3,499円  買い物かごに入れる
  • Mimi3さん
  • Mimi3さん

5 2016-07-09

大きいけど、アーチの支えとツルバラに
大きいサイズをあえて選びました
なぜなら、近所のホームセンターで購入したツル薔薇をアーチに絡ませたくて、でもベランダだし。。。と思ったとき、この鉢をみて、そうだ!!
これに、ツル薔薇とアーチを一緒に植えちゃば良いんだ!!
と、思い付き実行してみました
念願のアーチ作りできました♪
鉢カバーしてあるけど、12号鉢を中にいれてますよぉ〜♪
フチが見えてるからいいかw
あとは、バラが元気に育ってくれればいいなぁ〜(o^―^o)ニコ
うぅ。。。画像が反転したり、逆さになってる。。。。直せない(´;ω;`)ウゥゥ
見ずらいけど、ごめんなさい(-_-;)

5 2012-03-08

ばかでかい植木鉢
これだけ大きいと台風にも耐えられます。持って帰るのに大変なので、宅配で届くのはありがたいです。この形が丈夫な樹木を育てるのに有効なことは実証済みなので、安心して購入しました。

• cats_miuさん
  • cats_miuさん

5 2021-05-30

ちょうどいい大きさ
スナックパインを植えました。ちょうどいい大きさで気に入っています。

5 2015-06-01

感動しました
とても大きな段ボール箱に苗が2本とスリット鉢が入っていました。とても楽しみで開けてみると、苗はもちろんのこと、スリット鉢に感動しました。排水のための軽石などを敷かなくて良いというのに惹かれて購入しましたが、本当に土だけをたっぷり入れられて、作業が簡単にできました。周りについている溝に水をかけると、土の跳ね上がりもなく、きれいに水が流れ、排水性も抜群ですぐに水が浸透します。きっと根にもたくさんの酸素がいきわたるだろうなという感じです。是非お勧めします。注文番号:221694-20150527-0642137314

4 2015-07-12

大きくてブルーベリーには最適
ブルーベリー用に大きな鉢を探していました。値段がもう少し安いといいですね。

5 2013-08-07

大きなスリット鉢
有り難う御座いました。さすがに12号となると大きさが違いますね、今回のこの鉢には グアバ アセロラ 等の植え替えに使いたいと思っています。アセロラに一昨年貴重な(たった1個)実が成ったのですが、根詰りをしているのかその後花は沢山咲くのですが
実に成るまでには至っておりません(因みにアセロラの木は2本在ります)実をつける為のアドバイスをお願いいたします。

5 2019-06-27

使いやすいです。
培養土を其のまま入れて使ってます、ツツジとイチジクの木植えた、半年たちました、根が伸びたので花付きが良く、葉も緑色に綺麗になりました。始めは弱りかけていましがた根が伸びたお陰で養分吸えたのでしょう。

5 2015-12-07

キウイの植え替え
2年前にこちらで買ったキウイを大きくするために購入しました。スリットが入っていることで水はけが良く、根腐れしないようです。

5 2012-12-04

大きい鉢です。期待してます。
色を迷ったけど、グリーンにしてみました。庭木を鉢に上げたくて購入。
実際見ると、けっこう大きいですが、植える木も2mぐらいなので、これぐらい大きいと安心です。コガネムシ防虫シートと、ニーム核油粕でがっちり幼虫対策をして植え込みました。以前コガネムシ幼虫にやられてタラの木(幼木)を枯らしたことがあるので。好きな木が来年もいい状態で見れるよう期待してます。

5 2012-10-13

以前こちらで購入したシマトネリコ(1.6m)をこの鉢に植え替えしました。
すごく簡単で、もっと早く植え替えてあげればよかったと思いました。
大きく育つといいな。
土は培養土『和み』を一鉢につき一袋でギリギリ間に合いました。
注文の後に「足りないかも…」と思ったのですが、買い足しにならなくて
よかったです。

• Mulberry Fさん
  • Mulberry Fさん

4 2012-03-20

鉢増し
以前このショップで購入したブラッドオレンジとレモンがかなり大きくなってきたので鉢増し用として購入。
サイズがアップした分根っこも十分に成長しそうで期待ができます。
鉢底が大きくなったので風によって倒れることも抑止できそうです。
若干以前使っていたのもにくらべ板厚が薄い気がするので移動時に割れないか心配です。

4 2022-02-24

強度も十分で、鉢を移動させるときにも運びやすい。水はけもよく、根の張りもいいと思う。

5 2021-10-31

みかんの土2袋と一緒に購入しました。2年物のレモンの苗を植え付け、土の量はピッタリでした!
成長が楽しみです。

5 2020-06-27

5年生ブルーベリーをこちらの10号鉢で育てておりましたが、樹高があり、少しの風で倒れるようになった為、購入しました。しっかり水分を含むため、強い風が吹いてもびくともしません。今後の事を考え、更に大きい鉢の販売を検討していただけますと喜びます。

• yappy0320さん
  • yappy0320さん

5 2020-05-18

鉢に合わせて大きくなってほしい!
今年購入したレモンの木が、強風に煽られ倒れてしまい、土も少なくなって根が見えてしまっていたので、これを機に鉢と蜜柑の土を購入しました!
ネイビーでうちのベランダに雰囲気もあっており、鉢底石が要らないのも便利でお気に入りです。
最近蕾がついて大きくなってきたので楽しみです♪