4 2012-02-07

渋皮が簡単に剥けるというので買ってみました!
収穫は3年後かしら?楽しみに育てます!

• pekoe8さん
  • pekoe8さん

5 2011-12-05

1年で実がなりました
昨年の秋購入したぽろたんが今年もう実を付けました。
木はまだ1mほどの高さですが、頑張っています。
渋皮が確かにぽろりと取れて面白かったです。
またどんどん毎年たくさんなるようになってくれると嬉しいです。

• pea_001さん
  • pea_001さん

5 2014-09-03

良い苗でした。
期待以上の良い苗でした。もしかしたら、来年にも実がなりそうです。

5 2013-05-16

栗ぽろたん接ぎ木苗の購入
段ボールに梱包され、とてもよい状態で送付されました。ポットも大きく、根の張りがよく、満足しています。配送スタッフも梱包を解いて中身を確認し、適切に対応委頂きました。

5 2011-11-12

ぽろたん植えました
移植の説明書が分かりやすく書いてあったので配達日に早速植えました。
希望通りの苗木で満足な商品でした。数年後はおいしいぽろたんを食べられるでしょう。マロングラッセも作って見たいと思います。

5 2009-04-10

植えてから約一週間、新芽が出てきました
今のところ順調そうで楽しみです

5 2013-11-17

春まで様子見
11月16日に到着
17日に地植えしました
とりあえずは、春まで様子見ですね

5 2013-10-03

渋皮剥きが楽なぽろたん
H24年2月、渋皮剥きが楽というふれこみで苗を購入。届いた苗は、細根がろくになく育つのか心配でしたが、畑に大きな植穴を事前に準備し定植。定植2年目に入り、主幹はだいぶ太くなり、主枝候補の枝も数本伸びてきていい感じに育っています。6m離して植えた受粉樹(利平)が、まだ雄花が少なかったこともあり、ぽろたんの実付きもいま一つです。それでも9月に入り、ぽろたんを数粒収穫しましたが、手違いで市販の栗と混ざってしまい、栗剥き体験は来年以降に持ち越しとなりました。収穫したぽろたんは結構大粒だったし、これからがとても楽しみです。

5 2016-04-03

ぽろたん
迅速な対応と、丁寧な梱包、説明書、郵送会社への注意事項と、とても丁寧な対応ありがとうございました。
苗木と購入者を大切にする気持ち、十分に伝わりました。
説明書も鉢用とほ場用と分けて説明が書かれており、初心者の自分もわかりやすく、簡単に植え付けができました。
ありがとうございます。
選定が少々勇気がいりますが、チャレンジしてみたいと思います。
これからもがんばってください。

5 2016-02-05

立派な苗木を私の育て方が悪く枯れてしまった。
申し訳ない気持ちです。

• uncle007さん
  • uncle007さん

5 2015-04-09

無事活着したようです。
結実までには日時がかかりますので、現段階ではタイトルくらいしか書けません。

5 2015-04-06

栗”ぽろたん”
苗木は細いが、接ぎ木の接合も良好のようで新芽が膨らんできている様子で、全体として元気があるようでした。同時に受粉樹として購入したジャンボ神鍋の近くに、腐葉土をたっぷりと掘った穴の底に敷いて植え付けた。樹形は低木に仕立て収穫しやくなるように育て行きたい。3〜4年後に収穫できればと期待している。受注番号:221694-20150304-055753303

• tomoki0429さん
  • tomoki0429さん

5 2015-04-03

とても満足です
届いた苗もとても元気でした。今後の成長が楽しみです。
お店の対応や、商品の梱包も非常に丁寧でとても好感が持てました。

• miya0017さん
  • miya0017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 926

5 2015-03-20

初めての栗栽培
畑にスペースが出来たので、果樹を植えることにしました。パンづくりのときに、ブレンドして見たいと思います。もも栗3年といいますので早くできるのを楽しみにしています。

5 2015-03-13

楽しみです
花ひろばでブルーベリー、柿、柑橘、栗、等を15本購入し植え付けました(ポロタンはみくりと一緒に)。どれもしっかりした苗木なので上手く育つといいな♪配達の対応も宜しい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木