• manapi77さん
  • manapi77さん

5 2024-03-06

今まですのこを使用していましたが、手入れが大変なのでこちらに乗り換え。まだ効果はわかりませんが期待します!

• キキ6388さん
  • キキ6388さん

5 2023-07-02

購入してまだ数日なので使用の感想は分かりませんが、商品自体は敷くだけなのでとてもいいです。

• ponzu-さん
  • ponzu-さん

5 2022-04-26

湿気対策に
この先の湿気対策に購入致しました。期待しています。

4 2012-06-25

梅雨
本格的な梅雨になり、3歳の息子が物凄く汗をかくので購入しました。
洗えることと、値段が決めてです。この手の商品を買うのは初めてだから、どのくらいの効果があるのがよいのかよくわからないのですが、ないよりは、さらっとしている気がします。黒い繊維が,布団に付くのが気になりました。

4 2013-12-27

ベッドマットは下をマニフレックス、上にトゥルースリーパーと重ねて使用しています。
湿気が気になるので、マットとマットの間に一枚、さらにトゥルースリーパーマットの上に一枚置き、その上にベッドスカートシーツ、さらにコットンの洗える薄手のシーツをひきました。
届いた時には センサーの色は白?裏側を見ると少し水色?かな?というところ。
暖房の前にセンサーを持っていくと、すぐに裏側は水色になりましたが表は変わらず白?なんとなく水色?藤色?ピンクっぽいの?と言う感じ。
目安の色がセンサー横に載ってるんですけど、その色とは違う。
1日使ってみて確認。
まずマットを触ってみたところ、除湿シートを敷く前より若干湿気てない様子。
シートのセンサーの色は前日より部分的に水玉模様にうっすら濃いめの藤色?
しばらく使用して様子みてみます。。

5 2021-06-13

今のとこ問題なく使用してます。
いつも布団をあげると湿気っていたので梅雨の時期問わず重宝しそうです。

• miya5075さん
  • miya5075さん

5 2016-02-22

良いです
フローリングにマットレスを敷いて寝ていますが、マットレスがカビました。
カビを予防したくて考えていましたが、すのこは重たいし、嵩張るのでこのシートを購入しました。
このシートを引いた上にマットレスを引きます。今のところフローリングが湿っていたりはしていないし、一応毎日シートを干していますが、軽いし干すのは苦じゃないので便利です。

5 2015-04-16

大満足!
引っ越し先がフローリングにお布団を敷かないといけなく、気を付けて干していたのにお布団にカビが(T . T)お布団を捨て、新しいお布団にするタイミングでこちらを購入。お布団を干すより軽くて楽!干した後にレイコップを掛けてます。お布団は頻繁に干さなくなりました(^ ^)安心してフローリングにお布団が敷けます。シングルのお布団3枚敷いていますが、こちらの商品のシングルが売り切れでセミダブルを3枚購入ですが、問題なく使えています☆洗えるのが嬉しい(^ ^)

5 2015-04-15

安い
リピしました!お安いし、ベッドのマットレスを湿気から守ってくれ、満足です。

5 2021-09-06

マットレスのカビ対策で、敷きパットの下に引いて、スノコマットのダブルで対策しました。
洗えるのでとても助かりました!

• Maayuさん
  • Maayuさん

5 2021-07-18

1週間引きっぱなしでもカビ0です!
結露?もありません!

• m-sqさん
  • m-sqさん

5 2021-07-04

梅雨用に
梅雨で外で干せないので残念ながらまだ使っていません。。以前似たようなものを持っていたので購入しました。

5 2021-01-21

このシートのおかげでマットレス裏にカビが生えなくなりました。センサーの色がピンクになったらすぐ干して、1ヶ月に一回の頻度でお洗濯。気持ちよく使えています。今回は大きいサイズが欲しかったので、セミダブルを購入。
必需品です!!

5 2020-06-25

適度に干さないとピンクになっています。干せばブルーに戻ります。敷かないよりは全然いい!梅雨前に買ってよかったです。

5 2016-04-30

生地が
しっかりしてて良いです。洗えるのが清潔感があって何回も繰り返し使えるのが助かります。