5 2014-11-14

ヒメシャリンバイ
ずっとずっと、気になっていて買い物かごに入れたままにしてあり、毎日サイトを眺めては、ほしいけど主人に、また買ったの?!どこに植えるの!?って言われるのがオチで、躊躇してましたが、主人の出勤日に合わして注文しちゃいました! 本日、届きましたが、めちゃくちゃ可愛い綺麗で緑の葉と赤い葉のコントラストが抜群で、画像通りでした! こちらのショップさんは、品種や値段に関係なく、本当に良い苗を届けて下さるので安心して注文できます。

5 2016-12-20

写真どおりの、よい苗です
根の状態が良い、元気な苗が届きました。ピンクの花がついてる木がありました。赤い葉がとてもきれいです。
私は、シャリンバイの黒い実を、クリスマスリースに使います。マツカサやドングリと一緒にリースにすると、きれいです。クリアスプレーをかけると、ピカピカの黒い玉になります。来年はこのヒメシャリンバイの実が使えるかもしれません。楽しみです、

5 2015-12-23

リピート購入です
[受注番号] 221694-20151221-0960382101
3年ほど前に3本のヒメシャリンバイをこちらで購入しました。残念ながらうち1本はアスファルト工事の熱でやられてしまい、復活を試みたのですがそのまま立ち枯れしてしまいました。しかしうち2本は毎年可愛い花を咲かせ、今では購入時の3倍ほどの大きさになりました。
さて、今回そんなお気に入りのヒメシャリンバイをもう少し増やしたいなぁということでリピート購入となりました。
こちらのショップさんで何度か他の苗も購入経験があるのですが、ほんとうに毎度ため息が出るほど、元気な苗が届きます。
このヒメシャリンバイに関しては、本当に葉がツヤツヤでしっかりした苗でした。(最近、ホームセンターでもヒメシャリンバイを見かけるようになったのですが、こちらの苗は比べ物にならないくらい良いコンディションの苗です。)
どうかこの元気な状態がずっと続けばいいなぁと思い気合いを入れて土作りをして植樹しました。
降雪する地域ですが、今回の苗も大事に育てたいと思います。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

5 2014-11-07

間違えて注文してしまいましたが、変更も快くしてくれました。
一本は花が咲いていました。
通販で植栽を購入するのは勇気が入りましたが葉の感じもとても可愛らしいです。
旦那さんもとても気に入ってくれてよかったです。

5 2014-11-06

姫シャリンバイ
ネットでこちらのお店に出会って、ずっと、姫シャリンバイの木が気になっていて この度7本 購入しました。
包装も ダンボールの箱の上に 宅配業者さんへ 大切に届けてくれるようにとメッセージが 貼ってあるところにとても感動しました。
苗 もすべて、丈夫なものでした。これから育ってくれるのが楽しみです。
注文番号:221694-20141027-0185734203

5 2013-11-06

とっても良い苗でした
シャリンバイって何かなー気になるなーと試しに3株注文しました。
地植えして2週間ほど経ちますが、今のところ元気な様子です。
最近の暖かさのせいか、一昨日から狂い咲きで可愛い花を咲かせています。
可愛い花で、嬉しいあまり庭にもっと沢山植えたくなる衝動にかられています…
これからも元気にしっかり根付くように管理していきたいと思います。

• 白襲さん
  • 白襲さん
    購入者 レビュー投稿 18

5 2019-03-10

とても元気です(希望含む@笑)
メラレウカレモンティーツリーとヒメシャリンバイを2本ずつ購入しました。
このヒメシャリンバイ、2本とも届いた時から斑点病があり、ベニカスプレーをかけつつ様子見していたのですが、酷くなるばかりです。何とか元気になって欲しいのですが、こちらはまだ気温が低いのが悩みどころです。
1本は新芽が動き出しているので、病気の葉を処分しつつ様子を見てます。
もう少し暖かくなったら地植えにする予定なので、それまでに元気になってくれたらいいなあ。

5 2013-12-27

とても満足です
商品説明に「生垣を楽しんでもらいたい」とありましたので、18株を購入し玄関アプローチに生垣を造りました。写真のようにすばらしい生垣になり、とても満足してます。これから育つのが楽しみです。

4 2014-03-15

値段も安く満足
小ぶりですが、元気な苗木で満足しています。

5 2012-10-30

生垣用に超お勧めです。
生垣用に18株購入しました。このヒメシャリンバイは最高に良い状態です。色艶が良く生き生きとしています。根の張りもしっかりしています。葉の質は硬いのですが、モッコクのようにノッペリしていなくて、車輪状にならぶ葉にちいさなギザギザが繊細な雰囲気を醸し出しています。ここに届く前まで、よほど良く管理・手入れが行き届いていたのだと思います。お店の方の愛情を感じました。生垣作成中から、道行く知らない人が何人も声をかけて「いいね」と言ってくれました。お隣の家のトキワマンサクの生垣にも引けをとらないと思っています。
[受注番号] 221694-20120930-0825347214

• chibanewさん
  • chibanewさん

5 2012-02-14

充実した大苗でした
3年ものだkらって大きな苗でした。葉や枝がほとんど痛ますに届きました。接ぎ木にありがつな野本の曲がりもなく、まっすくに伸びてました。

5 2018-05-23

本当に、この大きさでこのお値段?です
以前購入した2本が、あまり手入れをしないのに虫も
つかずによく育ってくれているのと、掘り出し物・堂入りシリーズの
懐かしさもあって、また購入しました。
まさにこの値段でこの大きさ!という感じですが、
成長が遅いからちょうどいいです。
葉っぱもキレイでキラキラしています。
花もかわいくて、実も食べにくる鳥をみても楽しめる
ところがいいですね。

5 2017-09-06

可愛いです
隣家との境に植える生垣を迷いに迷ってヒメシャリンバイに決めました。まだまだ小さく目隠しになるには数年かかりそうですが、とても元気で葉の色艶も良い苗が届きました。白い可愛らしい花も少しだけ咲いていて、成木になって満開になったら相当見ごたえがありそうです。とにかく想像していたよりとてもかわいくて大満足です!

4 2017-05-03

お勧めに惹かれて8本購入しました。
それぞれ個性があり、沢山葉が付いているものもあれば、そうでないものも・・
10号鉢に植え替えて元気に育ってくれることを願います!

5 2015-12-02

求めていた苗木!
姫シャシンバイは、私にとって「初めまして!」の苗木です。初めて知りました。薄ピンクの花→赤い葉→緑の葉と1年中、楽しめる苗木だというのが、とても魅力的です。送ってきていただいた時、薄ピンクの小さな可愛い花が4,5こ咲いていました。大切に育てていきたいと思います。何かあったら、メールでご相談できるというのがとてもうれしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木