根域制限ガーデンバッグ(直径50cm×深さ40...(花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 根域制限ガーデンバッグ(直径50cm×深さ40...のレビュー・口コミ

総数 :
144,915,964件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

43件
16件
1件
3件
ショップ:花ひろばオンライン レビュー総数:11,768件 ショップ評価  4.74 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 131件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

のっぺんたろうさん (115件)  お気に入りに登録
のっぺんたろうさん
30代/女性
投稿日:2013年04月21日

大きすぎた〜

おもっていたよりもかなり大きかった。。。道具をまとめて入れておこうと思ったけど、入れたら重たすぎて持てなくなりそう、、、なので、庭に穴を掘って、根を広がらないようにするのにも大きな庭がある人じゃないとかなり大きい。。。子供が一人はふつうに入りそう。30cm×30cmの倍以上あります。もし欲を言うなら30cm×40cm位のサイズで充分かと思いました。写真は30cm×30cmと50cm×40cmとの比較です。
221694-20130404-0613454327

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

投稿日:2013年05月04日

しっかりしていてバッチリです。

根域制限バッグを他社さんや,ホームセンター等で購入しましたが,他社さんのに比べて,生地の厚さが全く違い,しっかりしています。ホームセンターでは,同じ大きさでは,値段が倍近くしました。
今,苗木を育てて,レイアウトを考えてから,地面に下ろそうと思っていて,地上で,ポット替わりに使用していますが全く問題ありません。
また,追加購入します。

投稿日:2013年06月15日

やっぱり、でかい!

レビューには大きいと結構記載が目についてはいたのですが、画像で見る分にはバッチリなのかと思って購入しました。が、やっぱり大きいし、画像のようなパリッと角がでて置けるものではありません。穴を堀るのをためらっています。受注番号221694-20130602-064760111

あなたの評価⇒
mayshang0809さん (238件)  お気に入りに登録
mayshang0809さん
40代/女性
投稿日:2014年03月28日

まだ使ってませんが・・・。

玄関を開けると丸見えで恥ずかしいので、ゴールドクレストの鉢植えを3鉢置いてます。
でもプラ鉢が小さいせいか(近所で売ってる中では一番大きい物だったけど)、買ってから少しも成長してくれません。
花を検索していて偶然見かけて、これだ!と思って買ってみました。
土がたくさん必要そうですが、頑張って植え替えてみようと思います。
ただ生地が分厚くて、土が入ってない状態では、水の通りが良さそうですが、土を入れたら細かい目に入り込んで詰まったりしないか心配です。

T-Paさん (279件)  お気に入りに登録
T-Paさん
40代/男性
投稿日:2014年04月06日

庭木を植えました!

庭に購入した苗木を植えようと調べていたところ、本商品の紹介があり発注しました。6号鉢の苗木には大きすぎるかとおもいましたが、大は小を兼ねると考え本商品を選択。他の方のレビューに記載の通り、とても大きく用土も大量に要しましたが、大満足の商品でお奨めです。苗木が期待通りに生育してくれるように願っています。

サラビアさん (2件)  お気に入りに登録
サラビアさん
50代/女性
投稿日:2013年06月15日

根域制限ガーデンバッグ

11月に購入しバッグに移し変えました。建物のすぐ側にドドナエアを植えたので、根張りが心配で花ひろばオンラインさんの根域制限バッグを購入しました。バッグに入れて庭に植えたのである意味地植えでなくなったので、気のせいか元気がないように見えて春になっても枯れてるように見えて、花ひろばさんに相談したりやきもきしましたが、6月になって木全体にたくさんの花(ピンクのような、肌色のような)を咲かせてくれました。根張りの心配もなく、元気に育っているので根域制限バッグで正解だったと思います。4月に植え替えたシマトネリコはただ今様子見中です。

オージー6さん (5件)  お気に入りに登録
オージー6さん
70代以上/男性
投稿日:2014年03月18日

以前から使用してます。

庭もなく家の周りに空きスペースがあるだけですから、
根があまり長く伸びるのは困ります。
それでこの商品を使っています。
最初に使用したブドウは昨年初めて収穫しました。
根が制限されるからか試食した全員が味が良いことに驚きました。
今回は1個は地中に埋め、1個は植木鉢のように地上で使ってみました。
植木など将来撤去するときにも楽だと思います。

投稿日:2014年01月16日
丈夫でしっかりしたものが届きました。これから使う予定ですが、埋めなくてもそのままで十分使えそうです。

あなたの評価⇒
ともこ48kgさん (19件)  お気に入りに登録
ともこ48kgさん
50代/女性
投稿日:2013年12月23日

やっと

前回購入時は売り切れでしたが、今回購入することができました。
次回は今回品切れだった大きいサイズが在ると良いな

vw21さん (33件)  お気に入りに登録
vw21さん
40代/男性
投稿日:2013年07月13日

いいです。

下にガスの配管が通っている為に購入させて頂きました。はじめは、大きなプランターを埋めようかとも思いましたが、こちらの商品に出会えて良かったです。水はけもいいみたいですし、安いです。作りもしっかりしているみたいですので、安心です。ありがとう御座いました。
[受注番号] 221694-20130710-0502056324

投稿日:2013年05月10日

ひとつ小さめが欲しかったのですが・・・

売れ切れてしまっていたので、こちらを購入しました。
けれど、任意の大きさに穴を掘って、それに合わせて折りたたんで使ったので
全く問題なく良いお買い物が出来たと思います。
購入させていただいたアーモンドの苗と、その他には大きくなってしまう
アーティーチョークを一株ずつ植えました。
アーティーチョークを今まで植えていた土がいまいちだったので
風よけも含めて土の中には入れず、鉢のように利用しています。
良いお買いものが出来ました。ありがとうございます。

2008126ひろさん (153件)  お気に入りに登録
2008126ひろさん
60代/女性
投稿日:2014年03月29日
庭木は欲しいけど、年齢的に小まめに手入れできなくなったので、同時に購入したモミジに使います。思ったように育ってくれたら嬉しいです。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 リピート
seiya9694さん (4件)  お気に入りに登録
seiya9694さん
20代/男性
投稿日:2014年03月17日

初めて…

初めてなので慎重に育ててみます!
桃を(笑)

あなたの評価⇒
ぽいよさんさん (81件)  お気に入りに登録
ぽいよさんさん
40代/女性
投稿日:2014年03月09日

サイズが

やや大きめのサイズを求めて購入。やや大きめな木を植える予定です

投稿日:2014年03月02日
体調を崩してまだ使用していませんが大きさには満足しています。