5 2022-12-14

フロリダローズと一緒に入っていた、受粉木として買ったパウダーブルーは
元気な感じだな、ちょっと枝の折れが有ったけど……。
2年木だけど、しっかりしてます。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

5 2013-11-23

複数本買いましたが、ホームセンターの安い品物に負けない、
価格に見合うのはこれだけでした。

5 2014-09-02

きれいな葉っぱです^^
近所のホームセンターや、家から離れてるお店の何か所かと比べても
明らかにこちらのお店の方が元気な苗が届き、品種も豊富です。
(私が見たお店にはラビットアイ系はホームベルとブライトウェルの2品種のみでした)
花ひろばさんは送料が高くても、持って帰る手間などを考えるとやっぱり助かります。

4 2014-02-08

三年前に購入
三年前に購入しましたが、購入時は元気も良く2年目には実も収穫できました。しかし、冬に植え替えをしてから成長が止まり枯れてしまいました。掘り返すと、根が成長していませんでした。土をつけたまま植え替えたことで、元々の土がガチガチになって水捌けが悪かった事が原因でした。植え替え時はマニュアル通り土を落とした方が良いですよ。

5 2015-03-04

ホームセンターよりイキが良いです!
ブルーベリーの苗を探して、埼玉県内のホームセンターや、園芸店を転々と致しましたが、好みの品種がそろわないのと、素人から見ても明らかに「イキ」の悪い苗ばかり・・・・・。スリット鉢を使っている苗もありましたが、用土も劣化が進んでいましたので、購買意欲が・・・・。
商品を目で確認できる実店舗で探していたのですが、あまりにも微妙な苗ばかりでしたので断念。以前から評判の良いこちらのネットショップで勝負。工業製品ではありませんので、アタリハズレがあるとはわかっていましたが、届いてビックリ!!とてもイキの良い苗でした!
イキモノですので、同じ物が届くことはありませんが、用土や根の状態を見ても、オススメです!

5 2014-11-12

希望通りの苗が届きました
11月9日に、デライトと同梱で届きました。届いた苗の画像を投稿いたします。
写真の通り、葉はつやつやで、枝の1本も傷んでいない元気な若々しい苗が届きました。少し紅葉が始まっていて、「健康な苗だな」と思いました。
根は、最盛期の出荷に合わせて成長途中にあると思われ、「根鉢を崩さず植えて下さい」という注意書きにも納得。いい苗を先取りできたようで嬉しく思います。
注文時に備考欄に「カツラの木の様な直立タイプの樹形の苗をお願いしたい」と記入したところ、「なるべく希望に添えるような苗をお選びいたします」というお返事をいただいた上、希望通りのすらっとした苗が届きました。
本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
注文番号[221694-20141027-0188966206]

4 2015-09-16

元気な苗!
思ったよりも葉が茂っていてわさわさっとしていました!
翌日すぐに鉢を購入して植え替えました。収穫が楽しみです♪

5 2013-12-15

同時購入の2年生苗のデライトより丈も鉢も一回り大きな苗でした。品種の違いかも知れませんね。12月で葉はずいぶん落ちていますが、とても綺麗な紅葉です。 元気な苗なのでこれから春の成長を楽しみにしてます。
[受注番号] 221694-20131210-0154110116

5 2016-11-02

大きい!
家にある2年ものと比べてとても大きかったです。
70cm以上ありました。

5 2015-05-21

ブライトウェルと一緒に購入しました。2年生苗なので小さい子を想像していましたが、元気な葉を沢山つけた立派な苗が届き、とても嬉しかったです。少し結実していましたので、届いた日に取りました。大事に育てていきたいと思います。

5 2015-04-11

しっかりした良い株
ホームセンターや近所の園芸店に比べるとしっかりした良い株です。
南関東で栽培します。これからが楽しみ。

5 2015-03-11

届きました!
我が家にあるピンクレモネードの実つきをよくするために、もう一本と思い購入しました。
注文後、2日で届きました。早く新芽やお花がさくといいなぁと思います。

5 2014-11-28

しっかりとした苗で満足です
非常にがっしりとした苗が届きました。しばらく鉢で育てて植え付けをと考えておりましたが、このサイズならばすぐに庭に植えて大丈夫だなと思いました。
221694-20141123-0357094336

5 2014-02-14

ありがとうございます、いい苗木でした。成長が楽しみです。

• lucky_dogさん
  • lucky_dogさん

5 2013-10-25

予想より大きな苗でした
商品ページの写真のような元気な苗が届きました。
大切に育てられていた感じが、伝わってきました。
2年生苗にしては、立派だな〜と思いました。
葉っぱの感じも元気そうだし、大切に育てようと思いました。
[受注番号] 221694-20131024-0218998218