5 2013-07-13

座布団イコール古き和風、これをかぶせると米カントリー風。
ソファーに座布団はオヤジの枕化で違和感最悪だが雰囲気一変。
表は柔く裏は普通、ヒラヒラは無いほうがいんじゃないと思ったが、
つかみやすいので○

5 2012-07-01

ぼろくなってクタクタになった長座布団を洗濯機にぶちこむと、中綿が勝手にかたよるので半分くらいに上手く寄せてならしてこれに入れるると正解、復活です。でかいクッションに変身。色使いがいいです、大柄があっても良いと思う。
クッションカバー45xヒラヒラ無しタイプがあればバカ売れだと思うんだが。

5 2012-11-18

ヒラヒラ隠せば上質カントリー風クッション
余分な部分を包み込み、5〜6ヶ所程糸で留めれば完成。
座布団カバーが45xクッションカバー代用で何ら問題なし。
クッションカバー1枚に送料600円〜800円も払って買うのがアホくさい。
どうなのこれって色落ちすんじゃない、何で40xしかないの、うわっ昭和くさっ、
といろいろ考えた挙句、物が確かで上質なこちらを若干加工して使用が正解。
優良ショップは160円のメール便の活用が上手。

4 2015-01-24

納品が早く、予想通りの可愛さでした!
みなさんのレビューを参考にピンクとグリーンを購入しましたが写真より淡い色合いです。
購入した中に少しバイヤス気味(裁断が斜め)の物があったので☆4つにしました。お値段が安いのでこれも有りなのかと…少し残念でしたかし交換せずに使います。

• Ren_Mamaさん
  • Ren_Mamaさん

5 2010-06-17

とてもかわいいです。他の柄も一緒に購入しましたが、当たり前ですが同じ素材でした。ただ、一つ言うなら縫い方が雑で結構目立ちます(笑)もう一つのカバーはチャント模様になって縫われていただけにすごく残念に感じました。ただ、座布団カバーってあまりかわいいものがないのでこんなに安く手に入れられたのは助かりましたし大満足です!もう一つ気になったのは、裏は布団カバーのような薄い感じのものだったこと。裏もキルトでしっかりとしていたらもっと嬉しかった!でも値段が値段ですしね。
お店の対応もとても早く丁寧で安心して購入する事が出来ると思います。

5 2014-11-07

今まで小花柄 のアイボリーやピンクを購入していましたが長年使用していると色が薄くなり汚れも目立ちます。このパッチワーク柄は汚れが目立ちにくいです。

5 2014-03-29

とてもかわいいピンクです
部屋が明るくなりました。
パッチワーク柄なので、使用感が強くなっても、
あまり心配しなくて大丈夫ですね。

5 2016-09-06

バッチリ
探してた物が、やっとありました。フリルも程よく、色も、写真より明るい感じで、とても良かったです。他の通販でも見つけてたのですが、五枚セットで少々お高く品切れでしたが、こちらのは枚数指定できて、お安く済みました。また機会があれば利用します、

5 2014-06-16

お値打ちですね!
以前同じ感じのものをデパートで購入したのですが、ほぼ3倍・・・でした。
日常的に使うものなのであまりよれよれになるのはちょっと・・・
お値打ちなので心おきなくどんどん交換できそうです。

5 2013-02-19

華やかで可愛い
先日商品が届き、早速使っています!色はピンクを購入。届くまではラブリーすぎるのではと思いましたが、実際は部屋にうまくなじみ、さりげなく華やかでかわいらしいのでとても気に入っています。家庭的で可愛らしい女の子のイメージです。
素材は若干薄いかなと思いましたが、不自由することなく許容の範囲内です。
お値段も安いし可愛い☆いい買い物ができました!

5 2012-10-16

リピーター購入
キルティングのカバーは種類が多くリーズナブルで嬉しいです。

5 2009-11-20

探していました
座布団カバーと言えば和柄ですが、リビングに合う可愛い柄のカバーを探していました。届いた時の印象は画像よりやや暗い色というか地味に感じ返品しようか一瞬迷いました。でもカバーをかけて実際敷いてみたら本当に可愛くてとても気に入りました。グリーンとピンクを購入しましたがどちらも可愛いです。ほつれも無く生地もしっかりしていると思います。良いお買い物が出来て嬉しいです。

5 2016-12-21

良かったです。
他の方のレビューで生地が薄いということで少々心配していましたが、私としては思っていたほどの薄さではなかったです。洋風の座布団カバーはなかなか売っていなくて、あったとしても意外と高いので、送料を払ってもこのお値段でかわいらしいこの商品は買って良かったです。メール便で届くのも早かったです。

5 2016-11-26

良かったです
可愛かったです。
来客用に使っています。
少し薄手ですが、まあ、問題ないです。

5 2016-09-29

肌触りも良く、使っていても気持ちがいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー