• taituonさん
  • taituonさん

5 2014-05-17

製品がしっかりしていいる。
以前はプラスチックを使用していましたがこの製品は軽くて非常にいいです。
次の機会はこの製品を利用します。

5 2014-03-18

以前から使用してます。
庭もなく家の周りに空きスペースがあるだけですから、
根があまり長く伸びるのは困ります。
それでこの商品を使っています。
最初に使用したブドウは昨年初めて収穫しました。
根が制限されるからか試食した全員が味が良いことに驚きました。
今回は1個は地中に埋め、1個は植木鉢のように地上で使ってみました。
植木など将来撤去するときにも楽だと思います。

• vw21さん
  • vw21さん

5 2013-07-13

いいです。
下にガスの配管が通っている為に購入させて頂きました。はじめは、大きなプランターを埋めようかとも思いましたが、こちらの商品に出会えて良かったです。水はけもいいみたいですし、安いです。作りもしっかりしているみたいですので、安心です。ありがとう御座いました。
[受注番号] 221694-20130710-0502056324

4 2013-05-14

思ったよりも大きかった
モミの木の制限に購入。30では小さいと思い50を購入。
40ぐらいがあればと思う大きさ。
思ったよりでかい。

5 2013-05-10

ひとつ小さめが欲しかったのですが・・・
売れ切れてしまっていたので、こちらを購入しました。
けれど、任意の大きさに穴を掘って、それに合わせて折りたたんで使ったので
全く問題なく良いお買い物が出来たと思います。
購入させていただいたアーモンドの苗と、その他には大きくなってしまう
アーティーチョークを一株ずつ植えました。
アーティーチョークを今まで植えていた土がいまいちだったので
風よけも含めて土の中には入れず、鉢のように利用しています。
良いお買いものが出来ました。ありがとうございます。

4 2013-01-21

庭にかえでを植えるために買いました。大きくなりすぎないことに期待しています。素材は思ったよりも丈夫な感じ。でも大きい!! 腰を大事にしつつ、穴を掘るのに3日かかりました。根性でなんとか埋めました。何年かたったら様子を見る?? とても無理な感じがします。他の方のレビューにもあるように、直径40cmのがあるといいな〜〜と思いました。もう1枚あるのですが、なにに使うか思案中です。
受注番号 221694-20121230-012106115です

• airquireさん
  • airquireさん

4 2013-01-13

育ちすぎないように
小さい庭で根が他の植物に影響を与えないように購入しました。
予想以上に大きかったので紐で2か所縛り、根が下に伸びるよう底をハサミで丸く切り抜きました。
春の地植えまで野菜用鉢に仮植えしましたが、元気に花を咲かせ続けています。
狭い庭に扱いやすい直径40深さ30のサイズを希望します。

4 2012-11-23

バッグはしっかりしていて、通気性・排水性も良く気に入りました。地植えすると根が広がって大変なラズベリーも、これを使えば安心です。繁殖には関係しない極細の根は出る事ができそうなので、根詰まりや栄養不足になる心配もなさそうです。
ただ、このバッグだけ購入したい時には送料が高すぎるのが難点です。なので、☆ひとつ減らしました。
とても使い勝手が良さそうなバッグなので、メール便が利用できるようになれば、追加購入しやすいので言うことなしです。

4 2012-05-19

ブラックベリーの植え付けに
大きいです。ブラックベリーは地植えにすると地下茎がとんでもない場所に出て掘り返すのが大変です。今回はまさに根域制限用途で購入しましたが、鉢底石が不要で水と空気は良く通すということは植物にとって非常によい環境だと思います。
しっかりと厚手のフェルト様生地ですが、今後耐久性を見極めるという意味で今回の評価は星4つです。

5 2011-11-27

ツルバラを地植えにするのに購入しました。
手に入ってよかったです。

4 2011-10-13

すぐれ物のバックですね。
思っていたよりもしっかりした感じ。埋め込むのがもったいないなと思うほど。
場所と労力の(深さ40cm掘るのは結構しんどいものが)関係で15cmほで地上に出して折り込みました。 白のステッチがおしゃれで( ^)o(^ )いい感じ。
狭い庭のなかあちこちに根っこがはりつめて、今回の穴掘りもそれで一苦労。もっと早くこういったものがあればと思いました。

4 2011-05-01

緊急避難用に!
値段からみて、手頃でよい商品だと思います。

5 2011-02-24

鉢植えの移動用
鉢植えの移動に購入しました。とても便利で使いやすかったです。

4 2010-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
果実の結果用
かなり大きいです。三個分の穴を掘るのに半日かかりました。でもそのくらいでないとガーデンでは持たないのでしょう。耐用年数など分かればありがたいです。

4 2010-12-15

大切なバラのために
鉢植えの箱入り娘を庭へおろすのに使用しました。このサイズが入る大きさの穴を掘るのがひと仕事でしたが、入れてしまえば施肥などの手入れが簡単にできるので助かります。水の通りも抜群ですね。ただ、糸が白いためデザイン的には今イチで、植木鉢代りに置く気にはなれません。黒糸ならもっとすっきりしていいと思うのですが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他