5 2023-06-19

父の日用にイチジクを2本プレゼント
父の日用に当日に届けて頂きました。とてもきれいな状態で梱包されて届きました。別の品種とセットで購入して2本きれいに管理されており無事に届きました。当日に届き、大変喜んでもらえました。ありがとうございました。

• 静富士さん
  • 静富士さん

5 2015-06-20

葉がきれいに出てきました
3月に購入した際は主軸のみでしたが、今では葉が綺麗に出て今後に期待が持てそうです。

5 2012-09-03

来年が楽しみ!
とてもいいコンディションの苗が届きました!
珍しい品種なので、購入出来て嬉しいです。
来年、収穫できるといいなぁと思っています。

5 2015-09-10

丈夫な苗です
半年経ちました。
いちじく自体が丈夫なのでしょうか、しっかり育っています。
2015年購入2022年追記
7年目ですが、毎年冬に剪定、寒肥として鶏糞をやっています。
肥料はそれだけです。
雑草がひどく、除草する手間を省くために防草シートを張っています。
とにかく、カミキリ虫の害がひどく、冬場以外では常にどこかに、穴が開いています。
木の近くに殺虫スプレーを置いておき、近くを通るときに、虫の糞を拭き取って、スプレーします。
去年から今年にかけて、季候が良かったのか、非常に成長し、高さ3メートル、ヨコには5から6メートルほど、地を這うように枝を伸ばしました。
幹はもう既に直径30センチ弱ぐらいです。ワタシの太ももより太いです。
成長にエネルギーを使ったのか、果実は少なく、上方へ向かってそびえた何本もの枝にはほとんど実が付いていませんでした。
美味しくないのか、口が開かないからか蟻が付いたりしないので、充分熟してから収穫する事が出来ます。
大変でしたが、大胆に剪定するのも、面白かったです。切り口に沢山カミキリ虫の穴がありましたが。

• Akki1122さん
  • Akki1122さん

5 2019-04-22

とっても元気
丁寧な梱包で、しっかりした元気な苗でした。今から、成長が楽しみです。

5 2015-10-07

12号鉢に植えました
びっくりするぐらい幹の太い立派な苗でした。主幹60センチで剪定された2年生苗なので、12号スリット鉢に植えてそのまま育てることにしました。10月なのでもう1ヶ月待ってからちょっと根をほぐして植えようかとも思いましたが、下手に根を触って失敗したら嫌なのでやっぱり寝鉢を崩さず植えました。私はよく水やりを忘れて枯らすので初めから大きい鉢にしておきました。来年から実がなるかと期待しています。

5 2013-12-06

大きくなれ
まだ一本の樹木ですが、実がなるのを楽しみにしています

5 2013-12-04

届きました。
221694-20131201-081309341
今日届きました。
たくさんのお店を回ったけれど見つけられなかったイチジクのヌアールド・カロン。やっと手に入れることが出来ました。
思っていたよりも太い幹でした。
でも、時期的に芽が出ていない(イチジクは遅いそうですね)ので、我が家で元気に芽が出るかちょっと不安です。(よく枯らすので。笑)
また、こちらもお店では手に入らないブルーベリーのベッキーブルーの苗も手に入り、来年楽しみです。
一緒に購入した、朝倉山椒も立派な苗でした。

5 2013-06-22

楽しみです。
本当に立派な苗が届きました。他にビッググミとザクロもお願いしましたが全てが
良い子でした。以前3年ほど前にヤマモモを届けて頂いたのですが立派に育って
昨年も今年も500円ほどの大きな実を付けて目を楽しませてくれています。
また、宜しくお願いします。

5 2013-04-07

妻がイチジク好きなので
グルメ好き、と言われる品種に挑戦しました。庭に植えたイングリッシュローズが2本カミキリムシにやられたので気をつけようと思います。ペットボトルを切り込みいれて根元にかぶせようかと予定しています。

5 2012-12-04

母に頼まれたて
なかなか売ってなさそうな品種のいちじくだったので、購入しました。
とても立派な苗木でした(^^)
おいしい、いちじくが収穫できる日が今から楽しみです。
[受注番号] 221694-20121201-0151229322

• らー1111さん
  • らー1111さん

4 2020-03-13

しっかりした苗木が届きました。これからしっかり育てていこうと思います。

4 2020-03-03

しっかりした苗木
嫁にたのまれ購入しました。無花果にしては高額ですが苗木も太くしっかりしており2年後くらいには収穫出来そうです。

5 2018-02-19

いちじく・ヌアールK
家族に話をしたら、黒いいちじくを食べてみたいのことで購入しました。2/18無事に商品が届きました(少し幹の丈が在れば、良かったね)本当に有り難う御座います。

5 2016-01-19

イチジク苗は初めての体験です
立派な苗木でしたね。
これからの成長が楽しみです。