3,117円  買い物かごに入れる

5 2012-09-03

元気いっぱい!
1年生の苗とは思えない位の大きな苗が届きました(*´∀`*)
葉っぱの管理もバッチリされてて・・・!!
送料が少し高いのですが・・・・近くのホームセンターで見かける無花果とは全然違います!!大満足!

5 2014-11-26

良い買い物でした
植えたその年にもう数個実がなり、最高に甘くて美味しいので感動しました。
関東で庭に直接植えてますがとにかく成長が早く、ひと夏で相当立派に育ちます。
次の年には大量に実がなったのですが、熟したものがあっという間に鳥に食べられてしまい悔しいです。
ネットを掛けましたが隙間から突かれます。ちょっとくらいの傷ならもう気にせず食べることにしました。
とにかく完熟したバナーネは売り物よりずっと美味しいです。
良い買い物でした。

4 2017-01-31

バナーネ
数年前に、はなひろばで買ったバナーネが原因不明で枯れました。たぶん根切り虫だったのかもわかりません。二期なりのバナーネに期待します。はなひろばで買ったヌアールドカロンの美味しさに魅せられました。いちじくはフランスとアメリカのものがよいような気がします。ありがとうございます。

5 2010-03-22

おいしいいちじく
ドーフィンというイチジクの隣に植えました。実がなるのが 楽しみです。

5 2012-04-03

立派な苗
太い立派な苗でした。いちじくのすごくおいしいのを去年もらって食べたのがきっかけで、夫がぜひほしいということで購入しました。実がなるのが楽しみです。

4 2015-04-20

今は芽も出ていませんが
届いてイチジクの苗を見て、ビックリ!!1本の棒のようで・・。思いきり選定していただいてました。私のような素人には到底まねができません。
イチジクは新芽が動くのが遅いとのことなので、気長に少しずつの変化を楽しみにしたいと思います。枝には本当に小さいですが、新芽のようなものがところどころ付いています。きっとこれが芽になるのだろうと期待しています。

5 2017-03-03

しっかりとした苗が届きました。
早速お庭に植えました!
果樹栽培が初めてなのでわからないことだらけで不安もいっぱいですが、花ひろばさんは質問メールも素早く丁寧に対応してくれますし、商品を買ったあとのフォローも素晴らしいです!
今後もこちらのお店で商品を買おうと思います!

5 2015-11-27

立派な苗でした
テレビの園芸番組でやっていたので、鉢で栽培することに。
テレビでは20センチ位に剪定するとありましたが、あまりに立派に太い茎なので、40センチ位で切りました。
来年が楽しみです。

5 2015-02-01

とても丁寧な梱包と箱のコメントに感動しました。ありがとうございました。
イチジクの木はありますが,違う品種が欲しいなと思い購入させていただきました。大切に育てていきたいと思っています。
受注番号:221694-20150125-0800294301

5 2014-08-03

バナーネ
思ってたよりも立派なバナーネイチジクの木がとどきました。立派にそだって沢山収穫できるのを夢見てます。

5 2014-06-14

太い枝木に新芽が綺麗
太い枝木に新芽が綺麗に広がった苗が届きました。
花芽はないので楽しみは来年にお預け。

5 2014-05-19

どんな味か食べてみたくて、まずは木の購入から。太くて強そうな幹です。葉はこれから出るようです。

5 2013-11-21

丁寧な梱包で
しっかりとした苗が届きました。 果樹栽培は初めてですが、親切な説明書がついており、大変助かりました。

• k64688036さん
  • k64688036さん

1 2021-06-25

枯れた。
結局芽が出る事なく枯れてしまった。対応もそっけない。今となっては最初から枯れていたのかどうかもわからない。最初に調べておけばよかった。芽が出るまでに数ヶ月かかるからもちろん補償などありません。

2 2015-06-27

とても太い立派な苗が届きました! 苗というより「木」とう感じでものすごく丈夫そうです。
《追記》植え付けから3年以上経ちましたが、全く実がなりません。木ばかりどんどん大きくなります。