プリザーブドフラワー 仏花 仏壇 全国送料...(LOBELIA・プリザーブ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-01
  • 素敵なお花ありがとうございます!
  • 亡くなった父の祭壇・仏壇用に購入し、実家へ届けていただきました。法要の席で実際に見てみると、考えていた以上の上品な色合い・対で飾る事を考えた出来上がりに大満足で、実家の母にも喜んでもらえました。フラワー自体は小さめですが、透明なケースに紫の紐でのラッピングで祭壇でも充分存在感がありました。お手入れに関しての注意も一緒に入れていただいたようなので、これから丁寧に手入れをし、少しで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 新盆用に。
  • 大きさも手頃で、可愛く飾って頂けていました。ですが、花が写真より崩れている印象を受けました。少しざんねんでした。 ・・・(続きを読む
  • ちょこち0724さん
  • noa0116さん
  • noa0116さん

4 2015-08-02

仏壇供花
夏場の供花は、すぐに萎れる・水が臭うなどなかなか厄介です。
花が好きだった母なので、毎日きれいなものを供えてあげたいと思いプリザーブドフラワーを選びました。いくつか候補を絞った中でこちらに決めたのは、1.大きさ(高さ) 2.使用している花の種類 3.花器付 を価格と総合的に考えコスパに優れていると判断したからです。
また、ラッピングした状態で飾れると煙による傷みを多少なりとも防げそうだったことも決め手です。実際にラッピングフィルムが横に広がらないように依頼したところ、花器&花に添うようにしてもらい仏壇にピッタリ収まりました。
お値段は少し張りましたが、満足度はそのぶん高いです。

5 2016-05-29

父親の四十九日法要に。
一対で注文しました。HPの写真の通りとても素敵なものが届き嬉しいです。
梱包が丁寧で、ダンボールの上の部分が透明になっていて中身を確認することができます。宅配便の方も大事に抱えて持ってきてくれました。
大きさはお仏壇の前の両端に置くのにちょうどよい大きさでした。ラッピングしてありさりげなくリボンがついているのが可愛いです。
お花はボリュームがあり、色は全体的に優しい感じで、色の配置がとてもよいです。蓮の実がゴールドなのもポイントになっています。黒い花器が高級感がでるので黒にしてよかったです。(ピンクと悩みました。)
これから生花のお手入れが難しくなる時期なのでつい億劫になりがちでしたが、プリザーブドフラワーを飾って寂しくないようにしてあげたいです。

5 2015-07-20

お盆前に
ペットの遺影脇に飾った「薔薇のプリザードフラワー」がなかなか良かったので お盆前に仏壇をさっぱりしようと思い一対で注文しました
お店から丁寧なメールがあり安心して待っていましたが
届いた商品を見て納得! 仏壇前なので少し小ぶりなのが丁度良い!
税込1万円未満で探しましたが少しだけ高かったのは仕方がないので満足しています
しばらくは 毎朝の花の手入れから逃れられそうです(笑)

5 2016-04-06

とても可愛いです。実家でいい評価をもらえそう。

5 2015-10-30

四十九日法要
祖母の四十九日法要のためお願いしました。
すごく、素敵なお花で満足です

5 2015-10-14

とても素敵です。
母の仏壇に購入しました、実家には父が一人で暮らしているので、お花のお手入れがとても大変そうだったのですが、これは良いなぁ〜とお褒めの言葉を頂きました。
良い買い物でした。

4 2015-08-09

ギフトで購入して、直接送ってもらっているので、実物を見ていません。
注文して、届くまで4日ほどでしたので、早かったです。

5 2015-08-07

素敵です!
今年、舅が亡くなり新盆を迎えます。
暑い季節なのでお供物やお花には気を遣いますが、こちらの商品なら、何時でも綺麗なお花をお供え出来ると思い購入しました。大正解です!!
サイズも大き過ぎず小さ過ぎず…品があって本当に素敵です。

5 2015-08-06

サイズはちょうどいい。大きすぎず、小さめだけど存在感があります。またショップの方の気持ちがしっかりこもっている感じもわかります。
先日、祖母がなくなり、家に誰もいないので、1周忌までは枯れる心配がないこの花を飾って置こうとおもっています。

5 2015-08-03

華やかでした
喜んでいただきました。色合いが良く上品でした。

4 2015-08-02

品物は小さめ(高さは500mlのペットボトル、直径はお椀くらい)ですが品が良くとても気に入りました。
梱包もずれないようにしっかりされていました 。
是非また利用させていただきたいとおもいます。

4 2015-07-29

お盆お供え
蓮の実がとても効いて素敵ですが、片方が潰れていたのが残念でした。黒の花器とのマッチングがお気に入りです。

4 2015-07-17

素敵でした!
初盆のため、購入しました。
夏場は、生花のもちが悪くて・・・困っていましたが、安心して飾れます!
あすか1対を購入しましたが、ボリュームもあり良かったです。お手入れ方法も説明書きがあり、助かります。

5 2015-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この度は速い対応でありがとうございました。実家に送ってもらったので本日実物を確認しました。思ったより大きくて立派で皆んな喜んでくれました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

5 2015-07-12

仏壇にぴったりでした
弟の新盆のお供えの為購入しました。仏壇にぴったりのサイズで、お焼香に来て下さった知人に、素敵なお花だと褒めて頂きました。梅雨時は生花もすぐに傷んでしまうため、ブリザードフラワーはとても適していると思います。色合いも落ち着いていて、地味すぎず気に入っています。