(3件)

2009/02/07
    空心菜_kushinsaiさん
    87cmもあってビックリ!
    先日他店で購入した苗が大きすぎて寄せ植えに不向きだったので、自分で殖やすのが待ち切れず(^^;に購入しました。 (大きな苗は別の鉢に植えました) 扇方に枝を広げた立派な苗(測ったら87cmも)が届き、葉がでてきたら圧巻だろうと今から楽しみです。剪定できなくはない時期かとは思いますが、鉢植えなどで小さめの苗をイメージしている方はあらかじめリクエストかご相談をした方が安心かもしれませんね♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/01/26
    2008/04/11
    春の彩り
    苗は、写真と同じでしっかりしていました。 2週間前頃より芽吹きだしました。オウゴンの名前のように、美しい葉です。明るい黄緑色の葉に金色を混ぜたような、不思議な葉色です。草色とも少し違います。 花はまだ見られませんが、楽しみです。この時期の葉色は、すごくお勧めです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2007/12/21
    2008/04/10
    taka456さん
    葉色に引かれて
    夏にも、ライム色だと書いてあったので、黄金下野で高さの足らないところに植え込みをしようとおもいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/04/08