根域制限ガーデンバッグ(直径50cm×深さ40...(花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-28

まだ使ってませんが・・・。
玄関を開けると丸見えで恥ずかしいので、ゴールドクレストの鉢植えを3鉢置いてます。
でもプラ鉢が小さいせいか(近所で売ってる中では一番大きい物だったけど)、買ってから少しも成長してくれません。
花を検索していて偶然見かけて、これだ!と思って買ってみました。
土がたくさん必要そうですが、頑張って植え替えてみようと思います。
ただ生地が分厚くて、土が入ってない状態では、水の通りが良さそうですが、土を入れたら細かい目に入り込んで詰まったりしないか心配です。

• T-Paさん
  • T-Paさん

5 2014-04-06

庭木を植えました!
庭に購入した苗木を植えようと調べていたところ、本商品の紹介があり発注しました。6号鉢の苗木には大きすぎるかとおもいましたが、大は小を兼ねると考え本商品を選択。他の方のレビューに記載の通り、とても大きく用土も大量に要しましたが、大満足の商品でお奨めです。苗木が期待通りに生育してくれるように願っています。

4 2014-09-15

樹木の生命力に感心!
一昨年購入したのが土の入れ替え時、根っこが底辺部を突き破り下へ伸びて
いました。でも一応それなりに効果はあったと思われます。
今回はひとまわり大きなものを購入いたしました。
注文番号 221694−20140912−0906422118

4 2014-06-20

サツマイモが植えたくて
サツマイモをこちらで育てていらっしゃる方のレビューを見て
試しに購入しました。
土がとても入り、下のバッグより生地が厚くてしっかりしていました。
これでさつまいも育てられそうでしたが、
最近、他のショップで、中間ぐらいの大きさの物を見つけてしまいました。
土の量を考えてこちらより小さいもので育てる事にしました。
折りたためるので、
別のことに使用することにします。

5 2014-05-13

あまり水分を含んでない時は息子と2人で移動させるのは楽でしたが、雨がよく降って土に水が浸み込んだ後の移動はなかなか大変でした。その状態の物を少しだけ移動させるのに1人で片方の取っ手を持って引っ張ったら破れてしましました。移動させる時はあまり水を含んでない軽い時か両方の取っ手を均等に引っ張って持つほうが良いみたいです。まあ満足ですが黒より茶で土と区別がつきにくいような色があれば尚良いと思います。

5 2014-03-18

以前から使用してます。
庭もなく家の周りに空きスペースがあるだけですから、
根があまり長く伸びるのは困ります。
それでこの商品を使っています。
最初に使用したブドウは昨年初めて収穫しました。
根が制限されるからか試食した全員が味が良いことに驚きました。
今回は1個は地中に埋め、1個は植木鉢のように地上で使ってみました。
植木など将来撤去するときにも楽だと思います。

5 2014-01-16

丈夫でしっかりしたものが届きました。これから使う予定ですが、埋めなくてもそのままで十分使えそうです。

5 2013-12-23

やっと
前回購入時は売り切れでしたが、今回購入することができました。
次回は今回品切れだった大きいサイズが在ると良いな

5 2014-06-07

予想通りの品物です。
予想通りの品物で満足しております。ありがとうございました。

5 2014-06-01

庭の剪定に
こういうの探してたんですが、なかなか近所のホームセンターになくて重宝するアイテムだと思います!!

5 2014-05-29

2度目の購入です。
使いやすく重宝しています。

5 2014-05-28

あまり大きくしたくないコニファーを植えました。場所を決めてから地中に埋めてみようと思います。それまでは、場所を移動させることが出来るため便利です。

• taituonさん
  • taituonさん

5 2014-05-17

製品がしっかりしていいる。
以前はプラスチックを使用していましたがこの製品は軽くて非常にいいです。
次の機会はこの製品を利用します。

• 八潮丸さん
  • 八潮丸さん

5 2014-05-16

気に入りました
今回、地盤の悪い所に植木を植えるのに使ってみました。
場所も狭かったので土を入れて植えるのにとっても重宝しました。
また今度使ってみたいと思います。

5 2014-05-10

土をいっぱい入れるとかなり重くなりますが、庭木の移設に重宝しております。

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2013-04-21
大きすぎた〜
おもっていたよりもかなり大きかった。。。道具をまとめて入れておこうと思ったけど、入れたら重たすぎて持てなくなりそう、、、なので、庭に穴を掘っ...

レビュアー投稿画像