販売期間
2023年03月04日08時00分〜2023年03月22日08時00分
13,675円  買い物かごに入れる

5 2010-03-27

鉢栽培で、柑橘系果実を栽培
3月4日に他の商品と同梱で、リスボンレモン苗を受領いたしました、開梱してみて、用土の崩れやこぼれもなく、また果樹の苗木も、幹や枝ぶり葉共に確りしていて、とても2年接ぎ木苗とは思えないような立派な苗でした。 良い苗を有難うございました。
同梱の柑橘系の南津海も、とても良い苗で、5日に「花ひろば」さんの植替え例を参考にして、10号大鉢に植替えました。

5 2013-03-14

部員番号119番 リックドムです
レモン部4期生に入部でき、早速届いたので写真をアップしてレビューいたします。
横浜までの旅の疲れもなく、青々とした葉を広げ、なおかつトゲもしっかりと主張しており、油断していたら早速洗礼を受けてしまいました。
これから1年レモン部4期生として育てていきますが、それ以降も元気に育てていきたいと思いますので、これからよろしくお願いいたします。
[受注番号] 221694-20130303-0277049234

5 2012-03-16

レモン部3期
基本的に、植物は育てたことは無いのですが、みんなでワイワイ育てるところなどに惹かれて入部しました。
届く前からすでに楽しみだったのですが、届いてからも楽しいです。
疑問がたくさん出てきますが、顧問をはじめ、全国の方々からもアドバイスやらコメントやらをいただけるので、これからも楽しめそうです♪
もちろんレモンも収穫したいです(笑)
221694-20120304-0336748415

5 2011-03-24

震災の記憶と共に……
こんな事態になるとも知らず、入った「レモン部」。苗木は、震災発生で帰宅難民となり、翌朝に動き出した電車に乗って東京からやっとこさ帰り着いたとたん、というタイミングで到着しました。ヤマト運輸、恐るべし。
ライムグリーンの葉っぱが、ぴんと元気な鉢植えでした。これからうちのベランダが、このレモンのおうち。大天災の余波で仕事が忙しくあまり手をかけてあげられませんが、この苗の生長を見るたび、震災の記憶を忘れないようにしようと思います。

5 2011-04-18

レモン部に入部♪
実は我が家には、すでにアレンユーレカという別品種のレモンがあるのですが…レモン部が楽しそうだったので、ついまたお迎えしてしまいました^^
大事に育てて、無農薬のレモンを収穫したいです!日記も書きま〜す!

5 2010-03-26

実のなる果樹
レモン部というのがおもしろそうだったので購入しました。
実がなるという楽しみがあるので育てるのが楽しみです。
立派な苗が届きました。

5 2011-02-28

わくわくサン
レモンって外国産のイメージが強かったのですが日本でも作りやすい果物で、しかも地植えしなくてもできるという事実に二度ビックリ!
レモンが生ったらハチミツレモンを作って皮まで食べたいです。
害虫も心配で、それよりもレモンって鳥が食べたりしないでしょうか?
以前、サクランボが熟したから収穫しようと思った朝に外に出てみると丸裸になって泣いたことがあります。
それに、いろんな実のなる木を買っても、ぶどう、さくらんぼ、ブルーベリーなどなど冬の間に枯らしてしまいました。現在はザクロは無事、越冬したみたい。どれもプランターなので、冬の水遣りが難しいです。レモン部に入っていろいろ勉強してみなさんと共有したいと思います。

5 2015-05-25

自分の成長を見るかのよう
植物を育てることがこんなにも、自分と向き合うことになるとは思いませんでした。
手入れをさぼればさぼっただけ、可愛がれば可愛がった分だけ帰ってきます。
そして何よりレモン部に入部することで仲間ができ、成長の喜びを共有できるのが
とてもここちよいです。
お友達と比べて凹むこともありますが(笑)それもまたいいのではないでしょうか?
お友達の果樹などの成長もまた楽しみになり、一人では味わうことのできない
よろこびを味わい、そして共有できる最高の場です。

5 2013-03-18

待ちに待ったレモン
園芸はド素人で、フルタイムなので一人の時間の中でゆっくり向き合う時間もあまり無い・・・そう言う状況だったので、花ひろばさんのレモン部と言う部活動仲間と育てていこうと言う!と言うアイデアが非常に気に入り部員募集を心待ちにしておりました♪
届いたレモンの苗木は葉もみずみずしくとっても元気な苗でした!不満としてはちょっと枝の伸びている方向が開きすぎていて枝の本数も少なく枝ぶりに関してはイマイチだったのですが枝は紐で矯正中ですが取りあえず大満足です。
立派なレモンが出来ますように♪

5 2018-04-16

とてもしっかりした苗が届きました。
めでたく合格いたしましたのでボチボチと育てていけれたらいいと思います。いつもながら梱包はとても良く商品の状態も最高なので安心してお買い物できるお店ですよ。

• marijijiさん
  • marijijiさん

5 2018-04-06

レモン
元気な子がやってきました。近くの園芸店では見たことのない葉っぱがたくさんついた素晴らしい苗です。ありがとうございました。

5 2018-04-05

レモン部楽しいです!
育てたことがないレモンの木
一人では不安なのですが、レモン部のみんなと一緒に報告しあったり、教えあったりと楽しい毎日です。
しかも全国各地にレモン部仲間がいると思うと不思議な感覚です。
レモン部に入ってよかったです。

5 2018-03-31

最高です。
迅速な対応をしてくださるショップです!
それだけではなく丁寧な梱包、アフターフォローもしっかりして下さります!
苗もとても元気で、愛情を感じました。
苗木を買うなら絶対苗木部。おすすめです。

5 2016-03-30

部活が楽しみです
立派な木が来て部活がとても楽しみです。レモンの実が成るのが楽しみです。

5 2014-11-14

バラや果樹を育てているのですが,相談や喜びを分かち合える仲間がほしくて参加しました。楽しいです。