5 2015-11-03

思いのほか、大きな苗木
予定通りの日時で、立派な苗木が届きました。
正直、通販は割高だと思っていました。
以前、別のショップで大苗と称する商品を
買ったことがありましたが、期待外れでした。
今回も大きな期待はしていませんでしたが、
いい意味で期待外れの大苗が届きました。
これだけのものを自宅まで送ってもらうので、
送料もやむを得ないかなと思います。
「生産者渾身の自信作」大切に育てたいと思います。

5 2017-11-06

予想以上!
本日苗木が届き早速植え変えてみました。
流石5年生!幹の太さも葉の茂り具合も予想以上に良かったです。
開花時期が12月〜と言う事で花芽らしき蕾もちらほらとついていました。
もしかしたら、来年収穫できる?と、今からワクワクしています。
色々な苗木を花ひろばさんで購入していますが、ヤッパリ花ひろばさんで良かった!と思える苗木でした。
購入回数はリピートにしていますが、このクイーン長崎は初めてです。

5 2016-10-21

最高のビワ!!
本当に掘り出しものでした。今まで通販で植物を何度も購入していますが、一番の当たりといっても過言ではありません。段ボールから出した時の跳ねるような葉としっかりした幹。確実に1,6mはありました。秋に植え付けたので、寒さに強いとはいえ(初年度なので)寒さ防止をしっかりして、春には根付いた成長を見守りたいです。小さな苗を買って、素人ではこんなに大きくはできないですね。買ってよかったです。

5 2015-11-10

ホントに掘り出し物!でした
こちらで枇杷苗を探していたら限定販売の5年物苗に出会い早速注文しました。届いたものは、茎も大きく真っ直ぐで、葉は艶良く生き生きしてました。2本の枝先にはすでに花芽らしき色合いが出ており、来年にはもしかすると2〜3個は楽しみにしている大きな実が見られるかも知れないと喜んでいます。ありがとうございました。
他の苗木もこちらにお願いしようと思います。

• chizu59さん
  • chizu59さん

5 2017-11-02

立派な枇杷です。
大きくて箱からだしてあげたらいい匂いがしました。鉢植えにするつもりでしたが大きすぎて、小さい庭に植えましたちょっと陽当たりが良くないけど…

5 2016-11-05

クイーンビワ長崎
丁寧に梱包してあり、元気な状態で届きました。予想以上に葉も多く、幹もしっかりしていました。来年が楽しみです。

5 2016-10-28

とても良い苗で大変満足しています。
びわの花芽も付いていて実が成ってくれるのを楽しみにしています。
有難うございました。

• m_usidaさん
  • m_usidaさん

5 2015-11-21

大きな苗
庭で犬を飼っている為、大きな木を購入しました。
これだけ大きければ犬におられる心配もなし!
趣味で育てるので大きい苗の方が安心ですね!

5 2015-10-18

立派なビワが届きました
届くのをとても楽しみにしていました。立派なびわの苗が届きうれしく思います。

5 2015-10-16

大きな苗
元気な大きな苗でビックリしました、栽培方法も同封されており安心して地植えをすることが出来ました。

5 2015-10-02

爆弾低気圧の強風にも耐えた
5年生なので見た目が立派です。近所で話題になっています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木