4 2013-04-21

大きすぎた〜
おもっていたよりもかなり大きかった。。。道具をまとめて入れておこうと思ったけど、入れたら重たすぎて持てなくなりそう、、、なので、庭に穴を掘って、根を広がらないようにするのにも大きな庭がある人じゃないとかなり大きい。。。子供が一人はふつうに入りそう。30cm×30cmの倍以上あります。もし欲を言うなら30cm×40cm位のサイズで充分かと思いました。写真は30cm×30cmと50cm×40cmとの比較です。
221694-20130404-0613454327

4 2011-09-19

大きい!
直径30cmのと同時に購入しました。
並べてみるとその大きさの差が歴然。
中間の40cmものを希望する声が多いのも頷けます。
割と頑丈そうな作りなので、土が入っても大丈夫でしょうが、持ち運ぶのは重くて、私のような非力の年寄りや女性はやめた方がいいでしょう。
剪定時の枝などを仮に収容するバケツ代わりに当面使用。
秋以降、移植時にそっくり庭に埋め込むかもしれませんが、それにはちょっともったいなく感じるほどの見栄えです。

4 2010-07-07

効果はまだ分かりませんが
フェンス沿いに生け垣風にシマトネリコを三本植えるのに購入しました。
ブロック片や石ころが多く、40センチ深さの穴が困難のため、バッグの上部は外側に折って埋めてみました。
せいぜい2mほどで、あまり高くしたくないので数年後に期待します。

4 2012-09-15

意外に便利でした(昔の取っ手付き)
商品名通り、ソヨゴの根域制限に使うつもりで購入しましたが、木が大きくなってから根詰まり起こすと面倒そうなので根域制限に使うのは止めました。が、庭造り中なので 一時的に邪魔な土を入れておいたり、植え場所に悩んでいる木を植えておいたり、ゴーヤのプランターにも丁度良かったりと重宝しました。このサイズだと土を入れてしまうと持ち上げるのは大変です。切れてしまうと思った取っ手も丈夫でした。今は取っ手無しのタイプになってしまいましたが、このサイズには取っ手が欲しいです。

4 2015-08-26

30×30と一緒に購入しましたが、50×40は広げてその大きさにビックリでした。
私が見つけられなかっただけかも知れませんが、40×40があると良かったなと思いました。

4 2013-06-15

やっぱり、でかい!
レビューには大きいと結構記載が目についてはいたのですが、画像で見る分にはバッチリなのかと思って購入しました。が、やっぱり大きいし、画像のようなパリッと角がでて置けるものではありません。穴を堀るのをためらっています。受注番号221694-20130602-064760111

4 2015-12-13

複数回の購入
こちらのガーデンバッグはいつも購入させてもらってます。
今回はバラ苗2本と共に。
植え替えしようと思って以前、ガーデンバッグに入れて植えた苗を掘り返すと、
バッグは破れていました。なので−1。
皆さん2重にされてたりするのでしょうか。
苗によっては、このガーデンバッグに入れると、ぐずる子もいます。
だけど、お隣同士の苗の根で土中が混雑しないように、と考えるとやはりこちらの商品に頼らざるを得ません。
私が知らないだけかもしれませんが、根域制限バッグってあまり売ってないんですよね。これから庭に苗を植える方、一度使ってみてください、とおすすめできる商品です。

4 2009-06-15

地植えするのが困難なので 根域制限ガーデンバッグ(直径50cm×深さ40cm)に目が留まりました。
布地は確りした作りで、そこの部分は透けていましたが、それは排水性を良くするためだと思います。
ですけど時の経過と共に地中ポットにした場合、
栗の木の根がポットの底から突き出しそうな気がするので
私は適当なサイズの鉢を購入するまでの期間、
一時的な置き場所としてしばらくの間、
ガーデンバックで育てたいと思います。

今年の秋が来年の春先に大型の鉢に植え付け完了する予定でいます。

• Statsuさん
  • Statsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 200

4 2013-04-28

桃の木用に
まだ植え替えしてませんが、桃の木の根があちこちにならないように使ってみようと思います。何年かするときれいな桃の花と実が楽しめると今から楽しみにしています。

4 2012-06-30

ちょっと大きい
使わないときはそれなりにコンパクトなので邪魔にはなりません。
いざ、使うとなると容量がかなりあって重い!
40センチ径のモノがあってもいいのでは?
他のガーデンパックは大きいのも全て取っ手付きなのにこれだけなぜやめちゃったんですか?

• wakeedateさん
  • wakeedateさん

4 2015-04-21

しっかりした生地でした
しっかりしていて、これなら苗木が2メートルぐらいになっても、大丈夫だと思いました。
水捌けも、とても良かったです。
ショップのサイトに、5年で植え替えをしたほうが良いと記載されていました。
5年目と6年目の2年間にに分けて半分ずつ土を入れ替える方法が紹介されていて、これならできると思い購入しました。
ただ、他の方のレビューにもあったように、想像以上に大きいです!
デカい、と言ったほうがよいのかもしれません。
力の強い、男性2名でないと、移動は無理だと思います。
注文番号:221694-20141130-0400669122

• nalu302さん
  • nalu302さん

4 2013-03-20

いいですよ〜♪
主に砂地の我が家の庭。
殺風景な庭に木を植えたかったのですが、土の入れ替えが大変な量でした。
狭い庭とはいえ、見積もり見てビックリ!!!
そんな時にネット根域制限ガーデンバックを発見。
迷わず購入しました。
制御されてるかどうかは数年後までわかりませんが、とりあえずは植えるところだけ無駄なく土に入れ替える作業が出来ました。
45リットルの土を3袋位でしょうか…。結構たっぷり入ります。
ちょこっと移動する時、穴に指を引っ掛けて持ち上げたら、
穴の金具がポロッとすぐ取れてしまいました。
取れても切れるわけではなかったので☆4つ
あと二つ必要なので、また買います。
221694-20130228-0185125111

4 2016-01-18

値段も手頃
軒先に果樹を植えるのに使った。
大きくなっては困る樹木には必要かと。
隣家に根がいかないように埋め込んだ。
地面に埋め込むにはバッグサイズより
一回り大きい穴を掘る必要がある。 当たり前だが、
バッグがゆがんで土が入らない。
穴掘りスコップをホムセンで購入しておいたので
なんとか埋め込むことができた。
取っ手は地面の上に出しておいた。

4 2014-06-20

サツマイモが植えたくて
サツマイモをこちらで育てていらっしゃる方のレビューを見て
試しに購入しました。
土がとても入り、下のバッグより生地が厚くてしっかりしていました。
これでさつまいも育てられそうでしたが、
最近、他のショップで、中間ぐらいの大きさの物を見つけてしまいました。
土の量を考えてこちらより小さいもので育てる事にしました。
折りたためるので、
別のことに使用することにします。

4 2013-05-14

思ったよりも大きかった
モミの木の制限に購入。30では小さいと思い50を購入。
40ぐらいがあればと思う大きさ。
思ったよりでかい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他