根域制限ガーデンバッグ(直径50cm×深さ40...(花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-20
  • いいですよ〜♪
  • 主に砂地の我が家の庭。殺風景な庭に木を植えたかったのですが、土の入れ替えが大変な量でした。狭い庭とはいえ、見積もり見てビックリ!!!そんな時にネット根域制限ガーデンバックを発見。迷わず購入しました。制御されてるかどうかは数年後までわかりませんが、とりあえずは植えるところだけ無駄なく土に入れ替える作業が出来ました。45リットルの土を3袋位でしょうか…。結構たっぷり入ります。ちょこっ ・・・(続きを読む
  • nalu302さん
  • 3 2011-04-21
  • バラ用に
  • 狭い場所へバラを地植えにしようと思っていましたが、バラ同士の根が絡んでしまうのではないかと困惑していた所にみつけた商品でした。こちらの商品が大きいのは分かっていましたが、深さが欲しかったのでこちらを購入しました。本当に大きい!よくよく考えたら、不織布なので1サイズ下の物でも表示深さよりは多少深く植え込む事が出来るのですよね。。。失敗しました。(>_< )物自体は、かなりしっかりし ・・・(続きを読む
  • angie0219さん

5 2016-02-14

根張りを制限♪
地植えしたい場所があるのですが
配管だらけで、ムリ!
なので、これを土に埋め込んでみようと思っています。
掃除した後の、落ち葉入れとしても
活用しようと思っています。

4 2015-12-13

複数回の購入
こちらのガーデンバッグはいつも購入させてもらってます。
今回はバラ苗2本と共に。
植え替えしようと思って以前、ガーデンバッグに入れて植えた苗を掘り返すと、
バッグは破れていました。なので−1。
皆さん2重にされてたりするのでしょうか。
苗によっては、このガーデンバッグに入れると、ぐずる子もいます。
だけど、お隣同士の苗の根で土中が混雑しないように、と考えるとやはりこちらの商品に頼らざるを得ません。
私が知らないだけかもしれませんが、根域制限バッグってあまり売ってないんですよね。これから庭に苗を植える方、一度使ってみてください、とおすすめできる商品です。

4 2016-01-18

値段も手頃
軒先に果樹を植えるのに使った。
大きくなっては困る樹木には必要かと。
隣家に根がいかないように埋め込んだ。
地面に埋め込むにはバッグサイズより
一回り大きい穴を掘る必要がある。 当たり前だが、
バッグがゆがんで土が入らない。
穴掘りスコップをホムセンで購入しておいたので
なんとか埋め込むことができた。
取っ手は地面の上に出しておいた。

5 2016-01-07

スムーズに購入する事ができ良かったです。

5 2016-01-07

スムーズに購入する事ができ良かったです。

• wakeedateさん
  • wakeedateさん

4 2015-04-21

しっかりした生地でした
しっかりしていて、これなら苗木が2メートルぐらいになっても、大丈夫だと思いました。
水捌けも、とても良かったです。
ショップのサイトに、5年で植え替えをしたほうが良いと記載されていました。
5年目と6年目の2年間にに分けて半分ずつ土を入れ替える方法が紹介されていて、これならできると思い購入しました。
ただ、他の方のレビューにもあったように、想像以上に大きいです!
デカい、と言ったほうがよいのかもしれません。
力の強い、男性2名でないと、移動は無理だと思います。
注文番号:221694-20141130-0400669122

4 2015-07-17

しっかりとしたものです。
庭木の根が絡み合い植え替えが大変でしたが、これはしっかりした商品ですので
植え替えの時に助かります。

4 2015-05-28

庭木を地植えしたいのに、夫の許可がもらえなくて困っていました。このガーデンバッグを使う条件でOKをもらいました。

4 2015-05-08

でかい!!
30cmの使っててもう少し大き目のが良いかなと安易に注文。
実際に見るとかなりでかいです!!
今のところ植えるものが無い(笑)
芋類でも作ろうかしら?

5 2014-12-09

大きかった
小さいと苗木にかわいそうと、ゆったりめのものを選択しましたが、かなり大きかったです。
使用する用土はホームセンターで買ったもので全部まかなうつもりでしたが、ちょっと無理そうなので、既存の庭土ベースで対応しようと思います。
これだけの大きさに土を入れてしまえば、動かすこともままならないと思われますので、しっかりと場所を考えて設置したいと思います。
同製品使用するのは初めてのため、耐候性や水の持ち、根付き、成長などに支障がなければ、もう少し小さめのサイズでも、試してみたいと思います。

5 2015-11-15

新しい木を植える時に購入しました。
かなり丈夫です。現在、サイズ違いを
3種類使用しています。

4 2015-08-26

30×30と一緒に購入しましたが、50×40は広げてその大きさにビックリでした。
私が見つけられなかっただけかも知れませんが、40×40があると良かったなと思いました。

• マキ1437さん
  • マキ1437さん

4 2015-08-05

こんな便利なものがあるとは知りませんでした。これからは、鉢植えの移動など根を傷めずにできそうです。

5 2015-01-22

こういう商品を探していました。家の近くに木を植えると基礎や水道管に根が入り込むと聞くので・・・サイズは大きく穴を掘るのは大変ですが厚みがあり根は通さなそうで安心です。あとは耐久性に期待したいです。

5 2014-12-18

なかなか良い♪
桜の木を植えるのに使用してみました!良い感じです♪