除湿シート 繰り返し使える 吸湿センサー付...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • 出産準備品
  • 第二子出産に伴い、主人と上の子が寝るために新調した厚手の布団の為に購入しました。吸湿センサーが初期不良のようで、替えのセンサーが届かない事にはイマイチわかりませんが、寝汗がすごい主人と2歳半男の子に加え、湿気がすごい我が家でも、除湿シートの下のフローリングに(クッションフロアですが^^;)結露は見られません。という事は、しっかり吸湿してくれているのでは?就寝時は赤ちゃんと一緒に寝室 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-16
  • 気休め程度に
  • 他の方も書いてますが、本当に一晩でピンクになります。しかも、マットレスの下に敷いてますが、マットレスの上から乾燥機を二時間掛けてもこのマットは青に戻らないです。まあそんだけ湿気を吸収してくれてるのだと思います… ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

出産準備品
就寝時は赤ちゃんと一緒に寝室のベッドで寝ていますが、まだ産後1週間なので、家事がひと段落ついたら、上の子を見ながら横になれるようリビングに布団を敷きっぱなしにしています。その布団で、夜は主人と息子が寝ています。
朝、主人が出勤したら除湿シートを天日干しし、象印の布団乾燥機で布団を乾燥させている間に敷きパッドを洗濯し、敷きパッドを浴室に干し、布団乾燥が終われば布団を畳み、浴室の敷きパッドに布団乾燥機の温風を当てて乾かします。
敷きパッドが乾いたら掃除機をかけた布団を敷いて、また翌日まで敷きっぱなし…
子供達のお昼寝もこの布団でさせて、夜主人が帰宅したら除湿シートを敷くのを手伝ってもらっています。
そんな感じでほぼ敷きっぱなしですが、布団を畳んで掃除機をかけていても、布団を敷いていた床は裸足でもペタペタせずカラッとしていますし、布団も湿っていません。
敷いている時間が長いので少し心配ですが、大丈夫そうなのでしばらくはこの方法で行こうと思います。
欲を言うと、除湿シートも洗濯できたらもっといいのにな〜と…
出産に伴い購入を検討している方の為に詳細を投稿させていただきました。
ご参考までに^^

5 2015-04-21

これからの時期
湿度も高くなるので購入しました。
まだ使って間もないので吸湿センサーが本当に色変わるか心配ですが効果に期待してます

5 2015-07-03

良かったです!
マットレスも、交換するので、新しく購入しました!使ってみて、良かったです!

4 2015-05-01

まだ色の変化がないのですが、これからの梅雨の時期に期待しております。

5 2015-03-30

なかなか良いです。そんなに頻繁に干さなくても大丈夫そうです。

4 2015-03-07

このサイズはなかなか無いので助かります。
センサーの色が少し見づらいですが、特に問題ありません。
値段も安いので買ってよかったと思います。

5 2015-02-21

センサーがついているため、干すタイミングがわかり、とても便利です。

4 2015-02-03

カビ対策
布団の下に敷いて布団のカビ対策で購入しました。まだ使ってないので、どれだけカラッとするか楽しみです。

5 2015-01-23

問題なし
少しピンクが分かりづらいですが、問題なく使っています。

5 2015-01-28

いい感じです
しっかりした感じです
見た目は小売店で売ってるのと同じです。長く使ってると切れてくるので これはどのくらいもつか様子見です

5 2012-06-25

使用3日目、効果はあります。
半信半疑での2枚購入でしたが、効果はありました。
4ヶ月の娘とフローリングに厚めのお布団を敷いて寝ていて、お布団を上げると娘の寝てた側だけ結露でフローリングが濡れているほどでしたが、これを敷いてからは、結露もなくなり、お布団も汗で湿る事もなくなりました。
届いた初日は敷きパッドの下に直接敷いて寝ましたが、ゴワゴワになって硬くてとっても寝にくく、除湿効果もありませんでした。次の日からお布団とフローリングの間に敷いたら効果出ました。吸湿センサーが一晩で反応するので、毎日乾かさないとダメです。
露時期の今、外に干せない場合は布団乾燥機でお布団丸ごとダメもとでこの除湿シートも乾かしてみましたが、センサーの色もブルーに変わり、除湿効果も変わることなく問題なく使えてます。
もっと早くに買っとけば良かったです!

5 2012-10-10

特筆すべきはこの安さだと思います。
今まで使っていたものはホームセンターで購入したのですが、倍近い値段でした。
ダブルと2枚購入。
開けたときに少し臭いがするので、すぐに敷かずに広げて空気に触れさせるといいかも。
折り皺があるので最初は硬いです。
汗っかきの子供の敷きカバーもサラッと快適になりました。

5 2012-06-25

さっそく今日から使っています。
これからの季節に備えて、すのこマットにしようかと思っていたのですが、
部屋のスペースも考えると、邪魔になりそうで断念。
なんとかいいものがないかと探していたところに、除湿シートなるものを
見つけて、ほぼ衝動買いしました!
繰り返し使えるので、何も言うことなしです。
もう一回り大きいものがあるとサイズピッタリでいいですね。
これから使用してみて、またレビューに追記します。

5 2012-03-28

繰返し使えるのが○
セミダブルサイズを探していたので嬉しいです!
干しておくだけで繰返し使えるし、取り扱いも簡単。
フローリング→アルミシート→除湿シート→敷布団…と重ねて使っていますが、アルミシートも結露せず、敷布団もサラッと快適です♪
暖かくなったらアルミシートを簀子に替えて、引き続き除湿シートを使用する予定です。
こんなに布団の寝汗を吸うなら、もっと早く使えば良かった…。

• ヒデタさん
  • ヒデタさん

4 2012-03-25

探して買いました
ベットマットレスが、何回買い換えても、部屋の構造上の問題からか、裏面がカビてしまい、色々調べて、敷くタイプの、本商品があると聞き、検索して購入しました。また、サイズが、中々ないセミダブルでしたが、このお店は品揃えが良く、購入できました。本商品は、湿り気が視認できる、センサー付きなので、さらに安心して使えます。良い商品を購入できました。