プリザーブドフラワー 仏花 仏壇 全国送料...(LOBELIA・プリザーブ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-01
  • 素敵なお花ありがとうございます!
  • 亡くなった父の祭壇・仏壇用に購入し、実家へ届けていただきました。法要の席で実際に見てみると、考えていた以上の上品な色合い・対で飾る事を考えた出来上がりに大満足で、実家の母にも喜んでもらえました。フラワー自体は小さめですが、透明なケースに紫の紐でのラッピングで祭壇でも充分存在感がありました。お手入れに関しての注意も一緒に入れていただいたようなので、これから丁寧に手入れをし、少しで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 新盆用に。
  • 大きさも手頃で、可愛く飾って頂けていました。ですが、花が写真より崩れている印象を受けました。少しざんねんでした。 ・・・(続きを読む
  • ちょこち0724さん

5 2016-05-29

父親の四十九日法要に。
一対で注文しました。HPの写真の通りとても素敵なものが届き嬉しいです。
梱包が丁寧で、ダンボールの上の部分が透明になっていて中身を確認することができます。宅配便の方も大事に抱えて持ってきてくれました。
大きさはお仏壇の前の両端に置くのにちょうどよい大きさでした。ラッピングしてありさりげなくリボンがついているのが可愛いです。
お花はボリュームがあり、色は全体的に優しい感じで、色の配置がとてもよいです。蓮の実がゴールドなのもポイントになっています。黒い花器が高級感がでるので黒にしてよかったです。(ピンクと悩みました。)
これから生花のお手入れが難しくなる時期なのでつい億劫になりがちでしたが、プリザーブドフラワーを飾って寂しくないようにしてあげたいです。

5 2016-04-06

とても可愛いです。実家でいい評価をもらえそう。

5 2015-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
四十九日法要
祖母の四十九日法要のためお願いしました。
すごく、素敵なお花で満足です

5 2015-10-14

とても素敵です。
母の仏壇に購入しました、実家には父が一人で暮らしているので、お花のお手入れがとても大変そうだったのですが、これは良いなぁ〜とお褒めの言葉を頂きました。
良い買い物でした。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2015-08-02

仏壇供花
夏場の供花は、すぐに萎れる・水が臭うなどなかなか厄介です。
花が好きだった母なので、毎日きれいなものを供えてあげたいと思いプリザーブドフラワーを選びました。いくつか候補を絞った中でこちらに決めたのは、1.大きさ(高さ) 2.使用している花の種類 3.花器付 を価格と総合的に考えコスパに優れていると判断したからです。
また、ラッピングした状態で飾れると煙による傷みを多少なりとも防げそうだったことも決め手です。実際にラッピングフィルムが横に広がらないように依頼したところ、花器&花に添うようにしてもらい仏壇にピッタリ収まりました。
お値段は少し張りましたが、満足度はそのぶん高いです。

• 21187さん
  • 21187さん

5 2014-12-27

仏花
親戚の仏花に購入。生花は管理が大変ですが、この商品は手軽でいいです

• yuzuppyさん
  • yuzuppyさん

5 2014-10-26

とても良いです♪ヽ(´▽`)/
金曜日の夕方の注文で日曜日には届きました!
昨年父が亡くなり、初めてお仏壇を購入したのですが、
いつも綺麗なお花をと思っていても長持ちするのは菊の花だけでした。
プリザードフラワーで、それも1対のお花はないかなと探していた時に
こちらのお花を見付けました(^o^)v
いろんなお店のサイトを見ましたが、一番上品で可愛くて何度見ても
やっぱりこちらだと思って購入しましたが、期待以上でした。
梱包も箱の上がお花だとわかるようにナイロン張りされていて、
これだと配達の方も慎重に扱ってくれたと思います。
是非、リピしたいです。

5 2015-07-20

お盆前に
ペットの遺影脇に飾った「薔薇のプリザードフラワー」がなかなか良かったので お盆前に仏壇をさっぱりしようと思い一対で注文しました
お店から丁寧なメールがあり安心して待っていましたが
届いた商品を見て納得! 仏壇前なので少し小ぶりなのが丁度良い!
税込1万円未満で探しましたが少しだけ高かったのは仕方がないので満足しています
しばらくは 毎朝の花の手入れから逃れられそうです(笑)

5 2015-06-06

仏花
叔父の一周忌に送りました。
プリザーブドフラワーの仏花、他の種類の物を一対で他の方に送り、
大変喜ばれたので、イロイロ検索して、写真で感じの良かったこちらを
送りました。(前とは違うのを送りたかった)
プリザーブドフラワーは初めての方も多いので、
水厳禁!というのを目立つよう書いていただけたかどうかわかりませんが
先方は大層満足されていたので(電話で再度水厳禁伝えました)
良かったです。
随分前に母に送って(こちらのじゃなく)水かけられて
カビさせられたので、プリザーブドフラワーの取り扱い注意は
かなり注意深く書いて欲しいです。
それから仏花には仏花らしいプリザーブドフラワーを使っていたのが
すごく良かったです。
菊とか蓮とか。
少々お高くても仏花らしく気高い物の方が良かったと思います。

5 2014-10-05

お勧めです
亡き父の法要の御供えとして購入しました
実家に直送してもらったのですが 丁寧な梱包、
また母が指定時間に留守にしていたようで
それを知らせてくださる丁寧なメール
また 配達完了メールまで!
丁寧なお仕事振りに感激しました
商品は小ぶりで可愛らしく対でおいても仏壇内におさまります
(仏壇の大きさにもよりますが・・・・)
花たてに入れるタイプもありますが、洋風な出来上がりなので
私は花器付きにして良かったと思います。
造花では感じられない自然な感じで
生花を御供えしてきた母も違和感なく飾ってくれました
これからは涼しくなってきますが、留守時など気兼ねなくでかけられそうです

5 2015-08-07

素敵です!
今年、舅が亡くなり新盆を迎えます。
暑い季節なのでお供物やお花には気を遣いますが、こちらの商品なら、何時でも綺麗なお花をお供え出来ると思い購入しました。大正解です!!
サイズも大き過ぎず小さ過ぎず…品があって本当に素敵です。

5 2014-11-04

喜ばれました
若くして亡くなった甥へのお供えとして、このあすかを送っていただきました。昼頃の注文でしたが、丁寧なメールをいただき、あす楽対象商品ということで翌日には先方へ到着。素敵なお花で喜ばれました。専門店だけあって安心できるお店です。また利用したいと思います。注文番号)221692-20141102-0221115334

4 2015-08-09

ギフトで購入して、直接送ってもらっているので、実物を見ていません。
注文して、届くまで4日ほどでしたので、早かったです。

5 2015-08-06

サイズはちょうどいい。大きすぎず、小さめだけど存在感があります。またショップの方の気持ちがしっかりこもっている感じもわかります。
先日、祖母がなくなり、家に誰もいないので、1周忌までは枯れる心配がないこの花を飾って置こうとおもっています。

5 2015-08-03

華やかでした
喜んでいただきました。色合いが良く上品でした。