除湿シート 洗える セミダブルサイズ 備長...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • 別の除湿シーツをずっと買い換えながら使ってきましたがそちらは半年程度で破れるし敷いてるとずれまくるし干してる時に汚れたりもするので新たに洗えるタイプのものを探していました。セミダブル、シングル、ミニの3種類を購入し使用した感想です(共通のレビューになりますがご容赦ください)。フロアマットかと思うほど地味で分厚いグレーのものでしたので届いた時には失敗したかも…と思いましたが、分厚いおかげか敷いていてもずれにくく安定感があり大変満 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-14
  • とりあえず。
  • セミダブル・シングル購入。ベビー布団とシングル布団を並べた下にはセミダブルを横向きに使用。シングルは主人用。他レビューに繊維がつくとあったので到着後は洗濯してから使用。なので布団に繊維はつかなかったし、思ったより乾きも早かった。(天気も良かったからかな?)そもそも洗えるというのがとてもいいです。大きさの割に重くもないし。ただ、センサーが分かりづらいです(☆−1)。こういう商品は効果 ・・・(続きを読む

4 2015-10-14

フロアマットかと思うほど地味で分厚いグレーのものでしたので届いた時には失敗したかも…と思いましたが、分厚いおかげか敷いていてもずれにくく安定感があり大変満足しています。
吸湿具合は他の方も書いておられる通り。
干して軽く叩いてから使用しましたがマットレスに細かい毛がたくさんつきましたので気になる方はまず洗った方が良いのかも。
後は耐久性ですね、どのくらい持つのか楽しみです。

5 2016-04-30

生地が
しっかりしてて良いです。洗えるのが清潔感があって何回も繰り返し使えるのが助かります。

4 2016-04-26

セミダブルサイズは普通のお店ではなかなか取り扱いがないので助かりました。
干しやすいし布団がカビることもないので便利です。
丸洗い出来るものは少ないのでこちらは衛生的にも良いです。
生地もしっかりしていて配送も早く、お値段も安くて満足です!
主人のとまとめ買いだったので今回はお得でしたが
配送無料だとなお良いので期待の☆4です。

4 2016-03-26

良さそうです
以前フローリングの上に直接マトッレス→布団て感じで敷いていたのですがマットレスにカビが生えてしまい、この機会にカビ対策にすのこベッドを購入してその上に除湿シート→布団て感じで敷こうと思いこちらを購入しました。洗濯機で洗えるのとセンサー付きなのに魅力を感じました。まだ使ってから日にちが経ってないのでなんとも言えませんがこれで少しでもカビ対策になればと期待してます!

4 2016-03-11

早く届いて助かりました!主人の布団の下に敷きます!湿気を沢山吸収してくれることに期待!!

4 2016-03-06

新築のマンション1階でフローリングにカーペット、布団を敷いていますが湿気で布団がジメっと…
雪国で布団を干すことも出来ず困っていましたが、こちらのシートはサイズの種類も多くしかも洗濯可能!カーペットの下と布団の下に敷くようにサイズ違いで購入しました!
センサーは朝にはいつもピンクになってます。外には干せないので室内に干したり、布団乾燥機をかけて対応しています。布団は以前より湿り気がなくなっているので購入して良かったです!

• miya5075さん
  • miya5075さん

5 2016-02-22

良いです
フローリングにマットレスを敷いて寝ていますが、マットレスがカビました。
カビを予防したくて考えていましたが、すのこは重たいし、嵩張るのでこのシートを購入しました。
このシートを引いた上にマットレスを引きます。今のところフローリングが湿っていたりはしていないし、一応毎日シートを干していますが、軽いし干すのは苦じゃないので便利です。

4 2016-01-26

マットレスや枕を低反発の物に替えたところ、熱に弱いとのこと。
普段から布団乾燥機を愛用していたのでどうしたものかと思っていた時にこちらの商品に出会いました。
パッケージを開けた時には、センサーがうっすらピンクになっていましたが、暫く床暖の上に置いていたらブルー変わってきたので、センサーはちゃんと働いているようです。
ほこりが出ないように、掃除機をかけてコロコロもして使い始めました。
効果のほどはこれからです。

5 2016-01-14

期待を込めて!!
昨年の冬に自分の寝ている布団にカビが発生し、子供用も一緒に購入しました。
寝汗が多いようなので、しっかり吸い取ってもらえたらとの期待を込めて星5つです。グレーのシートでお値段のわりには安っぽい感じはしませんでした。ニ○リや、イ○ンの商品も見て検討しましたが、こちらの商品のほうがお値段以上かと思います。

4 2015-07-18

安い!
フローリングに布団を敷かなくてはいけないので、以前有名な高〜い除湿シートを購入しましたが、見事にカビてしまい…
その上、子供にオネショされても洗えず臭いも取り切る事が出来ず洗えるタイプを探して辿り着きました。
まだ洗った事はないですが、いつでも来い!と強きになれる安心感に包まれてます。笑
なによりこの値段に魅かれて2枚購入しました!

4 2015-06-02

和室にすのこを敷いて寝ていますがシミが出来てしまいました(-ω-;)梅雨入りするのでこれ以上シミが出来たり、カビたら大変なので使ってみようと思います!まだ使ってないのでわかりませんが期待を込めて☆4つです。

5 2016-05-09

GW中だったけど発送も早かったです。
なかなかセミダブルサイズってないんですが、
ここは物も値段も良かったです。
洗えるしお手入れ良いですね。

5 2016-04-26

今まで使っていた除湿シートが古くなったので、購入しました。洗えるし、清潔に保てていいと思います。お勧めです。

4 2016-04-13

カビ対策
カビ対策に購入しました!
手元に届くのがとても早く驚きました!

5 2016-04-12

フローリングに直接布団を引いてるので必需品です。今まで他の製品を使用していましたが、三年程で吸いとりが悪くなってカビが生えてきたので、レビューの良かったこちらを購入。厚手でしっかりしてますので今のとこらはしっかりと吸水してくれています。ゴミも特に付きませんし、匂いも気になりません。