• MIDORI2012さん
  • MIDORI2012さん

5 2022-11-20

丁寧な対応をしていただきました。
苗もしっかりした元気な苗です、収穫できるように大事に育てたいです。

5 2022-11-19

立派な苗木が届きました
柚子を育ててみたくて購入しました。
元気のいい苗木がきてくれました。鉢、土と肥料も一緒に購入したので植え付けが楽しみです。
ありがとうございます。

5 2014-12-10

商品に対するお礼
12月10日(水)種無し柚子(多田錦)苗木届きました。
想像以上の立派さに驚いています。
数日前種無し柚子を調理した所、調理しやすさと、果汁の多さに感激し、
種無し柚子の苗木が欲しくなり、近くのホームセンターで探した所、多田錦は
あったが、種無しかどうかわからず、ネットで探し花ひろばさんに行き着き
発注しました。
商品の良さは、商品代金+送料で、ホームセンターの物よりはるかに高くつくが
それだけの価値はあると思います。
又、店員の商品やお客に対する対応も良く、満足しています。
早速地植えにし、防寒対策もしました。
大切に育てます。
収穫が楽しみです。

5 2013-03-06

りっぱ!
確実に毎年必ず柚子湯に使いたいし、料理にもいろいろ使えるし、どうしても柚子の木欲しくてついに買っちゃいました。
大木になっても困るなぁと躊躇してたけど、鉢植えで頑張ってみることに。
近所のホームセンターで買った他の柑橘類の苗とは 全然違って立派でびっくりしました。30cmの鉢に と思ってたけど、36cmの方でぴったりなサイズでした。
念の為に(来年植え替えるかなと)大きい方も買っといてよかったー・・
細長いポットにぎっちり入ってたので 取り出すときに勢い余って土がかなり崩れてとれちゃったので、今の時期なるべく根をいじらないよう記載があったのでちゃんと根つくかちょっと心配。
[受注番号] 221694-20130304-0345283213

4 2020-04-19

丈夫そうな良い苗がきました。早速、地植えしましたが、地植えの方法の説明文の中に一緒に購入したみかんの肥料の使い方が書いてありませんでした。説明文の中に元肥を与える、とありましたが、根の下に入れなくてもよいものなのでしょうか。元肥、追肥、お礼肥の意味は理解しましたが、その施し方、撒き方等まで書いてくださるととてもありがたいと思いました。

• me6952さん
  • me6952さん

4 2019-09-24

今年実をつけました
2本購入し一本は植えた場所の日当たりが悪かったのか枯れてしまいましたが、もう一本は今年初めて実をつけました。

• kazu2866さん
  • kazu2866さん

5 2019-03-10

立派な苗木です。
3年以上苗木では?と思うくらい。きっと今年から実を付けていくでしょう。

5 2017-11-28

日当たりが大事
5年前に購入。購入してずっと東向きの庭にプランターで置いていましたが全く結実せず、本当にゆずの苗を買ったのか不安になっていましたが、たまたま見たテレビで手入れ方法を知り4年目に南向きの庭に起き直し、肥料を欠かさず水やりにも励んだところ嘘みたいに結実しました。ちゃんと手入れしたらたくさんゆずができる良い苗でした。

4 2014-03-27

最初はびっくり
色々注文したので箱にぎゅうぎゅうでした。
送料と商品の値段を考えて、どうせならこちらを購入して送料無料にしようと思い購入。
木は太くてすばらしかったのですが、一番大きく太い枝が切断されていました
驚いて母に見せた所、別に大した問題ではないらしいと判明
素人がみたらびっくりする切断だったのでできればお手紙かなんかは欲しかったです

5 2013-04-28

今から楽しみです
立派な苗が届きました。
実を付けるまで大事に育てたいと思います。

• paputaikiさん
  • paputaikiさん

5 2013-04-01

とても元気で枝ぶりも良い苗が到着しました。2〜3センチ位の大きなとげがあります。他のいろいろな苗と合わせて6本買ったのでどんなふうに梱包されてくるのだろうと思っていましたが、枝をビニタイで支柱にとめたりしてスリムな箱に上手くおさまっていました。[受注番号] 221694-20130325-0657422306

5 2013-02-20

初購入
梱包、発送ともが迅速丁寧で、商品への運搬注意表示など、商品と購入者への
心使いがうれしいです。
今回、初めて果樹を購入しました。ホームセンターで見る苗木より、
太くたくましく見えます。植え付け4〜7年は、とても待ち遠しいですが、
楽しみに待ちたいと思います。
[受注番号] 221694-20130216-0835426304
続き…6月になっても芽吹かないのでダメかと思ってましたが、7月に入って
やっと小さい新芽がでてきました。よかった!

5 2020-01-29

以前違う所で頼んだ柚子より、こちらの柚子はとてもしっかりしているようでした。
梱包も問題なし。
ちょっと水捌けが良くないかもしれない畑に植えたので、まめに手入れして育てようと思います。

• N3617さん
  • N3617さん

5 2019-04-04

すごく良い!
対応、苗木ともに非常に良かった。
信頼のおけるショップ様で、次回もまた利用させていただきます。
ありがとう御座いました。

5 2018-01-11

種なし柚販売
種なし柚はジャム等に喜ばれています とげが長い
まだ移植をしていない