
  • 湯 氣さん
  • 湯 氣さん

5 2015-09-03

カビ 湿気対策 癒し 良質な睡眠確保
8月31日の夜に注文 9月2日の夕方に届きました。商品は画像で見るより、しっかりしてまして、ホットカーペットの薄い感じです。昨夜 使ってみたところ、備長炭の遠赤外線効果でしょうか?ポカポカして暑くなり、薄手の掛け布団に変えました。これから寒くなってくるので冬場 どれくらいの保温性があるのか、期待してみたいところです。
土地柄 湿気が多くカビが気になっていたのと睡眠の大切さを感じる人なので、良さそうな商品に恵まれて良かったなと思います。ありがとうございます。レビュー参考になりました。

5 2015-07-23

洗えるのがうれしい
以前はホームセンターなどで売っている吸湿シートを使っていたのですが、すぐに表面についているシリカゲルみたいな粒がポロポロと取れてバサバサになってしまっていました。
こちらは何より洗えるのがうれしい。もう2回洗いましたが品質も変わりなく使っています。
どうやって除湿しているのか、何かが落ちてくることはありません。
思っていたより厚みがあります。冬は暖かいかも。今夏ですが、上に冷感素材のベッドパッドを敷いているので暑くは感じません。
買ってよかったと思う品物でした。

• 優みんさん
  • 優みんさん

5 2016-04-08

畳の湿気が気になり購入しました。
マットレス(厚手)を敷いていましたが、布団の湿気が気になり早速 敷布団の下にしき
次の日センサーをみたら 干時サインになっていたので干したら
短時間で元に戻っていました。
商品は薄いカーペットと言う感じです。
しっかり除湿できているみたいです。

4 2016-04-05

湿気対策
湿気対策で購入しました。
フローリングに湿気がおこらないので、大変満足です。

4 2016-01-22

引越しして、フローリングに布団敷いて寝ることになり、引っ越し会社で購入したペラペラの吸湿シートを敷いてましたが、毎日フローリングまでベタベタになりふとがカビたので購入しました。まだわかりませんが、今のとこフローリングが濡れることはありません。ただ、センサーの色が薄いのかよく見ないとわかりにくいです。

5 2016-01-16

以前、シングルサイズを購入してよかったので今回ダブルも購入しました。
それまではダブルの敷布団の下に似たような除湿シートを使っていましたが、重いうえに洗濯はできないし、扱いにくくて。。
やはり洗濯機で洗えるのにこのお値段なのは魅力です。

5 2016-01-10

いいです
すぐ届きました!
届いたときはピンクでしたが干してブルーにしてから使用。
布団の湿り具合が気になっていたので購入!
お値段も洗えるのも満足です。

4 2015-12-20

ダブルサイズでこの値段!
洗える除湿シートを探していました。
ダブルサイズでこちらのショップのお値段はなかなかないと思います。
消臭力も、実感はあまりないですが、嬉しい機能だと思います。

5 2015-07-20

コスパいいですね
消臭効果、洗濯可能でこの価格はありがたいです!
しっかり湿気も吸ってます。

4 2015-06-03

とてもしっかりしています。
今まで使っていた除湿シートは不織布素材だったので、1年くらい使用すると摩擦で穴が空いてしまい中のシリカゲル?の様なものが出てきてしまいました。
ガムテープで穴を塞いで使ってみましたが限界だったので注文しました。
届いたものを開けてみると、ラグマットの裏地の様な素材で、しっかり丈夫な素材でした。
期待して使ってみようと思います。

4 2015-05-26

汗っかきの夫と子どもたち。フローリングの上に布団を直置きして寝ていたら、布団の裏にカビが…。
ベッドを使うようになったものの、マットレスがあんな風にカビになっては大変!というわけで、この除湿シートを買いました。
さっそくマットレスとベッドパットの間に敷きました。マットレスよりひとまわり小さいですが、ベッドの端では寝ないので、大丈夫かな、と。実際の効果はまだわかりませんが、これでこれからのジメジメした季節も、ちょっと安心かな、と思ってます。

• yamayam1542さん
  • yamayam1542さん

5 2016-05-24

商品の注文から発送までも大変早かったです。

4 2016-04-12

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします

5 2016-04-06

結露、カビ対策
子供と一緒にねる為にフローリングに布団をひいていたら
カビてしまったので こちらを購入しました。
においも気にならず 今のところいい感じです。

4 2016-04-05

いいです
セミダブルとダブルの二枚購入しました。
洗えて湿気のチェックもできるので、いいです。
注文から到着までも早くて助かりました♪