• ハル117さん
  • ハル117さん

5 2024-01-10

期待を込めて五つ星!
まだ使っていないので何とも言えませんが
期待を込めて五つ星にしました。
結果が出るのは5月頃でしょうか?
その頃また感想をレビューしたいと思います。

• kei4378さん
  • kei4378さん

5 2023-05-26

数年前にも購入しており、良かったのでまた買いました!

• Rou_tkさん
  • Rou_tkさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,118

5 2022-09-23

鉢植えのオリーブを地植えにするために購入しました。オリーブの土が鉢植え専用というので、どうしようか悩んでいたところ、こちらの方が経済的とのアドバイスをいただいたので即決でした。庭の土に混ぜたらフワフワの良い感じになりました。オリーブ、大きくなるといいな!

5 2023-01-15

アジサイの植え付け(地植え)に
昨年1年鉢植えで育ていたピンクアナベル(アジサイ)を地植えにするのに、フカフカな良い土になる様に使用した。植え付けて、周りに水鉢を作り灌水したら、水はけも良好だった。

5 2023-04-16

地植え用に使いたいと考えていますので、まだ先の使用になると思います。

5 2011-12-17

今年の2月バラの寒肥えに使ったところ、元気のなかったバラが見事復活!
春から初冬まで花が咲き続けています。
堆肥はこの極み以外考えられません。

5 2011-01-26

寒肥
お馬さんの糞で作った堆肥だそうです。
バラの寒肥に使います。

5 2012-09-13

すごく良いですよ〜!!
バラや、その他の植物を植え込む為に
和みと極みの組み合わせで5袋購入しました。
春に新苗で植えたバラが、ものすごい勢いで育っています。
また、その土にひまわりの種を蒔いたら、ものすごく大きなひまわりが咲きました。
あまり肥えていない土壌を好む植物も、ボーボーと育っています^^;
巨大なコンテナの土を入れ替える時に、また購入したいと思っています。

5 2014-12-17

リピです。1年前にも使っているので、この商品の良さは感じています。買ったばかりで植えたばかりでは分からないですが、1年経った今、土の悪かった所に植えた木や花が元気に育っているので、良い商品だと思っています。色んな土壌改良剤はありますが、こちらの商品も良いですよ。土がだいぶ柔らかくフカフカになってくれました。

4 2013-02-23

とても良い土です
それまで使っていた別の堆肥が切れたため、家まで届けて頂けるのならば…と、他の商品のついでに購入。家にあった堆肥と比べきめ細かくふわふわで、その違いは一目瞭然でした。私はガーデニング素人ですが、素人目にも明らかに質の良い堆肥であることがわかりました。正直なところ、たかが土でここまで質の差があると思っていなかったため、驚いています。
内容量が14Lとホームセンター等で売られているものに比べ少なく、お値段が高めなので、良い物にはそれ相応の値が付くと頭では理解していますが、★を-1させていただきます。受注番号221694-20121204-0298557320

5 2015-04-16

レモンの木の苗を購入したので、こちらの商品もあわせて注文しました。地植えにしましたが、植え付けの際に堆肥を使いました。元気に育ってくれることを願っています。注文番号:221694-20150329-0238988134

5 2013-03-30

スイカがΣ(・□・;)
軽い!水はけが悪い場所の花壇にこれと有機石灰とパーライトを混ぜました。これと石灰が残ったので、元々あった水はけの良い花壇に混ぜました。これが良かったのか、水分たっぷりでそのまま生ゴミに出せないスイカの皮をその花壇に埋めてたら、実が出来ました(≧∇≦)毎年、スイカの葉と花は、たくさんでるけど、実が出来たのは始めてです。収穫が出来るまで大きくなるといいなぁ(*^◯^*)

• ねななさん
  • ねななさん

4 2011-02-18

土作りのため
自宅で家庭菜園をしていますが、あまり育ちが良くありません。
土作りからやり直すために購入しました。
埋め立て地なので粘土質の土ですが、せっせと冬おこしして
花ひろば堆肥を混ぜて、パーライトも混ぜて、床土も混ぜて、夏野菜のシーズンに備えています。

• ja6kunさん
  • ja6kunさん

5 2011-12-07

素晴らしい土です
ハナミズキの苗を庭植えする為に購入しました。
我が家にとって、初めての植樹であり、シンボルツリーでもあるので良い土で植えてあげたいと重い、花ひろばさんお勧めの土を同時購入し、植えましたが、本当に一般的に売られている土とは全く違っていて、素材も「これが土?」と思わせるような感じで、まるでフカフカのベットのよう。
植樹して数ヶ月経ちましたが、雑草も生えにくく、保水性にも優れていて素晴らしいです。
また、保温性もあるように思います。
我が家の庭の中で、この土を使い植えたハナミズキの区域だけ、まるで別格のようで、購入して良かったと思いました。
また次に植樹する際にも、是非、この“極み”を使って植えたいと思います。

5 2021-02-17

良い堆肥
とっても良い堆肥なので高いお値段ですがリピーターしてます。
草やゴミのない清潔な堆肥です。昨夏 他で買った堆肥でゴーヤが育ちませんでした。
堆肥は土の改良、増し土 そして重要な肥料として 地植えと鉢植えの植物に使用。